В Приднестровье началась война рейтингов?

В самоопределившейся Приднестровской Молдавской Республике политическое противостояние между президентом и парламентским большинством принимает характер войны рейтингов. Инициаторы этой войны не гнушаются использованием самых нечистоплотных приёмов.

Приднестровский оппозиционный сайт «Лента ПМР» публикует результаты некоего социологического исследования под эгидой никому не ведомого «Центра политического мониторинга Юго-Запад». Данные о существовании «центра» с подобным названием не выдаёт ни одна из поисковых систем. Нигде в Интернете нет никаких данных о сайте организации с подобным названием.

По данным этого опроса, якобы проведённого в первой половине января, в Приднестровье отмечается «падение рейтинга действующего главы государства». Так, по данным «Ленты ПМР», на вопрос о поддержке социально-экономической стратегии и внутренней политики президента Шевчука лишь 18,5% респондентов дали положительный ответ. При этом, как сообщает на голубом глазу оппозиционное агентство, в среде бывших твердых сторонников Евгения Шевчука процент разочаровавшихся в его правлении составляет 65%.

По данным «Ленты ПМР», опрошенные якобы объяснили свою позицию отсутствием реальных успехов в экономике и социальной политике, ухудшением положения малого бизнеса, нарастающим развалом промышленности и сельского хозяйства, ростом цен и безработицей, проблемами в области прав человека; отсутствием перспектив и оттоком населения.

В связи с этой публикацией к сайту «Лента ПМР» и его владельцу возникают вопросы:

1) Что собой представляет «Центр политического мониторинга Юго-Запад», где базируется, кто его руководитель, и есть ли у данного «центра» страница в Интернете?

2) Были ли где-либо опубликованы полные результаты исследования?

3) Сколько человек было опрошено, какова была выборка и допустимая погрешность?

Мы с интересом наблюдаем за политическими процессами в не чуждом нам Приднестровье и рассчитываем в самое ближайшее время получить вразумительные ответы на вышеперечисленные опросы от сайта «Лента ПМР». В том же случае, если ответов не последует, использование технологии грязной рейтинговой войны со стороны данного оппозиционного ресурса будет налицо.

Обсудить