Парламентский адвокат: «В Молдове налицо «скрытая» дискриминация при приеме на работу»

Предложения о трудоустройстве, представленные на Ярмарке рабочих мест в Международном выставочном центре "Молдэкспо", составлены по дискриминирующим критериям.

Хуже всего то, что подобное происходит на глазах властей, которые и организовали эту ярмарку, отмечает парламентский адвокат Аурелия Григориу. Эксперты Центра по правам человека провели в пятницу, 1 февраля, внеплановые проверки на этой ярмарке, представляясь людьми, ищущими рабочее место. В результате был выявлен целый ряд нарушений, передает Info-Prim Neo.

Аурелия Григориу рассказала корреспонденту Info-Prim Neo, что законы по снижению дискриминации при трудоустройстве, принятые властями, не эффективны и нарушаются самими же государственными структурами, которые организуют Ярмарку рабочих мест. Шансы на трудоустройство беременных женщин и женщин с маленьким ребенком минимальны. Работодатели даже не желают учитывать опыт работы соискателя, а в некоторых случаях от беременных женщин требуют уходить с работы на последних месяцах беременности.

"Проблема соблюдения прав человека и недискриминации при трудоустройстве стоит очень остро. Мы провели мониторинг и выяснили, что среди шести предприятий, которые представили сегодня предложения о трудоустройстве, практически все дискриминируют кандидатов, выдвигая те или иные требования в соответствующих объявлениях. Наблюдается дискриминация по критерию возраста и пола. Считаем это недопустимым, данные результаты мы представит Национальному агентству занятости населения, чтобы оно сделало надлежащие выводы. Этот факт подтверждает, что законы в Молдове не соблюдаются. В одном из недавних случаев сотрудница Агентства занятости населения обратилась за помощью в Центр по правам человека, пожаловавшись на нарушение ее прав из-за того, что она является беременной", - добавила парламентский адвокат.

Самый высокий уровень дискриминации, с точки зрения экспертов Центра по правам человека, наблюдается в Специальной службе гидрометеорологического вмешательство. Это ведомство ищет бухгалтера, предпочтительно женщину не старше 45 лет. В ходе проверки выяснилось, что у человека с ограниченными возможностями нет никаких шансов устроиться на это место, даже несмотря на полное соответствие выдвинутым работодателем требованиям.

Согласно ст. 8 п. (1) Трудового кодекса, в рамках трудовых отношений действует принцип равноправия. Любая дискриминация, прямая или косвенная, по критериям пола, возраста, расы, цвета кожи, национальности, религии, политических взглядов, социального происхождения, места жительства, факта ограниченных возможностей, инфекции ВИЧ/СПИД, принадлежности к профсоюзам или профсоюзной деятельности, а также другим критериям, не связанным с профессиональными качествами, запрещена.

Обсудить