КГБ предлагал Гимпу власть и богатсво. Он отказался... (12+)

Михай Гимпу придерживается мнения, что посредством дискредитирующих действий планируется его политическое убийство и обезглавливание ЛП, как прорумынской партии.

Лидер ЛП Михай Гимпу дал выход эмоциям и мыслям, которые сдерживал. В своем блоге он написал сегодня подробную статью о начатой против него грязной кампании, которой, по его мнению, руководит премьер и лидер ЛДПМ Влад Филат, сообщает publika.md.

Председатель ЛП утверждает, что эта кампания, основанная на лжи о том, что «Гимпу в кармане Плахотнюка», примитивна. Михай Гимпу объясняет, что никогда не был подкуплен, хотя и были определенные предложения.

«Поверьте, были такие случаи и немало. Хотели меня обогатить. Я не нуждался и не нуждаюсь в грязных деньгах, в больших деньгах. Деньги никогда не были для нас приоритетом и целью. (…) Я был и остаюсь человеком, которого нельзя подкупить. Если меня и моих братьев Георгия, Симиона, Виссариона и мать столичного мэра Дорина Киртоакэ Валентину не смог подкупить властью и богатством советский КГБ, неужели вы считаете, что это сможет сделать Плахотнюк?», - задается вопросом Михай Гимпу.

Лидер ЛП считает, что этой кампанией руководит Влад Филат: «Как бы это не было странно, кампанией руководит мой коллега по АЕИ Влад Филат, находящийся в кресле премьер-министра в том числе и благодаря голосам ЛП».

Михай Гимпу придерживается мнения, что посредством дискредитирующих действий планируется его политическое убийство. «То, что практически значит обезглавливание ЛП, как прорумынской партии. Кто преследует такие интересы? Первое: те, чьи ученики нами занялись, кто объявил Декрет неконституционным, их сторонники, предатели народа, завистники (известно, кто является завистником, кто вместо принятии борьбы посредством конкуренции идей, использует мерзкие методы), воры и, не в последнюю очередь, сошедшие с пути. На последних нечего обижаться, последствия оккупации еще долго продлятся, если такой и дальше будет часть нашего политического класса», - пишет лидер ЛП.

В то же время председатель либералов завершает статью на позитивной ноте: «Мой ответ друзьям и недругам является таковым: не теряйте времени зря. Меня не волнует, что говорят подлецы, мне важно, что говорят настоящие ЛЮДИ. (…) Лошади не умирают, когда этого хотят собаки, бедные не умирают, когда это угодно богатым, нации не погибают, когда это угодно империям. Правда и справедливость всегда побеждали».

Что касается Альянса за европейскую интеграцию, частью которого является и ЛП, Гимпу написал: «Теперь мысль другая, вообще-то она всегда такой была, мысль в АЕИ, кто хочет, тот поймет. Реальная ставка этой войны для тех, кто может различить глубину смысла нашей судьбы на границе цивилизованного мира, является следующей: окончательное присоединение к европейской цивилизации и порядку и посредством реализации этой цели выход из сферы влияния тех, кто всегда хотел над нами доминировать».

Обсудить