Валерий Осталеп: «Европейские стандарты должны быть не только на бульваре Штефана чел Маре»

Бывший заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова призвал некоторых политиков прекратить «имитировать приближение Республики Молдова к Европейскому союзу».

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # селянин
    «Национальная акционерная компания „Нафтогаз Украины“ получила от „Газпрома“ счет на 7 млрд долл в связи с тем, что закупила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом, сообщил представитель украинской стороны газете Financial Times, передає „Интерфакс-Украина“.

    Как отметил источник, „Нафтогаз“ вряд ли заплатит по счету, что может вынудить „Газпром“ (РТС: GAZP) перенести разбирательство в международный арбитраж.

    Financial Times также пишет, что требование „Газпрома“ выплатить 7 млрд долл грозит вызвать третий по счету масштабный конфликт между Россией и Украиной в газовой сфере...»

    молдаване! готовим дрова…
    • # diletano селянин
      Дров на всех не хватит!
      Лесу мало, да и в лесу мало чё может случится !? Ещё подстрелют, не дай бог! )))
      Лучше о кизяке подумать! ))))
      Хотя и кизяка тоже не хватит!
      Ничё, мы купим... и это и то... а зачем самим производить?
      Жуть!
      • # селянин diletano
        купим… на той же украине производство твёрдого биотоплива (пеллеты из опилок, соломы, кизяка и проч.) сократилось. отрасль, не успев стать на ноги, уже в кризисе.

        причина банальна: сырьё подорожало, производство нерентабельно.

        у нас тоже за два года все печи себе понастроили, теперь цены на дрова и проч. взлетели вверх.
        к тому же, наметился дефицит по сырью для производства тех же пеллет и цена на них подскочила с 90$ за тонну до 200 $ — однако, рынок… спрос устанавливает цену… правда, для украины цену на газ установили тимошенко с путиным на годы вперёд без всяких оглядок на рынок.
        • # diletano селянин
          Я бы в личку написал, но че-то не нашел ЛС.
          Я типа тоже селянин. Как селянин селянину можете написать diletano@yandex.ru?
          Может быть будем полезны друг другу... А можете о подоражании кизяка поподробнее?
          Думаю что экспорт пеллет из Украины дает их удорожание !?
          Отсюда подорожание сырья и далее разорение мелких производителей.
    • # Colonel селянин
      /„Нафтогаз Украины“ получила от „Газпрома“ счет на 7 млрд… молдаване! готовим дрова/

      Если дело дойдет до верчения кранов, это будет самой большой ошибкой Путина, его словно специально к этому окружение подталкивает, чтобы Евросоюз ударил по ГП больно и навсегда.
      • # селянин Colonel
        по-моему, обе стороны круто хохлов разводят. через путина убедили украину в необходимости энергобезопасности и подписали контракт на сланцевый газ. потом окажется, что и россиянам выплатят 7 млрд. и с газом собственным лафа выйдет в 5-10 млрд. убытку. украину совместно банкротят. потом будет драчка, кто себе её «на шею повесит» или врагу.

        как там с австралией — свежий бум. сланцевая нефть на 1трлн. баррелей, а реально извлечь — 3,5 млрд. и себестоимость выше, чем даже у россиянской нефти. акции отдельно взятой компании подскочили, а фондовый рыок даже не шелохнулся, как и стоимость барреля на «сенсационной новости» не вздрогнула.
        • # Colonel селянин
          Кто это совместно банкротит, Киев, попросивший о 10 млрд инвестициях Шелл, и Гаспром?))

          Да это злоба одномоментная, а финал для московитов будет плохим. Условие оплаты невыбраного ни один суд не признает, а для Еврокомиссии станет еще одним доказательством о монопольном разделе рынков и стимулом к применению всех видов санкций,- штраф, продажа активов, изменение формурлы цены и максимальный отказ от закупок, строгое выполнение всех энергопакетов. Если нападение на Киев посоветовало окружение, то это сильнейшая подстава для Путина.
        • # Colonel селянин
          Да, и самое главное — это сигнал всем соседям, что никакого ТаможЕвраЗЭСа никогда не будет.
        • # Colonel селянин
          Какбэ штраф был не виртуальным для дистанцирования от Украины и отключения ПМР.
    • # Colonel селянин
      Европа готова закрыть глаза даже на заключение Тимошенко, чтобы остановить Украину в интеграции с Россией. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбински в рамках заседания Европейской бизнес ассоциации.

      www.nr2.ru/kiev/421959.html
  • М
    # Мирянин
    Такое впечатление что прочитал Постановление ЦК КПСС времен Л.И.Брежнева. В них что ни предложение
    то слово -«должно» или «должно быть».
    Самое неожиданное что читаем это у молодого человека который это и помнить то не может, и еще печальнее что сам то Валерий весьма не глупый парень.
    • # селянин Мирянин
      но мысль то его верная.
      зайдите к любому примару и спросите:
      — как продвигаются у вас реформы??
      получите в обратку:
      — КАКИЕ реформы?!!? мне бы пару денег, чтобы…

      а то и на три буквы пошлёт без перечня своих забот…

      а от кого, как ни от них, людей на местах, зависит понимание и продвигание массами? и как тут не употребить (применить) к верхам слово «должны»?

      ps. за осталепа действительно обидно, что такой грамотный и сильный специалист, но в простое. в реале мужичок — за НЕзависимое государство. правда, до сих пор приверженец Закона от 2005-го года по статусу Приднестровья. на мой взгляд, ошибочный подход. пора его отменять.
  • # Colonel
    В ЕС растет импорт угля из Штатов и Колумбии. Это первый звонок после сланцевой революции в Штатах. Таким образом, падение цен на гас и изменение структуры электрогенерации не за горами.

    Дешевый уголь из Америки хлынул в Европу.
    slanceviy-glas.livejournal.com/103962.html
  • # Colonel
    Смерть от вакцины: будет ли разоблачена преступная афера Минздрава?

    Достоянием гласности стало решение Государственной службы лекарственных средств Украины от 12 декабря 2012 г., ЗАПРЕТИВШЕЕ РЕАЛИЗАЦИЮ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В производства фирмы «ФАРМСТАНДАРТ-БИОЛИК». Запретили вакцину в результате возникновения чрезвычайных осложнений у детей после вакцинации.

    gazeta.zn.ua/internal/smert-ot-vakciny-budet-li-razoblachena-prestupnaya-afera-minzdrava.html

    PS Кто в Молдове использует эту вакцину?
  • # Colonel
    /Европейская комиссия подает в Суд Европейского союза жалобу на Болгарию, Эстонию и Великобританию в связи с невыполнением предписаний внутреннего энергорынка ЕС, сообщает LETA.

    ...«Задержка с принятием директив внутреннего энергорынка ЕС оказывает негативное влияние на всех участников рынка и поэтому неприемлема», — отметил Эттингер.../

    Гаспром теснят с европеских рынков.

    www.baltic-course.com/rus/energy/?doc=69254
  • # patriotmd
    Операция Европейская интеграция является отвлекающим маневром в процессе уничтожения Молдавской нации. Под благовидными предлогами разрушаются устои Молдавской государственности. Выбиваются из общественного сознания такие ценности как справедливость, взаимовыручка, порядочность власть имущих по отношению к народу. Под красивыми лозунгами ЕС, депортируются лучшие сыны и дочери молдавского народа. Депортация на заработки она страшней сталинских репрессий. Тогда человек хотел жить дома, а теперь в нем убили веру, и он сам готов оставить родные края.