Влад Плахотнюк: сегодня «князь», а завтра «в грязь»?

Материал

Комментарии 10

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Уход Плахотнюка из власти не в его интересах. Как только он утратит свой нынешний пост, на него накинутся, как стая собак на медведя, все желающие получить хотя бы кусок его шкуры. Вот будет потеха! Да только вряд ли Плахотнюк согласится на такой сценарий. Уж больно изворотлив этот товарищ…
    • # селянин marius lasurke
      молчит дьяков. круто молчит. наверное тоже дождался момента вернуть себе влияние в партии. по его высказываниям раньше можно было понять, что роль «совещательного» голоса при стае молодых волков во главе с альфа-самцом ему претит. думитру ждал прокола, дождался. самопровозласивший себя шерханом не учёл что не все в этом лесу с ним одной крови.

      его молчание можно расценить как готовность слить неофициального лидера, известного всем «кукловода». но вот откуда баблосики на партию взять? потом? когда дело до дела дойдёт? на кампанию предвыборную?
      без денег плахи и после такого имиджевого фона есть шанс сойти с политсцены молдовы.
      • # селянин селянин
        сказал гимпу. круто сказал. красивую перспективу нарисовал филату. из НЕкармана.

        под соусом нейтрального члена Альянса, которого «задолбали оба владика и их разборки», предложил обоим свалить. но у каждого разная «свалка». плахе из вице-спикеров — в «простые депутаты» с подручным в виде двухметрового спикера. а филату — из премьеров (без депутатской неприкосновенности) в… свой бизнес…

        фактически поставил в унисон с лупой ултиматум филату на примирение под угрозой досрочных выборов и сделать зелёных виновными в развале альянса и срыве европейской перспективы. т.е. обозначил единый фронт лебералодемократический против либерально-демократической партии… тем более, опыт есть.
        • # селянин селянин
          фактически, перед филатом нарисовался выбор, к которому уже давно привык молдавский избиратель. выбор из двух зол меньшего для себя, с осознанием неизбежных потерь в обоих случаях.

          слева — воронин, справа — плахотнюк.

          как говорится, налево пойдёшь — убиту быть, направо пойдёшь — голову потеряешь.

          и ведь как-то вот рановато. в законодательстве и конституции ничего не поменяно. а со старым алгоритмом идти в выборы да ещё при ТАКОМ президенте — никэ фолос.

          .
          • # селянин селянин
            прямые выборы народом дали бы какой-то шанс владу стать президентом. а идти в выборы для того, чтобы стать простым депутатом? типа, болше мест в парламенте взять? премьерство ему теперь не высветит при любом раскладе.
            не. досрочные филату не нужны. разве что роспуск правительства с перспективой, в лучшем случае, поделить с «красными» власть в пополаме. и с «деполитизацией властных институтов». то бишь, пойти налево. да и воронин ещё от слова «коммунистический» не отказался. пиндосам не в дугу…
            а тут ещё тимофти… протестированный президент — говорящая голова с правом вето и проч. гадостью
            • # селянин селянин
              а даст задний ход… хотя народ и привык, но надо найти крутой повод, чтобы с красивым лицом…

              а плахотнюку чё уходить? из политики или вообще откуда либо? предъяв серьёзных не было. юридического какого-то обоснования или обвинений нет. одна галажия.

              аль капоне не могли в свой время посадить за кучу убийств и море крови. зато посадили за неуплату налогов. в случае с плахой — могло бы стать причиной отодвинуть в сторону за уход от налогов с помощью оффшорных компаний. типа, избранник народа и его слуга, а народу (государству)старается не заплатить. либо сокрытие своих доходов при декларировании.
              и то для НАШЕГО народа это норма. — не заплатить государству. а больше, чего ЕМУ уходить из политики? за то, что кинул воронина и не хочет делиться с филатом?
          • r
            # raduga селянин
            У Филата нет мозгов, у него комплекс Наполеона и, поэтому, никакой выбор ему не поможет. Это стало ясно уже в ту минуту, когда он стал посредником при продаже должности прокурора Плахотнюку.
  • # Маша
    Я думаю, что у Плахотнюка на Филата тоже компромат есть.И я не удивлюсь, если у нашего премьер-министра уже завтра начнётся амнезия.В первый раз что-ли?
  • # росса
    На фото… Додон я так понимаю, прикреплен к нижней части тела.))))
  • h
    # hannelore treu
    Вы что, не слышите шипения? Это спускают пар из котла паровоза АЕИ. Спасают от перегрева и взрыва. Зубко уволили — клапан открылся — лишний пар уходит — давление нормализуется. Всё. Можно ехать дальше… Наш паровоз, вперед лети! А Брюсселе остановка… Это, конечно, если Брюссель даст зеленый свет и не перевет стрелку в тупик.