Дирк Шубель нашел шефа для прокурора. Альянс в шоке.

Руководители генеральной прокуратуры Молдовы, Счетной палаты и Центральной избирательной комиссии должны подчиняться только одному "шефу" - закону.

Так глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шубель прокомментировал в интервью радиостанции Europa Libera законодательную инициативу о передаче функций генпрокурора, Центризбиркома и Счетной палаты оппозиции, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РМ.

"Независимо от того, представители каких партий находятся у власти и в оппозиции, хотелось бы подчеркнуть, что единственным "шефом" для руководителей генпрокуратуры, Центральной избирательной комиссии и Счетной палаты должны быть не партийные лидеры, а закон", - подчеркнул Д.Шубель.

Глава делегации ЕС отметил при этом, что оппозиция вправе критиковать власть, но критика должна быть конструктивной и на пользу общества, а не деструктивной.

Несколькими днями ранее, вице-председатель парламента Молдовы Влад Плахотнюк выступил с законодательной инициативой о передаче функций генерального прокурора, руководителя Центризбиркома и Счетной палаты оппозиционной Партии коммунистов. Инициатива прозвучала после скандала с участием бывшего генерального прокурора Валерия Зубко в охоте, во время которой был смертельно ранен предприниматель Сорин Пачу.

Обсудить