Раздел Молдовы

На зону, где проживают варвары, возглавляемые вождями, которые не желают цивилизоваться (Приднестровская Молдавская Республика), и на зону, где вожди варваров хотя бы на словах, но готовы стремиться к цивилизации (остальная Республика Молдова).

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Tолян
    Викто Жосу сам варвар )))В Молдове достаточно цивилизованных политиков таких как Гимпу, Киртоакэ, Ходыркэ, Фусу )))
    • # Sergey Tолян
      «пардон маман», как говорят наши друзья поляки. Цивилизация так и прёт. Поставь им памятник )))
    • Д
      # Дихлофос Tолян
      откуда такие дебилы берутся? твои политики за 3 года довели страну до цугундера. даже отремонтировать советские дороги не в состоянии. всё похерили. во дворах много стоит уже высохших гнилых деревьев посаженных заботливо при ссср. никто их не убирает, новых не сажает, собаки воют как шакалы все ночи. идём дружно в 19-й, а то и 18-й век. вы строите только то, что вам может принести сверхприбыль (элитные дома, банки, казино, супермаркеты, пиццерии). где новые детские сады, школы, спортсооружения и спортплощадки, скверы и парки. уничтожаете то, что построено при «оккупантах». переименовываете советские улицы, постройте новые улицы в городах и называйте их как хотите. я понимаю ещё, что переименовывать старые улицы Кишинёва, построенные до СССР. варвары.
      • G
        # GriN Дихлофос
        Так сильно воют собаки, что аж из Швеции слышно?!
        И как эти из АИЕ умудрились за три года разрушить все, что построила ссср-ания?!
    • # Василий Tолян
      Ты это серьезно?
  • # Философ
    Загавкали провокаторы всех мастей! Ничего того, что было неизвестно, Жосу Виктор не сказал. С этой точки зрения, статья больше констатирующая, чем аналитичная. Каждый волен оценивать ее в меру своей воспитанности и идеологичности. Но некоторые комментарии, иначе как гавканьем не назовешь. Не удивительно, что у властей так плохо идут дела — ведь у нас правят: агрессивность, безграмотность, безнравственность и бескультурье во всем, а потому и в комментах это отражается как в зеркале. Что тут скажешь — в Европу идем!
  • # Иван Лютый
    "… И хотя эти последние вожди в реальности ведут себя совсем по-варварски, это пустяк. Главное, они послушны, приручены,,"
    Товарищ Джосу вы походу большой «ученый-филолог». Объясните пожалуйста, как можно воспринимать понятийным аппаратом нормального человека: — «вожди врвары — послушны, приручены» ))? Или это чисто мАлдаванский филологический синтез… )))? Не позорьтесь Джосу ))!
  • s
    # suruceab
    Опять вой «куды податься», к какой сиське прильнуть…
    Факты:
    1. Румыния при своей власти не развивала Бессарабию, а наоборот — все вывозила… Держала Народ на уровне 3 классов церковно-приходской школы.
    2. Россия выстроила Молдову (не важно почему, важно что и как!), внедрила обязательное образование, дала детям возможность физически и духовно развиваться. Отрицать это — просто невежество, мерзость.
    СССР распался. Молдова получила независимость. Урррра! Национализм взревел всей своей несуразностью, возопил, мол мы сами теперь могем жить, давайте всех, кто отсраивал Молдову выгоним… И выгнали. Под улюлюканье лозунга: «чемодан, вокзал, Россия» теперь уже ошалевшая Молдова под управлением придурков-националистов растеряла сначала главный ресурс страны — ученых, инженеров, специалистов в различных областях экономики. Улюлю, кричали нацики, мы сами все отсроим…
  • s
    # suruceab
    Прошло 20 лет. Итоги: более 20% детей в школу не ходят, молодежь бежит кто куда, подальше от национального идиотизма. Наука упала ниже некуда. К власти приходят проходимцы с лозунгами, направленными на одурачивание Народа. Грабят страну открыто, безнаказанно, под аплодисменты улюлюкающих придурковатых людей, мало понимающих складывающуюся ситуацию и не способные выстраивать прогнозы развития событий на 20 лет вперед.
    Кривая статистики развития (это не развитие, это полная деградация) неуклонно направленна вниз, к нулю (конечно же под апплодисменты запада! Уверен, что сами улыбаются при этом в своем кругу! И есть от чего!!!).
    Какая Румыния?
  • s
    # suruceab
    Правобережная Молдова и сегодня находится в подобном положении. Разве что дороги сделали им еуропейцы. А как была самой отсталой областью в Европе, так и останется самой отсталой еще долго. Почему? А потому что задунайская область всегда развивалась за счет придунайской. Такая политика Бухариков ведется вот уже более 100 лет. Откройте свое сознание, если есть что открывать: Республика Молдова имеет уникальный шанс самостоятельного, ни от кого не зависящего (?) влияния, развиваться так, как считает нужным в 21 веке. Но нет! Есть люди, которые выполняют роль предателей (за косточку, конечно) в пользу иносторонних стран.
    САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ — ВОТ ЧТО НАМ ПОДАРЕНО 20 ВЕКОМ!
    Не умеете строить государство сами — не хайте тех, кто вам отсраивал для вас же! Не плюйте в колодец — однажды вам же и вашим детям придется им воспользоваться…
    • D
      # Drovosekk suruceab
      Вот именно — и я о том же говорю.

      Может вы мне объясните почему эн-ное количество «патриотов — разоблачителей подонков-унионистов» при этом сами пишут про ликвидацию суверенитета РМ, только в пользу другого государства, и минусуют меня за сообщения, что Молдова должна быть нейтральным и независимым от всех иностранных государств — и России и Румынии и каких бы то ни было других?

      Вы понимаете такую позицию? Я нет
  • s
    # suruceab
    Drovosekk, мне мои друзья говорят: «Ну зачем ты мечешь бисер перед ...? ». Но кто то же должен открывать сознание молодежи. Ладно, старье сидит на косточке и подачках, их понять можно, надо пенсию зарабатывать. Строить будет страну молодежь! И строить надо с незазомбированными мозгами, а открытыми, потому что вам рожать детей, вам ставить все на место, да так, что бы дети вам говорилли спасибо! Сильно не переживайте за ошибки как свои, так и чужие. Все имеют право на ошибку. Все идут своей дорогой и оязательно через ошибки. Главно чтобы не через подлость к цели двигаться! Надо задаться вопросом каждому здравомыслящему: «Кто Я? Почему на этой планете? Почему именно в этой стране? Почему именно у меня эти родители?» и т.д. А красные галочки — это мелочь. Главное, чистота в Душе!