Анонс. Презентация книги Петра Шорникова „Moldova în anii celui de-Al doilea război mondial” / «Молдавия в годы Второй мировой войны».

25 января 2013 г. в 11.00 в Кишинёве в конференц-зале отеля Jolly Alon (ул. М. Чиботарь 37) состоится презентация книги Петра Шорникова „Moldova în anii celui de-Al doilea război mondial” / «Молдавия в годы Второй мировой войны».

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # стыкалин
    не разделяя позиции Петра Михайловича по целому ряду принципиальных вопросов, уважаю его как человека не только последовательного в своих политических убеждениях, но и как профессионала. Его новую книгу собираюсь приобрести и изучить
  • # стыкалин
    вопросы возникают уже к названию. Молдова в годы первой мировой войны. Какая Молдова? Бессарабия с Приднестровьем, т.е. Молдавская ССР в границах 1940 г. Или и Запрутская Молдова? Вряд ли. Но ведь в 1939 г. не было Молдовы в смысле Молдавской ССР. Была Бессарабия в составе Румынии. Очень интересно, как трактуется международный контекст советской июньской акции 1940 г., на каких источниках, с учетом какой литературы.
  • # стыкалин
    главный мой вывод: книга уважаемого мной Петра Михайловича не оставит читателя равнодушным, вызовет дискуссии. И это достоинство автора. Одну из его предыдущих книг, если не ошибаюсь «Поля падения», я всю исчеркал карандашными пометами. И это естественно. Ведь это профессионально сделанная и своего рода программная книга, представляющая очень важное направление в историографии Молдовы.