Демократы и либералы против отстранения от должности чиновников, участвовавших в «барской охоте"

По данным, представленным прокуратурой парламентской следственной комиссии, одна группа охотников из 2-х располагала двумя лицензиями на охоту, в то время как группа, в который находился Валериу Зубко и Ион Плешка, не имела лицензии.

Председатель Апелляционной палаты Ион Плешка, замминистра здравоохранения Георге Цуркану, прокурор Фэлештского района Генадие Гурицану, директор ГП «Registru» Серджиу Рэйляну и администрация заповедника «Господарский лес» должны быть отстранены от должностей на время проведения следствия по делу об убийстве на охоте 23 декабря, в которой они участвовали вместе с бывшим генеральным прокурором Валериу Зубко. Соответствующее решение было принято сегодня членами следственной комиссии по расследованию администрирования госучреждениями преступления, совершенного 23 декабря 2012 года.

Как указывает БАСА-пресс, против этого решения проголосовал представитель ДПМ в комиссии Адександру Стояногло. Либерал Валериу Мунтяну воздержался.

Члены комиссии обратились к правительству с просьбой ускорить утверждение заявления об отставке директора агентства «Moldsilva» Иона Лупу.

В то же время комиссия потребовала от Агентства «Moldsilva» конкретную информацию о выданных лицензиях на охоту в «Господарском лесу» 23 декабря, а именно на чье имя и на какой номер удостоверения охотника они были выданы.

По данным, представленным прокуратурой парламентской следственной комиссии, одна группа охотников из 2-х располагала двумя лицензиями на охоту, в то время как группа, в который находился Валериу Зубко и Ион Плешка, не имела лицензии. Это произошло после того, как Георге Крецу и Валериу Свистун были вычеркнуты из списка Зубко и переведены в список, где находился и убитый Сорин Пачу, информирует БАСА-пресс.

Обсудить