Пиррова победа Нетаньяху

В Израиле меняется политический ландшафт

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Fact
    Не до рейтингов евреям Семиволос, с помощью россии Иранские дикари получат ядерную бомбу и тогда Израйль превратится в радиоактивную пустыню. Россия кормит самых кровожадных диктаторов мира, потому что в кремле такие же уроды…
    • D
      # Drovosekk Fact
      А как вы прокомментируете тот факт, что Израиль и сам в обход всех договоренностей о ядерном нераспространении имеет своё ядерное оружие?
      • A
        # Antispam Drovosekk
        А что-оно еще что-то может комментировать? У него Россия прибежище всех террористов ши пунктум.Ни вправо, ни влево-одна прямая линия без отклонений
      • # Fact Drovosekk
        Возразить вам нечего потому что знаете что я прав, как вы лицемерно скорбите по холокосту учиненому фашистами, а вот то что россия руками иранских ахманиджадов готовит новый геноцид хлопаете в ладоши. Так вы закрываете глаза и оправдываете сговор кремлядей с гитлером пакт извергов, после которого СССР захватил Бесарабию, Латвию, Эстонию, Литву, ударил в спину Польше и творил геноцид поляков в Катыни. Евреи никому не угрожают ядерным оружием, я об этом не слышал, а вот эстремисты и терористы уже обещали стереть с лица земли Израйль.
        • D
          # Drovosekk Fact
          Первое. Что вы подразумеваете по «лицемерной скорбью» по холокосту? Я безусловно не желаю ни евреям, ни любому другому народу повторения событий Второй Мировой. Мне безусловно жаль любого обычного человека, который погиб просто за то, что он такой какой есть. А скорблю я в первую очередь по потерям своего народа, у которого нацизм отобрал 27 миллионов жизней и большевизм 40 миллионов. Так в чем лицемерие?
        • D
          # Drovosekk Fact
          Второе. Давайте с вами подробней подискутируем на тему того, с чего вы взяли что именно РФ помогает Ирану получить ядерное оружие. Иран вторая по запасам газа страна в мире. Через 20 лет на РФ и Иран будет приходиться порядка 65-70% всех мировых запасов газа. Учитывая «натянутые» после исламской революции отношения Ирана с Западом, а так же те цены которые в обход рынка можно залупить на газ, попадать от него в такую зависимость они не хотят (так же как и в зависимость от газа РФ — но когда такие запасы всего у 2-х стран, выбор невелик). Плюс их не устраивает то что Иран во состоянии единолично перекрыть Ормузский пролив и заблокировать вывоз 90% нефти из арабских монархий. С другой стороны все это отличным образом устраивает
          • # Colonel Drovosekk
            У вас ошибочные представления о запасах, объемах поставок и монопольном владении. Китай тоже не монополист по покупкам газа в Иране. Газ сейчас есть везде, даже в Японии, являющейся крупнейшим импортером. Газ экспортируют из Канады, Австралии, Алжира. Новрегии, и еще десятка стран поменьше. На носу поставки из Израиля, Кипра, Ливана. Выстраивать теорию, что критика Ирана вызвана его потенциалом в добыче и экспорте газа, напрасная история. Атом помогали развивать французы с американцами Ирану еще при шахе. Но, как только Иран решил стать региональной державой весьма экстравагантным способом- экспортировать террор по всему миру, и угрожать ударом по соседям, он стал изгоем. Открытых данных о развитии военного атома с помощью РФ нет, но судя по сотрудничеству в мирном, это так, поскольку отработаное топливо может использоваться в создании оружия.
        • D
          # Drovosekk Fact
          Все еще второе. Китай — который является главным газовым покупателем у Ирана. Поэтому Китай стремится обезопасить свою дойную корову от возможной интервенции, ибо наличие ядерного оружия, даже тактического способно прекратить любые разговоры о силовом сценарии. Эта версия подкрепляется так же тем, что в свое время пакистанские и ливийские власти подтвердили, что китайцы передавали им технологии создания такого оружия — чем персы хуже? И еще одно подтверждение — РФ под давлением Запада отказалась поставить персам комплексы С-300, потому что вся «элита» РФ хранит деньги в западных банках и очень боится их заморозки
        • D
          # Drovosekk Fact
          Третье. Про совок. То что совок захватил перечисленные территории ранее принадлежавшие Российской империи, говорит ни о чем ином как об отсутствии чего либо здравого в большевизме. Когда надо было победить русский народ и свергнуть в России русскую власть в 1917 году — они были готовы орать про самоопределение народов вплоть до независимости, чтобы все нац. окраины помогли им в перевороте. А когда они эту власть получили они вдруг подумали, что жирно будет им эту независимость иметь. Банальная жажда власти — никакими человеческими идеалами там и не пахло.
        • D
          # Drovosekk Fact
          Все еще третье. Но не надо говорить про то что Польше ударили в спину — ибо сама Польша разодрала вместе с Германией Чехословакию, на что в свою очередь Англия и Франция дали зеленый свет заключив с немцами мюнхенский сговор. Я уже не беру во внимание то, что за пределами Европы почти все территории всех континентов были колониями Англии, Франции и Голландии. Так что белых и пушистых в этом вопросе нет. ЮАР например вообще не мешал воевать против Гитлера тот факт, что там был расистский режим недопускавший черных не то что к власти, а вообще в большие города
        • D
          # Drovosekk Fact
          Четвертое. Естественно оф. израильские власти никого не грозятся уничтожить. Еще не хватало. Они итак прекрасно понимают что в пику резолюции ООН 1967 года до сих пор сидят на палестинской территории. Разумеется их ненавидят в мусульманском мире, а радикалы в некоторых грозятся уничтожить — и сам Израиль прекрасно понимает что это потому что не выполняет справедливых решений ООН о том чтоб в Палестине было 2 государства — еврейское и арабское. Они бы давно могли закрыть многие вопросы и претензии если бы отпустили арабскую часть Палестины, но гордость не дающая отпустить Восточный Иерусалим не позволяет им это сделать — отсюда и мусульманский радикализм
          • D
            # Drovosekk Drovosekk
            И наконец пятое. То что аргументы совка сводятся к тому чтоб назвать оппонента идиотом с говяжьими мозгами — полностью согласен. Совок — это хамоватый невоспитанный человек, для которого любой с альтернативной точкой зрения — мразь, скот или предатель. Только просьба не путать понятия «совок» и русский — это разные вещи. И уверяю вас у русского человека поводов ненавидеть большевизм и совок в 10 раз больше чем у вас.

            Если хотите продолжить дискуссию — пишите каждый момент под нужной веткой. Так удобнее
            • # Fact Drovosekk
              Первое. Россия всегда ставит вето на требование мирового сообщества поставить под контроль ядерную програму Ирана, россия и никто больше поставляет Ирану ядерные технологии и оружие, зная в чьи руки оно попадает, США полностью себя обеспечивает газом дешевле в три раза чем в Европе и им нахрен Иранский не нужен.Все центрифуги по обогащению урана поставлены Ирану россией.как и Сев Корее.Только россии выгодна напряженость вокруг Ирана тогда цена на нефть и газ растет.Если США выделили Молдове грант на дороги 350 милионов дол, то россия выставила счет на три милиарда дол которые сами и воруют в приднестровье.
              • # Fact Fact
                Второе Если вы оправдываете Катынь, и захват територий до 1941 года, то не поляки были на параде с фашистами, а СССР совместно с ССовцами маршировали в 1939 году в Бресте.
                www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI Это СССР поставляли гитлеру сталь, медь и зерно готовля его для нападения на всю Европу и на своих же граждан. Так сейчас россия готовит Иран. Потом все опять осудят очередной геноцид самим же созданый.
                • D
                  # Drovosekk Fact
                  По поводу Ирана. Не вяжется как-то — центрифуги поставляет, а С-300 под давлением не поставили. Касательно Сев. Кореи — там первые испытания ядерного оружия прошли в середине нулевых. Опять не вяжется. За 50 лет совок из «пролетарского братства» так и не передал, а тут через 15 лет после развала совка, когда вся «элита» уже прочно осела в западных банках вдруг передали? Неа — не вяжется как ни крути. А вот с Китаем опять же обращу внимание на то, что власти 2-х стран официально признавали что в свое время им напрямую (!) были переданы технологии обогащения урана. А говоря про зависимость Запада от газа — я говорил не про США, а про Зап. Европу.
                • D
                  # Drovosekk Fact
                  По поводу «оправданий». Я еще раз повторяю, что никого не оправдываю, а указываю на тот факт, что белых и пушистых в те годы не было. И НЕ ОПРАВДЫВАЯ захват территорий до 1941 года и раздел Польши указываю на то, что практически весь мир за пределами Европы был колониями Англии и Франции, а Польша и сама до этого участвовала в разделе территории другой страны совместно с Рейхом. И НЕ ОПРАВДЫВАЯ довоенные связи совка и рейха, указываю на то, что Англия и Франция сначала «промолчали» во время аннексии Австрии, а потом участвовали с немцами в Мюнхенском сговоре. Я говорю это не оправдывая НИКОГО — в те годы, еще раз повторю — белых и пушистых не было
        • # denikin Fact
          а что ты скажешь о Мюнхенском сговоре и убийстве десятков тысяч советских военнопленных в польских концлагерях??? и еще хотелось бы узнать твое мнение по поводу применения израилем химического оружия во время последней Ливанской войны!!!
  • A
    # Antispam
    Идиот с говяжжьими мозгами, иди ударься об стенку
  • # Fact
    Вот это все ваши аргументы, правда вам глаза колит, а ваша ложь образ жизни совка.
  • # Colonel
    Нетианияху пытался завалить избирательную компанию Обамы, организовав подыгрыш его противнику, начав операцию Огненный столп, призваную вызвать атаку на Иран, которую мировое сообщество тихо под ковром остановило, и здорово разозлили Обаму, ведущего закулисные переговоры по умиротворению Ирана. В итоге, под давлением извне Нетанияху расчитывал укрепить позиции в кнессете, пошел на досрочные, но выборы проиграл и уступил место в кнесссете вообще неизвестным политикам. Причем ястребиное крыло в его блоке составила русскоязычная партия Либермана. Посмотрим теперь, как они смогут создать коалиционное правительство и сколько оно продержится. Есть еще смутные догадки, что атака на консульство Штатов в Бенгази и убийство посла тоже дело рук Нетанинияху, поскольку была сильнейшая реакция Штатов.