Это диагноз. Михай Гимпу: «Лучше бороться с Россией, чем наводить порядок в стране…».

По его словам, он прекрасно осведомлен о творимых в стране беззакониях, коррупции и воровстве, но вынужден молчать во имя сохранения либерально-демократической коалиции.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    Академический идиотизм. Но раз народу нравится, то почему нет?
  • # Виктория
    пипец полный! маразм крепчает, страна нищает! один большой дурдом, где правят больные на голову люди
    • G
      # GriN Виктория
      Ты права. Зачем только ссср-анцы до сих пор живут в этом доме?!
  • # Til
    «он прекрасно осведомлен о творимых в стране беззакониях, коррупции и воровстве, но вынужден молчать» ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ВЫГОДНО.
  • # Fact
    PL -закройте быстрее рот вашему Гимпу, а то ваши 10% вчера вечером на ПРОТВ превратились в 1,2 %. Кто то же закрыл рот ему пока выбирали Киртоакэ. У него крыша поехала от бабок плахотнюка и если никто не заткнет его хлебало в ближайщие дни копец вам ищите рошку.
    • # Людмила Fact
      … опиши хоть, что нас ждет, если Рошка не прийдет.
      Факт, не интригуй, а описывай.
      • # Fact Людмила
        Я описал что будет с Либеральной партией.Еще одно такое выступление и пресса его порвет как муруяну.Самое интересное что гимпу тянет на дно и Киртоакэ.Аууууу либералы если вы думаете что у нас пройдет молдавский жириновский то ошибаетесь, такие придурки только в россии набирают голоса.
        • # Людмила Fact
          Наоборот, надо его пуще заводить, чтобы «перья петушинные»от подельников во все стороны летели.
          Уж, слишком он мягок для такой артистичной натуры. Может даже и станет «народным героем», если альянса квакнется. Даже помогут с трудоустройством в цирке с племяшом — клоунами. И прославят на весь мир, кочуя с Шапито, нашу Молдову.
          Вот, кстати, Факт, а ведь знаменитых циркочей среди молдаван еще не было.
        • # селянин Fact
          ps. потому меня всегда удивляет ругань и взаимные оскорбления на форумах.

          продажные игроки играют под руководством продажных трененеров, а их хозяева ещё и тотализатором балуются. а фанаты на трибунах друг друг морды бьют, а на станциях метро друга друга режут.

          я такого фанатизма не признаю и ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ.
    • r
      # raduga Fact
      А чего это Вас так раздражают высказывания Гимпу, factic, накипело у «потомка римских патрициев», вот и прорвало альянцевскую канализацию. Зовите европейских сантехников, что бы дерьмецо прибрали до следующих выборов, скрепили бы Вашу альянцу еще на 2 года, пишите письма в Брюссель, factic, пока Шубеля кондрашка не хватила от услышанного, может ему еще не успели перевести)
    • # селянин Fact
      поздно, факт. насколько виорел чеботару мягкий и осторожный в высказываниях, но уже предрёк михаю конец карьеры.
      либералам уже давно михай как якорь. это только ленивый не замечает, а михай не хочет признавать. на дно ОН либеральную партию окончательно потянет, если начнёт биться за право остаться во главе, вместо добровольной сдачи поста Киртоакэ Дорину.
      я думаю, для того бэсеску и едет, чтобы навести порядок в рядах и убедить уйти, и кто-то (типа михаеша) «допустил утечку». оттого и психанул гимпу и рубцанул ВСЁ, что думает и знает. прощальная лебединая песня.
      все требовали и ждали плаху сбросить или, хотя бы подвинуть, а тут гимпу сделают крайним. к всеобщему удовольствию и… попутно выполнить додоновское пожелание " до февраля переформатировать власть, иначе будет поздно".
      так что, всё идёт по плану. и план этот нарисован не нами. и не у нас в кишинёве. и все, в том числе гимпу, играют в чужую игру.
      • # Colonel селянин
        Непонятно, какое отношение Гимпу имеет к убедить уйти? Разве Гимпу охотился на несчастного?
    • # Толян Fact
      Ошибаешься Факт, это сссранские СМИ его теперь перефразируют и вырывают все его фразы из контекста… да и электорат Воронина от того что тот выходит к трибуне и всякую чушь говорит заметно не упал в процентном отношении. А по поводу твоих слов что якобы у него крыша поехала от бабок плохотнюка, я вижу что деньги Филата и тебе карман не давят? :) В последнее время об этом только филатовские «бойцы» так говорят, даже коммики его в карман плохотнюка не засовывали так явно как это делает Филя и его команда.
  • # Opinion
    Лучше бороться не с Россией, а с психическим заболеванием Гимпу.
  • у
    # унтура
    В тему:

    Психушка.
    Профессор: — Ну, как наш пациент?
    Лечащий врач: — Сдвиги есть!
  • # iurie
    «Лучше бороться с Россией, чем наводить порядок в стране…». Ой брешет гягя Миша: НЕ ЛУЧШЕ, А ЛЕГЧЕ. Ой не любит трудиться гягя Миша в поте лица. Вышел на трибуну, губошлепнул какую то хрень про проигравших и получи депутатские от молдавских властей и 30 серебряников от румынских.
  • # para bellum
    Если бы не Россия Гимпу так и остался бы деревенским дурачком, грязным, вшивым и злобным.
    Сомневаюсь, чтобы фраций ромынь позволили ему хотя бы пасти овец.
  • G
    # Galina
    Самое страшное, что мы уже привыкли к подонкам у власти.А они перестали стыдиться своей подлости и еще обещают довести ее до конца.А мы то думали, что Гимпу просто посмешище. И вот так эта клоунада будет длиться до выборов.Кто смачнее плюнет в Россию, тот и пройдет в следующий парламент.Молдавская власть-это полная деградация!
  • h
    # hannelore treu
    Молодец партайгеноссе Гимплер! Так держать! Собрав мозги свои в карман, и прицепивши танк к штиблету, кричит наш «доблестный Михай»: Все на Москву! Подайте мне картеру!
    Подадут, подадут…. Медицинскую. Из Костюжен.
  • # Камень
    почему труженники голубого фронта недовольны? тупо озвучил цель пребывания альянса у власти)) или гимпос отошёл от запланированной программы?))
  • # Pretor
    «ДАЕШЬ СССР!!! МИР — ТРУД — МАЙ
    странник странник, 29.01.13 20:08:32, (id: 1895220)
    НУ… ВОТ ГОСПОДА КОММУНИСТЫ,… НАСТУПИЛ ЧАС, ДЕНЬ, ВРЕМЯ — ДОКАЗАТЬ СВОЮ ЛОЛЬНОСТЬ К РОССИИ!!! В ДЕНЬ ВИЗИТУ РУМЫНА — БЭШЭСКУ В ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ — СЖЕЧЬ ФЛАГ РУМЫНИИ И ФОТО БЭШЭСКУ!!! ТАКИМ ВОТ МЕТОДОМ ВЫ ДОКАЖЕТ СВОЁ НАМЕРЕНИЕ НА БРАТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ!!! ИЛИ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОПУЛИЗМ И ДЕМАГОГИЯ!!! ВЫ ЖЕ МОЖЕТЕ СЖИГАТЬ ФОТО И ФЛАГИ ГОСУДАРСТВ НЕНАВИСТНЫХ ВАМ… ОПЫТ ЗНАЧИТ ЕСТЬ — ОДНАКО…
    и додон с гречаной и андриевским могут принять участие в этой экзекуции!!! а то ГАД намылились в Москву — ДОКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО ВЫ НЕ ДЛЯ ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВА, ПОПУЛИЗМА, ДЕМАГОГИИ!!!
    ШЕЛИН И ЛУПУ, ФИЛАТ, ГИМПУ, ПУСТЬ ПРИМУТ УЧАСТИЕ — докажите, что вы патриоты цветущей молдавии на деле!!!
    • # Pretor Pretor
      ПОРА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ НА ДЕЛЕ!!! И ПУСТЬ НАРОД ВИДИТ СВОИХ ГЕРОЕВ И ОСТАЛЬНУЮ БЫДЛОТУ!!! ДА И КОГДА АМЕРИКАНЕЦ ПРИЛЕТИТ ИЛИ ДРУГОЕ ЧУДО ЗАМОРСКОЕ — ТОЖЕ СЖИГАЙТЕ ФЛАГИ…!!! ОПЫТ ЕСТ КАК СЖИГАТЬ…

      NR2.ru: www.nr2.ru/moskow/422027.html/discussion/
  • # lelea1986
    Осталось его толкнуть на откровенность о 7 апреля.А вообще, признания тянут на лет-дцать, но не у нас.
    А Филат вязался в АЕИ не даром, но Гимпу не вовремя начал вытаскивать козыри, но держит же «пацан» слово! Верно, крокозяблик? Еще пара-тройка подобных откровений и Филату будет…
  • # festiv
    У Гимпу слабеет ум. Малообразованность, отсутствие политической культуры — вот результат. А все, что он говорит называется конфабуляции (см. википедию) Мозг продуцирует бред, чтобы заполнить пустоты… Может он и не виноват в этом:)))
    • # just festiv
      festil, можно бы было с вами согласиться, но только где вы увидели у пациента МОЗГ?
      • # festiv just
        Вместо мозгов там может быть вата… Назвал же его Багиров лоботомированной обезьяной.
  • # Til
    «если начать привлекать к ответственности — то годы уйдут»

    Годы уйдут, и не только годы, но и ДЕПУТАТСКОЕ КРЕСЛО, а с ним — и солидный НАВАР. Есть чего волноваться.
  • э
    # этномутант
    про таких как Гимпу, говорят: сказал — как в воду пукнул
  • Е
    # Елена
    Вот так: важнее бороться с надуманными «угрозами», чем приводить страну в нормальное состояние, заботиться о тех, кто за тебя голосовал… Ау-у-у, проголосовавшие за Г импу, ЧТО он для вас делает? Вам ЭТОГО достаточно?
  • Д
    # Дихлофос
    «На заседании представителей профсоюза медработников «Sănătate» с членами профильной парламентской комиссии, представителями Лиги врачей и сотрудниками больниц, подлежащих реформированию, было принято решение о требовании по отставки министра здравоохранения Андрея Усатого.

    Возмущение медработников было вызвано приказом Усатого, в соответствии с которым большинство больниц страны будет реформированы в одну. По словам председателя профсоюза «Sănătate» Виктора Бену, коллективы данных медучреждений, подлежащих реорганизации, выступают категорически против этого решения Минздрава.»

    Мало закрывать школы, надо ещё и закрыть больницы, чтобы народ побыстрее умирал.
    НЕТ СЛОВ.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      просто не укладывается в голове, до чего же наш народ непохож на народ.
      неужели нет ни капли самоуважения и достоинства. 20 % захватили власть, всё себе присвоили и в открытую издеваются и плюют народу в лицо. а народ молчит.
  • # Piligrim
    Гимпу не самокритичен. Типа 1 ангел среди демонов, к тому жё старый сварливый сплетник. И всей правды он не говорит — лишь то, что ему выгодно. И вообще он лентяй, сибарит, плут, краснобай и пройдоха. Его речи о коммунизме навевают дремоту, певец одного и того же куплета, — заевшая пластинка. В Молдове Цэрану, Гимпу, Долганюк жуют одну и ту жё прогорклую жвачку уже столько лет о ПКРМ и СССР. Как тупые попугаи. Цэрану даже свою рець начинает со слова ПКРМ и пошёл слов.понос. Хотя сами неоднократно обвиняли ПКРМ в буржуазности… Порядочность и логика — не их конёк!
  • Д
    # Дихлофос
    «В рамках масштабной амнистии, недавно объявленной в Грузии, из тюрем были освобождены шестеро «воров в законе», еще 20 криминальным авторитетам были сокращены сроки заключения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра по исполнению наказаний Григола Гиоргадзе. По грузинскому законодательству, напомним, само обладание статусом криминального авторитета является преступлением.»
    ЗАЧЕМ ИХ ЛОВИТЬ И САЖАТЬ ЕСЛИ ПОТОМ ОТПУСКАЮТ????
    ЭТО ИГРА ТАКАЯ????
    ИЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СИДЯТ ИХ ПОДЕЛЬНИКИ?
  • # Niko
    гимпу придурок казнить нельзя помиловать
  • # meteo
    Самым грязным наследием советского периода является либерастня — вся эта вшивая интеллигенция, способная лишь к мародёрству и паразитическому образу жизни. Самым мерзким наследием СССР является сам Гимпу и вся остальная шайка либералов и демократов, прикидывавшихся коммунистами в советские времена ради карьеры и красной икры, развалившие СССР, а потом не сумевшие построить демократию точно так же, как не могли они построить и коммунизм. Эти оппортунисты ничего не умеют и способны только воровать, оправдывая свой паразитизм примитивными идеологиями мнимой свободы и борьбой с мнимым тоталитаризмом. Этим выродкам не место на Земле.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    ну, если всё это упростить, то фраза будет звучать примерно так: народ, заткнитесь, мне всё равно, что происходит с вами, я занимаюсь тем, что хочется и нравится мне… а ведь кто-то верит таким политикам, надеясь, что эта простота лучше, чем хитрость олигархов… Увы, права народная мудрость — иногда простота хуже воровства…