Бюджетные «кровосиси», или Сколько стоит депутат

Давайте же разберемся в сути вопроса. Что собой представляют депутатские льготы и когда они появились?

Ст. 1 Конституции Украины гордо утверждает, что наша с вами родина, помимо всего прочего, является социальным государством. При этом по уровню социальных выплат мы занимаем последние места в Европе, зато по количеству льгот – первое в мире. Парадокс объясняется тем, что львиная доля этих льгот принадлежит народным депутатам.

Тема социальной несправедливости в бедных странах традиционно популярна. Она, конечно, создает благоприятную почву для популизма, демагогии и пустой спекуляции, тем не менее, ее значимость неоспорима. Достаточно лишь сказать, что все неразрешенные социальные противоречия рано или поздно заканчиваются кровью.

В 2013-м году, исходя из государственного бюджета, который власть окрестила «сметой жесткой экономии» минимальная заработная плата с 1 января в Украине выросла аж на 13 грн. (!). С позволения сказать, я бы предпочел ее вовсе не поднимать, дабы не прослыть скрягой и инопланетянином, который никогда не бывал в украинских супермаркетах. Но что сделано, то сделано. Следующее повышение состоится только в декабре и тоже на довольно смешную сумму.

На фоне этого в бюджете 2013-го года выписан очень тонкий пируэт. Нет, в самом тексте документа нет ничего криминального. Просто власть имущие забыли вписать в него ту норму, которую с таким пафосом вносили в прошлогодний бюджет. Тогда нам кричали о том, что депутатские льготы сократили до минимума, руководствуясь финансовой целесообразностью и угрызениями совести перед собственным народом. Друзья, нас, как обычно, развели.

Фокус в том, что фиктивная отмена льгот в прошлом году была обыкновенным юридическим фейком. Депутатские привилегии в Украине регламентируются занимательным Законом «О статусе народного депутата Украины», который и содержит перечень щедрых гарантий для народных избранников. В ходе принятия бюджета 2012 года часть статей закона была приостановлена в действии…на год. Вот год и прошел. Бюджет вроде бы экономный, а по факту – ренессанс парламентского шика.

Оппозиция, естественно, эту тему раскрутила, пытаясь сделать из нее свою «минуту славы». Вчерашний фронтовик, а ныне активный бютовец, Андрей Пышный поспешил растиражировать в столичных СМИ подставу регионалов, а Арсений Яценюк, как истинный оппозиционный лидер, даже отказался от полагающейся ему премии. Яценюк подчеркнул, что оппозиция выступает за сокращение льгот и зарегистрирует в Раде соответствующей законопроект авторства того же Пышного. Казалось бы, информационные лавры оппозиции обеспечены, а Яценюк так и вовсе герой – ведь «своим примером» и все такое.

Но тут состоялся контрход Анны Герман. Регионалка поддержала инициативу Арсения Петровича, но, в отличие от главы фракции Батькивщина, отказалась абсолютно от всех льгот, тем самым умножив на ноль потуги оппонентов. И первое, и второе, безусловно, популизм. Просто Герман сыграла более тонкую партию. По-хорошему же, если эти ребята так озабочены судьбой народа, так почему же не сагитировали свои фракции в полных составах отказаться от депутатских льгот? Это камень, в первую очередь, в огород Батькивщины, которая плачется, что их законопроекты не проходят, но все равно продолжает их регистрировать в целях PR. Отказаться от льгот можно и не дожидаясь лояльности регионалов. А если знаешь, что никто за их отмену не проголосует, то, конечно, можно геройствовать и работать на публику.

Давайте же разберемся в сути вопроса. Что собой представляют депутатские льготы и когда они появились? Ведь это же не ноу-хау последних лет. Как уже выше писалось, льготы прописаны в Законе Украины «О статусе народного депутата Украины», который был принят в далеком 1992 году. Стоит под ним подпись Кравчука, а голосовал за него первый созыв, избранный еще в советской Украине. В общем, нардепы уже тогда поняли, что обижать себя не стоит. С тех пор закон, конечно, изменялся, но на благополучии народных избранников это не сказывалось.
По-хорошему же, если эти ребята так озабочены судьбой народа, так почему же не сагитировали свои фракции в полных составах отказаться от депутатских льгот?

Самая «жирная» депутатская преференция – это бесплатное жилье, которое за годы независимости получило свыше 800 нардепов. Норма о киевской прописке содержится в ст. 35 вышеуказанного закона и говорит о том, что «народный депутат, независимо от места постоянного жительства, по его желанию имеет право на получение единовременной денежной компенсации расходов для создания надлежащих жилищных условий (денежная компенсация), или на срок его полномочий служебного жилого помещения, или жилого помещения для проживания».

Это генеральная статья бюджетных расходов, которая, с учетом непрерывного роста цен на столичную недвижимость, является настоящим издевательством над теми, кто обречен 30 лет платить по ипотеке. Вопрос даже не в том, что государство предоставляет слугам народа жилье, а в том, что каждый из нас знает, что этот самый «слуга» может без напряга обеспечить себя жилищные условия самостоятельно. Если бы они все ходили в заношенных костюмчиках и на заседаниях Рады пялились не в планшеты, а в текст законопроекта, может, проблемы бы и не было.

Зарплаты, как известно, в ВР тоже не маленькие. Устанавливаются они уже не законом, а Кабмином, который ежегодно их пересматривает, видимо, руководствуясь беспощадным ростом цен, вынуждающим нардепов тратить последние копейки. Сейчас с учетом всех надбавок это порядка 16 тыс. грн. Для большинства депутатов – сущие гроши, которые, как правило, распиливаются его помощниками, но отказаться от них он не может – в противном случае придется показывать истинные источники дохода. В итоге в минусе только бюджет, который вынужден оплачивать это лицемерие.

Ст. 33 дает право нардепам еще и на бесплатную медицину. «Народный депутат бесплатно обеспечивается медицинским обслуживанием и путевками для санаторно-курортного лечения», – гласит буква закона. Лечение, как вы понимаете, в «Феофании», а путевки – в лучшие санатории страны (Крым и Западная Украина).

Интересно, что такой пункт как «расходы, связанные с исполнением депутатских полномочий» финансируется в размере нескольких сотен тысяч гривен в год на одного депутата, а видимых результатов, равно как и форм отчетности за эти деньги, мне встречать не приходилось.

Столько же (порядка 200 тыс. грн.) депутатам дается на помощников-консультантов, которые зачастую выполняют канцелярские функции при слуге народа в стиле «принеси-подай».

Помимо этого, депутат имеет право на бесплатный проезд во всех видах транспорта (представьте себе, даже в трамваях с троллейбусами), телефонные разговоры, содержание помещения для приема, командировки и еще целый список пусть меньших, но приятных гарантий и поощрений.

Отдельного внимания достойны бывшие нардепы, которые имеют право на пособие по безработице в размере 14 тыс. грн. в месяц в течение первых 2-х лет, если бывший избранник так и не сможет найти работу. Если же экс-нардеп и дальше будет неудачлив в поиске рабочего места (кризис же все-таки) он будет вплоть до пенсии получать пособие в размере 7 тыс. грн.

Помимо льгот, прописанных в законе, центральной преференцией депутата является неприкосновенность, с которой у нас тоже носятся, как с писаной торбой, последние лет пять. Вписана она в Конституцию 1996 года и содержится в ст. 80, согласно которой «народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность. Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету. Народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы». Коротко и ясно. С тех пор мы имеем ДТП с фарсовыми судебными решениями, размахивание депутатской «ксивой» и прочие излишки конституционных привилегий. И даже случай с Лозинским нас ничему не научил.

Остается открытым вопрос и VIP-пенсионеров, который поднимался в прошлом году. Сейчас сумма начислений каждому законодателю на заслуженном (!) отдыхе составляет около 14 тыс. грн. К счастью 72 тыс. Ивана Плюща канули в Лету. И на том спасибо.

Ну, и самое пикантное – похороны. Право на их проведение за счет государства депутаты тоже имеют, тем самым подчеркивая свой особый статус даже в столь деликатном вопросе. А ведь у последней рубашки, как известно, карманов нет.
Сейчас сумма начислений каждому законодателю на заслуженном (!) отдыхе составляет около 14 тыс. грн. К счастью 72 тыс. Ивана Плюща канули в Лету

Так выглядят депутатские вкусности, на которые в 2013 году будет потрачено 936 млн. грн., полученных от трудолюбивых и неунывающих налогоплательщиков. А точнее – от нас с вами. Как видим, проблема есть. Особенно, если посмотреть парламентскую хронику последних лет и осознать весь трагизм ситуации. Каждый из нас усадил в кресло дармоеда.

А что же прогрессивный Запад? В Италии самая высокая депутатская зарплата в Европе – 16 тыс. евро. Не множьте эту цифру на десять, это не совсем корректно. Средняя заработная плата в Италии порядка 2,5 тыс. евро. В Украине имеем ту же цифру только в гривнах. Учитывая то, что цены плюс-минус идентичны (в Италии продукты даже дешевле), можем утверждать, что итальянские законодатели получают те же деньги, что и украинские депутаты. Но есть важный момент. Льготы итальянских депутатов на этом заканчиваются. B их зарплате уже учтены все необходимые траты: например, 1331 - евро на транспорт, 258 - на телефонные переговоры, 42 eвpo - на компьютерное оборудование (бумага, картриджи для принтеров и т.п.). Вот и представьте, сколько из этих 16 тыс. евро вычтут для комфортного исполнения государственного долга?

Немецкие депутаты тоже ограничены во льготах, но зато имеют право совмещать мандат с другой деятельностью. Поэтому немецкие коллеги наших депутатов еще честно трудятся, чтобы сводить концы с концами. В Украине, как известно, нельзя. Но кого это останавливало? Скорее наоборот, бизнес совмещают с политикой исключительно для того, чтобы его преумножить, и это, заметим, у них отлично получается.

Во Франции все льготы лимитированы. В год максимум 40 перелетов за госсчет – не больше. Приобретение компьютерной техники максимум на 15 тыс. евро (вспоминаются ремонты в кабинетах украинских чиновников). На всех депутатов – 20 служебных автомобилей. И не автомобилем больше.
Цена социального рая в ЕС: Кошмарный сон украинца

Интересно, что даже Россия в вопросе депутатских льгот выглядит куда более цивилизованно. В частности, там отсутствует опека над бывшими народными избранниками. У нас же слуги народа живут в полном коммунизме с момента получения мандата и даже после его утраты. Некоторые были депутатами каких-то пару недель, но все льготы на них все равно распространяются.

Поэтому приходится констатировать, что варварская страна имеет варварские законы. А спекулировать на этом будут еще долго, благо средневековых традиций у нас хватит еще не на одно поколение.

Специально для Полемики

Обсудить