Определены победители конкурса "Торговая марка 2012 года"

За титул "Торговая марка 2012 года" состязались 97 проектов, выдвинутых 82 предприятиями.

Сегодня члены Организационного комитета конкурса собрались на свое итоговое заседание. В его ходе они отметили растущий интерес экономических агентов к этому конкурсу, а также качество представленных торговых марок, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам главы Оргкомитета, президента Торгово-экономической палаты Георге Куку, конкурс организован ТПП и Государственным агентством интеллектуальной собственности (AGEPI). Цель этой инициативы - продвигать успешный опыт в сфере маркетинга и брендинга. "Конкурс стартовал в 2003 году и вначале это было скромное по размаху мероприятие. В нынешнем же году он проводится уже в десятый раз и пользуется все более широким интересом среди представителей деловой среды. Гран-при "Золотой Меркурий", а также золотые, серебряные и бронзовые медали являются престижными наградами. Это - оценка как со стороны экспертов, так и потребителей", - сказал Георге Куку.

Вице-президент ТПП Тудор Олару подчеркнул, что в опросе потребителей приняли участие 1200 респондентов северного, центрального и южного регионов страны. Они изложили свое мнение относительно любимых торговых марок - по категориям товаров и услуг и сферам деятельности хозяйствующих субьектов.

Заместитель директора AGEPI Светлана Мунтяну уточнила, что конкурс очень важен, поскольку продвигает и поддерживает регистрацию и охрану торговых марок, которые составляют предмет интеллектуальной собственности. Говоря о проектах, участвующих в нынешнем конкурсе, она заявила, что большинство - отечественные торговые марки.

Руководитель экспертной группы в сфере продовольственной продукции, алкогольных и неалкогольных напитков, научный сотрудник в области маркетинга Вавиль Караджия подчеркнул, что с годами качество заявленных для конкурса материалов повышается. "В настоящее время торговые марки разрабатываются гораздо профессиональнее, они более выразительные и показательные для соответствующего типа продукции".

В конце заседания члены Оргкомитета конкурса "Торговая марка 2012 года" утвердили список победителей, предложенный экспертами. Вручение наград состоится 31 января в Кишиневе в ходе торжественной церемонии, которая пройдет в рамках Национальной выставки "Сделано в Молдове". Экспозиция намечена на 30 января- 2 февраля и будет проходить в столичном центре "Молдэкспо".

Обсудить