Чем дальше в лес,тем больше лжи

Существуют неопровержимые доказательства того, что бывший генеральный прокурор Валерий Зубко, первый вице-председатель парламента Владимир Плахотнюк, а также Служба информации и безопасности «врут» в своих заявлениях, касающихся инцидента на охоте в «Pădurea Domnească».

Об этом на своей странице в социальной сети говорит член парламентской следственной комиссии, депутат Александр Петков, сообщает omg.md.

По словам депутата, выехавшего в составе комиссии на север страны для опроса граждан, располагающих информацией о «царской охоте», «то, что я вижу второй день подряд в Глодянах и Фалештах, говорит об одном: люди просто затерроризированы!»

«Однозначно, лесников запугали люди с очень большими функциями и связями! Люди боятся! Очевидно, что боятся они, потому как видят ежедневно этого безнаказанного монстра в лице Плахотнюка со всеми его петромами и викториябанками»,- подчеркивает Петков.

При этом депутат сообщает, что, несмотря на запугивание людей, есть доказательства того, что Зубко, Плахотнюк и СИБ «врут». «Напрасно Плахотнюк думает, что было куплено все и вся. Есть уже четкие основания, указывающие на откровенное вранье, как Зубко, так и его покровителя Плахотнюка, так и СИБ-а»,- заявил Александр Петков.

Подробностей депутат пока не представил.

Бывший генеральный прокурор Валерий Зубко, председатель агентства Молдсилва Ион Лупу и другие чиновники, принимавшие участие в охоте 23 деабря 2012 года, когда погиб бизнесмен Сорин Пачу, солгали, сказав, что все охотники разделились на две группы. Такие выводы сделала парламентская комиссия по расследованию обстоятельств инцидента в заповеднике «Padurea Domneasca» после того, как заслушала ряд свидетелей из числа сотрудников заповедника и лесного агентства, - передает eNews.md.

«Согласно предварительным выводам, сделанным после опроса лесников, также участвовавших в охоте, была только одна группа охотников, а не две», - заявил председатель комиссии, депутат от Партии коммунистов Анатолий Загородный вчера вечером, после того, как были заслушаны охотники и пограничная полиция.

Также Загородный отметил, что попытки замять это дело все еще продолжаются:

«Лесники путались в собственных показаниях, подтверждали то, что раньше отрицали. Очевидно, что продолжаются попытки скрыть обстоятельства преступления и ввести в заблуждение общество. Ни один из свидетелей не сказал, что что-то видел. Как можно участвовать в охоте, на которой был убит человек, а об убийстве узнать только через две недели? Но все отрицают, что что-либо видели или слышали», - добавил глава комиссии.

Кроме того, по словам Загородного, Служба информации и безопасности была сразу же оповещена о случившемся, хотя сотрудники СИБ это и отрицают. «29 декабря на месте преступления были сотрудники СИБ. После этого они заходили к пограничникам, спрашивали, что им известно об охоте 23 декабря. Имена сотрудников СИБ известны», - рассказал Загородный.

При этом все допрошенные отрицают, что охота продолжилась после ранения Сорина Пачу. Однако, по свидетельствам пограничников, машины покинули заповедник только в 17.00, а бизнесмен был ранен в 13.35.

Не менее важно то, что, по словам парламентской комиссии, ни один из заслушанных свидетелей, не был ранее допрошен. «До настоящего времени ни прокуратура, ни органы следствия не были на месте преступления. Никто, кроме СИБ. Думаю, нам придется выступить с суровыми мерами наказания по завершении расследования», - отметил Загородный.

«Данную информацию подтвердили сотрудники пограничной полиции, рассказавшие нам, что до Нового года приезжали три человека на заставу пограничной полиции в Кэлинештах, которые представились офицерами СИБ из Бельц, и запросившие информацию о 23 декабря, и интересовавшиеся, известно ли сотрудникам о смерти соответствующего человека»,- сообщил Загородный.

В свою очередь, Служба информации и безопасности «твердо стоит на позиции», продолжая утверждать, что об инциденте, случившемся на охоте, 23 декабря 2012 года, ей стало известно только 6 января с.г., когда данное происшествие было широко обнародовано.

Обсудить

Другие материалы рубрики