Анонс. Международная научная конференция «Великая Сталинградская битва и её значение для судеб Молдовы и Румынии»

2 февраля 2013 года исполняется 70 лет окончанию великой Сталинградской битвы – крупнейшему сражению Второй мировой войны, имеющему колоссальное значение для мировой истории. Именно она стала точкой великого перелома в ходе войны, открывшей путь освобождения народов Европы от фашистского порабощения.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Colonel
    Ашо, делать больше нечего, чем вытаскивать бородатую советскую пропаганду наружу? По моему, давно пора заняться строительством будущего вместе с Румынией и Россией. Или хотя бы трассу Кишинев-Атаки почистить от снега всей шарагой. Отжеж распильщеги бюджетов Россовражества. Лопаты купить — и в поля! Хочу посмотреть, как Лупу, Филимон, Пирожков, и Шевчук с Мухаметшиным, Шубелем и Мозером хорошенько пропотеют. Щупак не забудьте на подносе чая.
    • # tit Colonel
      «Хочу посмотреть, как Лупу, Филимон, Пирожков, и Шевчук с Мухаметшиным, » — а ты, Colonel, ещё и халявщик!
      Ладно если твои еУропейцы у себя дома кроме распила дармовых бабок ещё и поработают, но чего ради посол России и Президент другого государства, ПМР, у тебя в Молдове, должны на тебя, дармоеда, работать «лопатами» ?!
      У холуйской нищеты, даже с твоими чеклежными замашками — лакеев НЕТ!
      Не пора бы тебе самому вспомнить «балига ку лопата, ши дрепт...»!
      • # Colonel tit
        Некто лузер Танин, сидишь в своей амереке, и сопи в две дырки, борец с фантомами.
      • # Людмила tit
        В пятницу в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоится прием от имени президента РФ Владимира Путина по случаю 70-летия разгрома Красной армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
        На мероприятие приглашены более 300 ветеранов Великой Отечественной войны — участников Сталинградской битвы и представителей военно-патриотических организаций, отмечает ИТАР-ТАСС.
        Среди приглашенных также Герои Советского Союза, руководители ветеранских объединений, представители законодательной и исполнительной власти, деятели искусств и культуры.
  • # iurie
    Предыдущие господа быстро изменят свое мнение после знакомства с румынской сигуранцей.
    А конференция «Великая Сталинградская битва и её значение для судеб Молдовы и Румынии»
    обязательно состоится несмотря на вой тех, кто считает себя проигравшими в войне и вместо памятников
    расставляет камни по Кишиневу.
  • # petru
    На конференции раскажут о спавном походе ромынских патрициев на Сталинград.После недолгого пребывания там патриции изъявили желание вернуться на родину.Русские оказали неоценимую помошь ромынам и почестями и музыкой проводили их до Бухареста… Иначе они могли заблудиться в степях России.Нам молдованам повезло что все вернулись.Иначе кто рулил ба нашей столицей? Кто заседал бы в парламенте???
  • # этномутант
    интересно, кто приглашен из иностранных участников
  • G
    # GriN
    Интересно, а кто будет принимать участие из Румынии? Не думаю, что там тоже есть ссср-анцы. Хотя, со времен Чаушеску, там могли остаться историки а ля Назария.
  • v
    # valera
    Значение Сталинградской битвы огромно. «Великим» румынам наглядно показали, что на земле есть и другие великие народы.
  • # Hronos
    Один из моих дядьев погиб при защите Сталинграда, другой под Ленинградом!!!

    Честь и слава тем кто отдал свои жизни в борьбе с Фашизмом!!!

    И ведь победили, и ведь думали что навсегда, ан нет, опять погань прорастает, корни видать глубоки, прямо из АДА видимо лезут!!!
  • # Начикетас
    Значение этой битвы, этой победы, далеко выходит за любые региональные рамки.
    Спасено было будущее человеческой цивилизации и это не преувеличение. Миру грозил демонический «сверхчеловек». И все увидали эту силу в действии — необыкновенный подъём и рост промышленного, инженерного, научного потенциала Германии, захват нации единой идеологией и обеспечение её всем необходимым материально — были все причины признать гениальность нацистского руководства.
    Потом — ряд успехов на фронтах Второй Мировой, искусность в военной стратегии и тактике, стягивание действительно всеевропейской силы, через человеческие и материальные ресурсы, для единой цели германского нацизма.
  • # Начикетас
    А будущее остального, «низшего» человечества, отрабатывалось в концентрационных лагерях, особенности расчеловечивающего порядка в которых, определял лично фюрер.
    Беспримерная бездушность обращения с узниками, усиленная отлаженной организационной машиной, вырабатывала из людей, находящихся под постоянным страхом смерти, таких же бездушных зомби, руководимых исключительно этой бездушной машиной, отбирающей, под страхом смерти, способность самостоятельно мыслить, сострадать, сознавать себя.
    Это было моделью будущего для всего «низшего» человечества. Закат нынешней цивилизации, дьявольская власть.
    Не вышло!
    И Сталинградская битва — важнейший, критический рубеж, этап на пути к сокрушению нацистского монстра.