Край непуганых идиотов. Рассмотрение дела телеканала NIT перенесли в девятый раз

11 февраля будет оглашено последнее слово ответчика - Координационного совета по телевидению и радиовещанию - после чего и будет принято окончательное решение, которое тоже можно по формальному поводу отсрочить на еще некоторый срок.

Рассмотрение дела телеканала NIT, незаконно отключенного из эфира властями, вновь перенесли. Судья апелляционной палаты Домника Маноле в девятый раз отсрочила принятие решения по делу канала, сообщает moldnews.md.

По ее решению, 11 февраля будет оглашено последнее слово ответчика - Координационного совета по телевидению и радиовещанию - после чего и будет принято окончательное решение, которое тоже можно по формальному поводу отсрочить на еще некоторый срок.

Дело затягивается уже больше девяти месяцев. За это время состав КСТР успел обновиться на треть, а частоты, на которых вещал NIT, перешли в пользование другого телеканала, близкого к структурам Владимира Плахотнюка.

Задержки с отправлением правосудия вокруг телеканала, отключенного из эфира в апреле 2012 года, вызвали негативную реакцию как главы делегации Евросоюза в Кишиневе Дирка Шубеля, так и председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам СМИ Кирилла Лучинского. Несмотря на это, судебная инстанция не намерена ускорять дело.

Обсудить

Другие материалы рубрики