Александр Проханов в Кишиневе: «От имперской мечты – к имперскому делу!»

«Сегодня мощный технологический прорыв России, - сказал Александр Проханов, - который обещает президент Владимир Путин, потребует самой основательной чистки государственного аппарата, потребует жесточайшего обращения с нынешней развращенной бюрократической элитой. Это метла не сталинская, не метла ГУЛАГа, а другая метла, путинская, которая уже всё сильнее и решительнее начинает мести по этой элите».

Материал

Комментарии 37

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Прекрасный, интереснейший человек, Александр Проханов! Всё, что он сказал, верно и правильно. Встреча с ним никого не оставила равнодушеым. Жаль только, что дамочки из «Формат А3» (в очередной уже раз!) так плохо подгтовили эту встречу. Надо было и зал побольше найти, и народ получше оповестить. Очень многие хотели с ним встретиться, но просто не знали, где и когда состоится эта вс треча.
    • # krokogen hannelore treu
      Такие у Вас с Мариусом красивые имена и фамилии, такие оригинальные, и как то вы вместе все время появляетесь… Так и вспоминается «сладкая парочка».
  • G
    # GriN
    Ну вот,74-летний Проханов приехал и вылил ушат имперских мечтаний на головы молдавских ссср-анцев. Почему-то свободные места в зале. Не набралось достаточное количество «странников» для того, чтобы выслушать эту проимперскую ахинею? Интересно, есть и среди 30-летних такие мечтатели — пропагандисты? Или это обыкновенный маразм уходящих в небытие сынов империи?
    Напрасно, Проханов! Как любил поговаривать ваш не кумир Горбачев «два раза в одну и ту же реку не войдешь». Для таких пропагандистских проповедей не надо было приезжать в Кишинев. Достаточно было пригласить особо рвущихся в империю в Москву. Может быть и император Пукин пожелал бы вставить свои 3 копейки. Не будет империи. Мало того, развалится и то, что осталось от нее. Все признаки налицо. Но мечтать никому не вредно. А умирать с мечтой в душе к тому же, можно еще и с улыбкой на лице. Хотя… Проханов или другой имперский пропагандист и улыбка… трудно представить.
    • # селянин GriN
      грин, своих врагов надо знать в лицо и слушать вживую. зря не пришёл. твой пост несколько невпопад.
      тем более, половина из того, что здесь написано было видимо дано в виде отдельного интервью.

      а проханов — обычный романтик. русский гимпу… только умнее намного и заражённый ещё мистицизмом и прочей вселенской ахинеей.

      но в целом — сегодня предстал как нормальный мужик. на «к барьеру» у соловьёва не сравнить. и олигархов и либералов не любит. а уж путина как чехвостил!… раньше. и в хвост и в гриву.
      теперь поверил в эволюционирование ВВП. это привело к некоему раздвоению личности и смягчению риторики и взглядов. можно было слушать как, кому хорошую, а кому страшную, сказку на ночь.
      • # селянин селянин
        их всех (видных русских патриотов) собрали в единую команду («Изборский клуб») и дали «разработать новую идеодогму для российского государства». они поверили и… остепенились. поверили, что нужен кропотливый труд и не с наскока и перестали кусать путинскую власть. наивные романтики. но государственники! своего государства — российской империи! как и гимпу — государственник своей империи — «великой румынии».
        да и ты — государственник… не особо нашего, явно НЕ «молдовы в границах 91-го года».

        вы с прохановым друг друга стоите. могли бы почерпнуть друг у друга аргументы для обоснования каждый своей позиции. зря ты не пошёл…
        • G
          # GriN селянин
          Неправ ты, селянин. Не враг мне Проханов. Так, старик, мечтатель-романтик, у которого хорошо запечатлились в памяти и сознании с молодых лет сказки «про белого бычка» от идеологов и генеральных секретарей тех времен. Хуже с местными ссср-анцами, которые продолжают эти или подобные басни о будущем рассказывать молдованам, среди которых немало легковерных.
          А между Гимпу и Прохановым большая разница. Гимпу хочет лишь воссоединения своего народа, что естественно. А Проханов ратует за расширение и укрепление мощи империи за счет свободы других народов, в т.ч. и нашего, а значит и Гимпу. Разница огромная и даже несравнимая, мечты у обоих с противаположными знаками.
          • G
            # GriN GriN
            И я государственник. Только я хочу приблизить время, когда народ будет жить в полноценном, самодостаточном своем государстве, не поддающемся шантажу соседей. где над ним не будет никаких старших братьев, где люди не грызутся по национальным признакам, в стране с прекрасными людьми и прекрасной природой, с горами и морем, с полезными ископаемыми и т.д. и т.д.
            В этом разница государственников-унионистов и проимперских государственников.
            • # Colonel GriN
              Дарю бесплатно: — нужно срочно купить недорогую ядреную бомбу, и сразу шантажировать все забоятся.
              • G
                # GriN Colonel
                Не понял. Даришь бесплатно или предлагаешь купить?
                • # селянин GriN
                  высоцкому сегодня было бы 75.

                  www.kommersant.md/node/12933
                  • G
                    # GriN селянин
                    Я знаю. В студенческие годы мы все пели его песни.
                    • # стыкалин GriN
                      у моей жены есть подруга. Молдаванка, которая с 1991 г. работает в Бухаресте преподавателем. Приехала недавно в Москву дня на три. В Москве не была с конца 80-х. Спрашиваю ее: куда хотела бы пойти, что посмотреть. Первое, что сказала: хочу на могилу Высоцкого. Ходили с ней на кладбище. Высоцкий был человек, который обладал редкой способностью быть свободным в несвободное время.
    • z
      # zelea22 GriN
      два раза человек не рождается, так и великая румыния тоже больше не родится! И не помогут никакие бэсески, гимпы и пр. и пр. а объединиться вокруг Великой России это совершенно другое дело! Это единственное спасение для восточных народов в том числе и Молдаван и возможно и Румын.
      • G
        # GriN zelea22
        zelea22 — 25.01.2013 17:15 — Если, говоря о молдованах, ты имеешь ввиду ссср-анцев, то действительно — империя для вас это мираж спасительного круга, но лишь мираж.
        А Румыния (я не люблю слово великая, применимое к государствам) воссоединится во благо всех румын, в т.ч. и молдован. Это я точно знаю.
  • # Robert
    Нах… уй нам Путинская метла, совок????

    Улыбнуло про Либералов разрушающих страну)))))

    А Путя шо социалист??????))))))… так же как Воронин-коммунист)))))))
  • # Robert
    Мощный научный прорыв- обещает Путин.

    Проханов не видит разницу между «обещает» и" будет"
  • m
    # marius lasurke
    Чего так раскудахтались, либеральные вшивцы? Вопите, словно вам дверью кое-что прищемило. Всё, хана вашим (да и лично вашим ли, или внушеным западными грантодателями?) мечтаниям о «либеральном рае» (для вас лично). Не обломится. Россия осредотачивается. Россия переходит в наступление. А кто может совладать с Россией? Полистайте исторические справочники. Там всё сказано. И валите поскорее под крылышко к своим благодетелям, пока у них есть есть кормежка для таких м(в)ошек, как вы…
    • # Людмила marius lasurke
      «Вшивцы»-поршивцы тут такие задиристые, а как только либерастики притухнут, окрас поменяют. С ними надо держать «ухо востро» — всегда на плаву этот контингент и во все времена.

      Процесс пошел!

      newstv.md/azerbaydzhan-vyivodit-svoi-zolotyie-zapasyi-iz-hranilishh-jp-morgan/
    • # krokogen marius lasurke
      … Полистайте исторические справочники…

      Страницу подскжите пжалуста, и что там интересного мы должны найти? В ИСТОРИЧЕСКОМ СПРАВОЧНИКЕ!
      Да, и как он называется, и где такой справочник можно найти?

      И Вам тоже многих лет вперед, как минимум лет тридцать-сорок, дожить до конца… поняли какого конца?
  • # Colonel
    Проханыч нарисовал интересную сказочку, утонувшую Атландиду-СССР, всплывающую Cоветскую Атлантиду, гибнущий либеральный американский мир, воссоздание Пятой Империи, квазинаднационального(?) государства, соединение отсталых народов и народов цивилизованных, что большевики создали альтернативную цивилизацию для формирования альтернативной расы, что конец западной модели неизбежен, нужно только сокрушить либерального монcтра, противников Имперского Ордена Путина. Полный пе@дец…

    Проханыч, а што нет очереди в это чудо Новой Поднебесной? А што закрывают Рэд Вингз, единственную летающую на русском самолете ТУ-204? А чего Аэрофлот из Москвы перебазировал свои аж 10 Суперджетов подальше от греха в Пермь и предложил тамошним аборигенам попробовать полетать на местных линиях? Так ты нас Проханыч заведешь в такие дебри, што не выбраться ни в жизнь.Что ты, што Путин, два старых сапога давно умершей страны, и вы строите ее назад? Гениально…
    • # селянин Colonel
      fiecare are dreptul la vis (mold.) (Боцан)
      oricine are dreptul să viseze (rum.) (комп.)

      там интересный вопрос задал (классный для КВНа), по-моему, лупашко:
      британия пыталась взять афганистан 20 лет, не получилось, ушла — британская империя развалилась.
      СССР десять лет за афганистан бился, вывел войска и через два года распался.
      США 12-й год воюют в афганистане с талибами, в 2014-м выводят войска…

      что будет с америкой в 2016-м?
      • # Colonel селянин
        )))))))))))))))))))))))))

        Отвечаю, в Москве уже волосы по этому поводу на заднице рвут. Не по поводу распада, а по поводу ожидающегося потока героина.
        • # селянин Colonel
          про потоки героина это ты не по адресу втираешь. насколько помню, при талибах его производство почти на нет свели. зато за десять лет «наведения порядка» афган вышел на первое место в мире и по выращиванию и по переработке и по поставкам и производствам. а россия на первое по потреблению.

          кстати, после просьбы россиян уничтожить поля опиумного мака, пиндосы заявили, что последуют крестьянские волнения и осложнение ситуации. потому что это единственный их (крестьян и пиндосов) источник дохода там(!!).

          цена героина после возврата талибана к власти возрастёт, вот от этой перспективы у кое-кого в москве точно желание рвать волосы везде на себе появятся.
          • # Colonel селянин
            Эээ не, не амеры виной, это не их задача наркота, но это точно проблема. Если амеры талибов с Карзаем замирят, тогдаесть шанс поток перекрыть.
      • # krokogen селянин
        Да-а, чтобы убедиться что Лупашко такое же жалкое трепло, как и Барток-Соин, надо будет подольше подождать, несколько лет.
        Я Вам от души желаю дожить до конца, то есть до развала, США. И не просто, дожить, а здоровым дожить.
        • # селянин krokogen
          да. тут в принципе не корректно прозвучал акцент. если проводить аналогию, то:

          британия вернула свои войска после поражения, советский союз вернул свои войска после поражения и за два года никуда не ввёл…
          америкосы когда выводят, то в другое место вводят.

          чем дальше от твоих границ ведёшь войну, защищаешь родину, тем спокойней на самой родине. старая аксиома. ну, и конечно же, война должна быть победоносной. или, по-крайней мере, такой быть представленной населению.

          америкосы выведут войска в 2014-м году из афганистана и введут их в другую точку. осталось теперь спрогнозировать — куда?

          это как про человека. он либо развивается, либо деградирует.

          любая империя либо расширяется, либо сокращается (разрушается). состояние покоя может быть только кратковременным, как промежуточный этап между ними.
          я бы в данном случае применил теорию дыщащей вселенной.
    • # кабул85 Colonel
      Шлюха, называющая себя полковником, (комплексует педрило) чмокает натруженными мозолистыми (мля, даже губами это не назовешь) на каждом сайте, где говорятт об интеграции даже не с Россией, а с русским миром.
      Слышь, дебил гниломордый — ты яви свое хлебало в моей личке, я тебе от господина Проханова привет привезу. Надоело среди вменяемых комментариев на сифилисную блядь внимание обращать. Закопать прокаженного — чтоб не воняло в Молдавии. Не ссы, не больно будет. И людям дышать легче.
  • s
    # suruceab
    Colonel, откуда такая наивность?
    Что касается Проханова, то он мне по нраву тем, что говорит о наднациональных идеях. Много говорит пустово, а-ля псевдонаучного, но много и в корень смотрит. Понимает, что либерализм — разрушитель госураственности в мире. А как же решить проблему долгов? Только разрушив тех, кто может эти долги истребовать. Вот и новая игра для дураков — либерализм и т.п. Проханов смело во всеуслышанье и говорит об этом. Но время еще для «собирания земель» не пришло. Ставить на ВВП, что держит свои замки на западе и кошель свой там же — дело безнадежное. Китай потихонику в течение 50 лет освоит Сибирь. Этот клин разорвет Россию на составные части сначало на Востоке, а затем и на Западе. Возможно я не прав, даже хочется верить что не прав. Но такова политическая геометрия…
    А послушать Проханова стоит, — даже для гимнастики ума полезно!
  • # meteo
    Александр Андреевич поразил меня своим гениальным видением основ русской цивилизации, немыслимой прозорливостью его интуиции, это подлинно святой человек и величайший, быть может, подвижник! Какая феноменальная ЛЮБОВЬ движет им! Как он беззаветно искренен, как всемогуще объективен, как беззаботно смел и предан людям!!! Я отнюдь не ожидал увидеть такого Гения так просто — и очень счастлив, что являюсь современником этого великого ЧЕЛОВЕЧИЩА!!!
  • # krokogen
    … Приведя в пример Японию, Александр Проханов отметил, что она из феодализма шагнула сразу же к победе в Русско-японской войне, а потом к гигантскому рывку, позволившему уничтожить американский флот в Пёрл Харборе…

    Дурак, американцы еще задолго до Перл Харбора имели кличи к японским шрифтам и были в курсе всех планов японцев, в том числе и о бомбардировке Перл Харбора. Американцам нужна была эта бомбардировка чтобы вступить в войну, и имено там, на Тихом Океане.
  • # Мирянин
    «В империи нового типа не будет государствообразующего народа, его функции будет распределены между всеми народами, участвующими в евразийском проекте».»

    А какое государство будет ядром? Неужели Киркизия? Ясно что Россия. Так что предложение — те же яйца только в профиль.
    • # Colonel Мирянин
      Нее все будет красиво, все будут главными, все будут равнопрпвными. Но… распределять деньги и принимать стратегические решения будут за ширмой какого нибудь Верховного Совета Евразэс. Такую необходимость Нарышкин уже озвучивал. Но, как Казахстан красиво разрушает российскую финансовую идиллию международных пусков на Байконуре, это надо еще уметь. Не думаю, что казахи преследуют цель поднять аренду, защищать экологию или развивать собственную программу, тут явно подрыв расширения Евразэс.
      • # кабул85 Colonel
        Шлюха, называющая себя полковником, (комплексует педрило) чмокает натруженными мозолистыми (мля, даже губами это не назовешь) на каждом сайте, где говорятт об интеграции даже не с Россией, а с русским миром.
        Слышь, дебил гниломордый — ты яви свое хлебало в моей личке, я тебе от господина Проханова привет привезу. Надоело среди вменяемых комментариев на сифилисную блядь внимание обращать. Закопать прокаженного — чтоб не воняло в Молдавии. Не ссы, не больно будет. И людям дышать легче.
  • # стыкалин
    слова о Проханове писал не я. Провокация, попытка воспользоваться моим именем
  • # стыкалин
    обращаюсь к Александру Андреевичу Проханову и его единомышленникам. Мне приписана здесь с явно провокационной целью фраза, которой я не произносил
  • # стыкалин
    причем эти мерзости до сих пор не удалены, что говорит не о шутке, а о злонамеренности. Удалить их и заблокировать можно в одну минуту