Продается кресло прокурора. Неподкупный начинает торги

Либеральная партия выдвинет в Альянсе условия назначения нового генерального прокурора.

Об этом сообщил председатель ЛП Михай Гимпу в рамках передачи «În Profunzime» на ProTV.

Либерал Гимпу предложил, чтобы с этого раза не учитывалось соглашение АЕИ, согласно которому должность генпрокурора переходит Демократической партии.

«По соглашению, ЛП отходит должность спикера. Все не так как они говорят, остались основные должности, а остальное деполитизация. Они берут то, что является наиболее важным и, когда речь идет о чем-то другом, тогда - деполитизация, или мы отдаем им должности коммунистов. Мне не по пути с руководителем НБМ, Парликовым, поэтому, когда слышат о деполитизации, устраивается раздор. Мы обсудим это на заседании Совета АЕИ», - заключил он.

Лидера ЛП расстроили коллеги по Альянсу, и он предупредил, что на этот раз либералы не хотят ничего для блага АЕИ: «Вы слышали от коллег по Альянсу, чтобы они говорили, что один из них премьер, другой – председатель парламента: может предоставим ЛП должность посерьезнее? Нет. Теперь им не нужен наш голос и это им не сойдет с рук. Закончились те времена, когда либералы делали все для поддержки АЕИ. Какую пользу получил я и ЛП от того, что делали до сих пор?», сообщает publika.md.

Гимпу добавил, что новый генеральный прокурор будет назначаться и впредь политическим классом, как это происходит во многих странах.

Обсудить

Другие материалы рубрики