Перейти евразийский Рубикон!

Уже 20 лет Молдова блуждает в трёх соснах, тщетно пытаясь определить свои цели, приоритеты и вектор развития. Словно сбившийся с пути слепой котёнок, страна оказалась на задворках не только цивилизованных стран, но и третьего мира.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Fact
    Политический труп верит в то что может ожить и не устает произносить заклинания.
  • # справедливый
    вспомнилось… плаха додонку: " сидите, сидите...." От жеж гныденышь, уже за евразийский вектор взялся. Шеф приказал теперь прикинуться евразийским веником! додонок тут же кинулся исполнять!!!
    • # Colonel справедливый
      /Шеф приказал теперь прикинуться евразийским веником!/

      Игорь Додон встретился с послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным

      ava.md/news/019055-igor-dodon-vstretilsya-s-poslom-rossiiskoi-federacii-v-respublike-moldova-faritom-muhametshinim.html
  • у
    # унтура
    А откуда ему голоса взять на выборах? Лозунг коммунистов — Евразийский союз! Надо же срочно перестраиваться и выравнивать конфуз с Тимофти, который тянет (по заданию АЕИ) страну в Евросоюз!
    Иначе кирдык политической карьере.
  • # Иван Лютый
    Расскажу вам, Додон, по секрету, что «евразэс» нарисован вилами по воде. Казахстан отказывается делегировать часть «суверинитета» наднациональным органам управления евразэса, но с другой стороны реформирует и усиливает свою армию с помощью КНР. С Беларусью тоже не все однозначно, особенно после того, как не признала угоду РФ, оторванные территориив.Так, зачем и с кем молдаванам строить евразэс. С киргизами, таджиками… и только за газ «по дешевле». По-вашему, это будет лучще чем войти в уже построенный «христианский» ЕС, который все-таки в плане культуры ближе молдаванам. Разве только хлебом насущным сыт человек.В бездну маните людей, товарищ Додон ..)
    • >> «христианский» ЕС

      Это там, где запрещают носить нательные крестики, регистрируют гомосексуальные браки и разрешают содомитам усыновлять детей, где самое популярное имя при рождении Мухаммад? Не смешите!
  • G
    # Grog
    «Уже 20 лет Молдова блуждает в трёх соснах, тщетно пытаясь определить свои цели, приоритеты и вектор развития.» — извиняюсь, не в трех а в четырех. Тимофтия забыли. Правда он не сосна а пихточка.
  • # Hronos
    Все в стиле молдавской политики!!!

    Покамись Шелин с социалдемократами, при посильной помощи Степанюка с народными социалистами собирали поддписи о вхождении в Таможеный Союз, со всех сторон сыпалось:

    — У них ничего получиться!!!

    — Откровено мешали комунисты и как ни страно с Альянсой вместе!!!

    — Людей которые собирали подписи оскорбляли и обзывали, было несолько попыток избить!!!

    — Ходили засланые казачки и подписывались у разных сборщиков подписей, для того чтобы потом сказать что подписи сфальсифицированы, так сказать зарание старались позаботиться!!!

    Но не смотря ни на что подписи были собраны!!!

    И ЦИК по периказу своих хозяев признал подписи сфальсифицироваными, хотя до сих пор ни одной поддельной подписи не предьявили!!!
    • # Hronos Hronos
      И вот когда граждане Молдовы благодоря деятельности Социалдемократов Шелина и Народных социалистов Степанюка поверили в себя, подняли голову и начинают в открытую заявлять о необходимости вхождения в Таможеный союз, те которые не поддерживали сам сбор подписей, начали активно поддерживать идею ТС и Евроазиатского союза!!!

      Я их не критикую и не обвиняю ни в чем!!!

      Наоборот, пусть левые партии объединят усилия и все вместе объединят Молдову, и пусть грамотно воспользуются трудами партий Шелина и Степанюка!!!
    • Д
      # Дихлофос Hronos
      +1000000000E10
  • # Мирянин
    @необходимо подсчитать не только экономическую составляющую этого проекта, его влияния на рост производства, на развитие кооперационных связей, на инвестиционный климат, на место Молдовы в разделении труда и т.д., но и социальный эффект – рост рабочих мест, повышение пенсий и зарплат, удешевление платы за отопление и стоимости ГСМ.

    Подсчет вышеназванного надо поручить какому нибудь институту из США и Германии, для успокоения пророссийски орьентированной( в некотором случае купленной) публики такое же исследование поручить
    скажем какому нибудь институту в Питербурге или Новосибирске. Потом сравнить результаты и делать выводы. Для выводов — политиков не приглашать.
  • # Viorel Badescu
    Хорошая статья. Надо что то делать! Предлагаю открыть курсы повышения квалификации для чиновников. 1. «Как брать откаты?» 2. «Как имитировать деятельность правильно» 3. " Выбор мигалки".
  • # Soso
    Господин, Додон. Статья Ваша блестящая, но вы и меня поймите. Я помню, что 8 лет вы работали в одной команде с Ворониным и вели страну в Европу. Я помню, как Вы выбирали нынешнего президента, тем самым поддержали АЕИ. А теперь что? Вы поменяли политическую ориентацию и опять я должен идти за вами? А если вы через год скажете, что надо опять идти в Европу. Я опять должен вам верить? Мне кажется, вы должны сперва разрулить свои прошлые ошибки. КАк? Откажитесь от своего голоса, отданного за Тимофти. Скажите, что вас заставили, что вы ошиблись, что конопли накурились. Но откажитесь. Даже если это ничего уже не изменит, я увижу, что Ваши дела не расходятся с вашими идеями, с вашими мыслями, с вашими статьями.
  • # стыкалин
    идет провокация, от моего имени здесь произносятся фразы, которые я не произносил.
    • вы не один. И АВА не единственная площадка, где ложи… и провокация — любимое детище всяких выдающих себя за «русских патриотов». Я поменял НИК… был раньше избирателем.

      и Вам рекомендую, иначе эта чехарда всех запутает. написал андриевскому… молчок. Видно без него не обошлось… сдал небось регистрационные данные. Будет время обращусь в комитет по лицензиям. сайт, накотром такое возможно — этосайт провокаторов и сволочей.

      нормальным людям могут изменить имя… писать под их НИКом… в лобщем манера КГБ,…

      Главное для их — оценка и то, что нужно оправдывааться. Раз оправдываешся — значччся неправ. Метод знакомый… ох, чует сердце — будет буча!
  • # стыкалин
    я сегодня обратил внимание, что 8 или 9 раз мне приписали в последние два дня комментарии, которые я не писал. Я не называл Проханова фашистом. Это злонамеренная провокация
  • # стыкалин
    все, что происходит, называется умным словом: политтехнологии. Вопрос только в том: кто это делает и для чего
  • # стыкалин
    Обращусь к вам так же, как один раз обратился к цыганке, которая начала ко мне приставать без повода. Сэ мэ пупи ин кур, уважаемый товарищ. Это уже я вам пишу, а не мой двойник.
    Я не хожу на Болотную. Предпочитал в те субботы сидеть в исторической библиотеке. Старосадский переулок в Москве, около метро Китай-город. Больше пользы. Некогда ходить на Болотную, слишком много дел на работе.
  • # стыкалин
    что касается упомянутой вами Новодворской, никто сильнее нее не компрометировал те идеи, которые она исповедует. Помните ее фразу. сказанную после октябрьских событий 1993 г.: убивали не людей, убивали коммунистов
  • # Толян
    Какой на хрен ТС для Молдовы, если казах сами не знают что это такое еще? :)
    Казахский елбасы на недавнем своем выступлении в Турции дал понять России (буквально цитата: «казахи едва не лишились своих национальных традиций за те 150 лет, что были колонией Российского царства, затем Советского Союза»), что не собирается восстанавливать СССР.Мало того, российский МИД потребовал объяснить казахов слова главы «Казкосмоса», космонавта Талгата Мусабаева, о том, что Казахстан ведет переговоры с Россией о поэтапном отходе от условий аренды комплекса «Байконур».
    «Однако „космические“ разногласия, похоже, выглядят лишь вершиной айсберга обозначившихся ныне противоречий в российско-казахстанских отношениях. И главе казахстанского МИД, известному своей приверженностью вступлению своей страны на Великий Шелковый путь, вряд ли удастся за два дня московских дискуссий развязать все узлы этих противоречий.»
    ria.ru/analytics/20130121/919063163.html
  • # Цыгонаш
    Все социалисты и леваки, любители авторитарных систем, где не может быть никакой оппозиции, партийной разноголосицы, а правители властвуют безраздельно без всякой оглядки на конкурентов. Именно такой тип власти оформился в странах, входящих в нынешний ТС.

    Все эти додонята и шелинята тянут Молдову в среду таких государств, чтоб, будучи руководителями, легко можно было бы засидеться у власти на десятилетия, маргинализировав политических конкурентов и руководить страной в безопасной для своего существования системе.
  • # salvarea903
    Да сколько ни обсуждай Предатель был и остаётся Предателем!!! А единственно правильным вектором движения Молдовы как ни крути — это ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, а все эти байки про евроинтеграцию… для лохов, нет никаких реальных оснований для вступления в ЕС, да и оно нам надо????? Стоит хорошенько задуматься после известных событий в Европе!!!