Влад Филат: «Делается попытка отвлечь внимание общественности от работы парламентской комиссии»

Мариан Лупу отказывался предоставить комиссии рабочий кабинет, мотивируя тем, что в здании Министерства сельского хозяйства нет свободных помещений.

Премьер-министр Владимир Филат считает, что делается попытка отвлечь внимание общественности от работы парламентской комиссии, расследующей фэлештский инцидент, где на охоте был убит предприниматель Сорин Пачу, сообщает moldnews.md.

"Следственная комиссия, созданная парламентом Республики Молдова единогласным решением депутатов, начала работу в понедельник. Сегодня пятница, я не видел ни одной ссылки на действия этой комиссии, не видел интереса к работе этой комиссии", - сказал глава правительства.

По мнению Владимира Филата, "делается попытка отвлечь общественное внимание от этого случая, который показал грубые нарушения в государственных учреждениях, и запустить на первый план страшилки о досрочных выборах, различных коалициях. И это не правильно". Премьер считает, что "когда существуют проблемы, мы должны сосредоточиться на их выявлении и решении, а не обсуждать личности и узкопартийные интересы".

Напомним, что ранее спикер Мариан Лупу отказывался предоставить комиссии рабочий кабинет, мотивируя тем, что в здании Министерства сельского хозяйства нет свободных помещений.

Обсудить

Другие материалы рубрики