Рецепт от Загороднего:Если мучает совесть, то идешь и рассказываешь...

Бывший генпрокурор Валерий Зубко сегодня на слушания не явится. Его ждали этим утром в парламентской комиссии по мониторингу убийства в заповеднике Пэдуря Домняскэ. Но выяснилось, что Зубко сможет прийти только в понедельник.

«Из 13-ти человек, которые должны были прийти на заседание комиссии, свое участие подтвердили только 10. Что касается господина Зубко, то он попросил перенести слушания на понедельник, вторую половину дня. У него медицинские процедуры. Не будет на слушаниях и деректора СИБа Михая Балана - он в командировке, и комиссия решила пригласить вице-директора, который временно исполняет обязанности главы учреждения. Когда мы связались с главой пограничной полиции Дорином Пуриче, он направлялся в аэропорт и подтвердил, что придет завтра после обеда, потому что он находится в служебной командировке», - сообщил глава следственной комиссии Анатолий Загородный.

В отъезде также министр внутренних дел Дорин Речан. Таким образом, на слушаниях будет заместитель или вице-министр Ион Бодруг.

Также депутаты ждут председателя Апелляционной палаты Кишинева, бывшего главу агенства Moldsilva и других участников злополучной охоты. А во вторник 5 февраля заслушают лидеров правящего Альянса.

Таким образом, в 9.00 будет заслушан премьер Влад Филат, в 10.00 – мэр столицы Дорин Киртоакэ, в 11 – председатель ЛП Михай Гимпу. Осталось договорится с Марианом Лупу и Владом Плахотнюком, сообщает publika.md.

«Законодательство не предусматривает принудительного присутствия людей на слушаниях, так, как это происходит в расследованиях уголовных дел. Ясно, что комиссия может сделать вывод - этот человек что-то знает, но уклоняется от дачи показаний. Если мучает совесть, то идешь и рассказываешь. В отчете все будет записано как есть. Я понимаю, что загонщик может не прийти, но если не приходит стрелок, значит, он что-то скрывает», - добавил Загородный.

Обсудить