Влад Филат: «Надеемся, что в марте Молдова завершит переговоры по Соглашению об ассоциировании с ЕС»

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призывает молдавские власти и впредь проявлять такой же подход в достижении поставленных целей.

В ходе телефонной беседы с премьер-министром Республики Молдова Владом Филатом Жозе Мануэль Баррозу заверил, что как Европейская комиссия, так и он лично будут и далее поддерживать Республику Молдова в процессе реализации реформ, реитеграции страны и ее интеграции в Европейский союз, передает Info-Prim Neo.

Как говорится в сообщении для прессы правительства, премьер-министр подчеркнул в ходе телефонного разговора, что европейская интеграция – это абсолютный приоритет Республики Молдова. Поэтому начатый ранее процесс реформ следует продолжать, ведь в конечном счете в выигрыше будут граждане. "Надеемся, что в марте мы завершим переговоры по Соглашению об ассоциировании, чтобы быть подготовленными к Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства", - заключил Влад Филат.

Напомним, что председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу побывал в ноябре с визитом в Молдове, в рамках которого провел встречи с представителями высшего руководства страны. Европейский гость выступил с речью в Национальном дворце, где собралось около 2 тысяч человек.

Обсудить