Мама, роди меня обратно...

У нас есть ребенок – Республика Молдова, и он несчастен, голоден и раздет.

Мама с папой больше не любят друг друга. Так охарактеризовал ситуацию в АЕИ лидер ЛП Михай Гимпу. Вместе с тем председатель Либеральной партии предложил решение проблемы, потому как по его словам, лидеры АЕИ не выносят друг друга. Заявления прозвучали в одной из передач на Euro TV.

«Месяц, два, три мы не сможем дискутировать за одним столом. Мы находимся в ситуации, когда мама и папа больше не любят друг друга. У нас есть ребенок – Республика Молдова, и он несчастен, голоден и раздет. Нам нужно его вырастить. Если они не хотят, придут другие. Мы никогда не дискутировали о приднестровской проблеме. Не назначили до сегодняшнего дня всех вице-министров…», - заявил лидер ЛП.

Вместе с тем Михай Гимпу вышел с предложением в адрес коллег по Альянсу. «Зачем им приходить в синяках на совет АЕИ? Есть единственное решение: мы втроем немного отойдем, а на наше место делегируем кого-то другого и таким образом начнем решать проблемы. Мы не являемся самыми умными, пусть другие «порулят». Придет кто-то, который поддержит один другого», - добавил Гимпу, сообщает publika.md.

Более того, лидер ЛП предложил Владу Филату и Мариану Лупу отказаться от должностей, а на их место пусть придут другие представители партий, в которых они состоят. «Будет другой спикер и другой премьер. Только так. В ЛДПМ есть министры, которые могли бы занять место премьера, в ДПМ есть депутаты, которые могли бы стать председателями парламента. Мы пришли продвигать реформы, а вместо этого занимаемся пиаром. Я лишь хочу работать в команде».

Обсудить