Дирк Шубель: «Затягивание дела NIT будет иметь влияние'' на молдо-европейские отношения»

Затягивание судебного процесса по делу телеканала NIT и ситуация вокруг предоставления порталу MOLDNEWS лицензии на телевизионное вещание "будут иметь последствиями" в молдо-европейских отношениях.

Об этом в эфире радиостанции Europa Libera заявил глава делегации Европейского союза в Республике Молдова Дирк Шубель, сообщает moldnews.md.

По его словам,"очевидно, что мы обеспокоены всеми этими затягиваниями в принятии решения Апелляционной палатой. Вероятно, в первый раз был мотив [для этого], поскольку NIT предоставил дополнительную информацию и, насколько я информирован, насколько я знаком с юридической процедурой, должна быть некоторая задержка", однако "что касается заседания 11 февраля, не думаю, что существуют оправдания для непринятия решения по этому случаю, каким бы ни было это решение".

"Мы будем внимательно следить за этим случаем и тем, что произойдет 11 февраля. Это будет иметь влияние на наши будущие отношения, это я могу вам заявить", - подчеркнул он.

Кроме того, дипломат добавил, что "в этом контексте хочу сообщить, что еврокомоиссар Фюле, после того, как узнал вчера новость о том, что порталу MOLDNEWS второй раз отказали в лицензии на кабельное вещание, разместил в своем Twitter-аккаунте информацию, в которой выразил обеспокоенность в отношении этого решения, а также с задержкой судебного вердикта в отношении канала NIT".

Вчера же обеспокоенность ситуацией со свободой СМИ и в частности с отказом выдать лицензию порталу MOLDNEWSвыступило и посольство США в Кишиневе.

Обсудить