Жизнь удалась. Ахметов оказался единственным украинцем в топ-100 богатейших людей планеты

Ахметов обошел богатейшего россиянина на 10 позиций Ахметов обошел богатейшего россиянина на 10 позиций

В рейтинг 100 богатейших людей планеты по версии Bloomberg вошел всего один представитель Украины, наиболее состоятельный человек страны Ринат Ахметов. В списке он занял 26-ю строчку.

Как выяснил Корреспондент.biz, Bloomberg насчитал у Ахметова $22,3 млрд, что помещает его между гонконгским ювелирным магнатом Ченом Ю Таном и владельцем немецкой сети супермаркетов Дитером Шварцом.
Среди примечательных фактов касательно богатейшей персоны Украины Bloomberg назвал его близкое сотрудничество с президентом Виктором Януковичем, контроль половины украинского рынка стали, угля и электроэнергии, и владение одним из лучших футбольных клубов Украины.

Тем не менее, издание скептически отнеслось к прозрачности богатств Ахметова, поставив ему тройку на шкале доверия, которая ставит под сомнение надежность официальной информации о компаниях.

Кроме того, в рейтинг 100 богатейших людей мира по версии Bloomberg вошли 12 россиян, однако в первую десятку ни один из них войти пока не смог, а наиболее состоятельный россиянин, Алишер Усманов, отстал от Ахметова на десять позиций, заняв 36-ю строчку.



Обсудить