ТЕНИ «не исчезают» даже в полдень в Молдове…

Теневой сектор в крупнейших странах Европы – составляет около 14%, а в Республике Молдова эта цифра минимум в 3 раза выше.

СПРУТ и Надежда

Что ожидать народу, какие опасности сулит национальной экономике, как выглядит структура теневого сектора, методика его расчета и способы решения проблемы ухода экономических агентов в "тень".

Всё это найдете здесь…

Специфика теневой экономики в Молдове

Очень многие так называемые эксперты, да и другие попросту лица которые любят просто говорить об экономике и не только, жонглируют цифрами, не понимая ни сути этой экономической категории, ни ее содержания - ТЕНЕВОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ. Как можно говорить о 40% теневой экономики, не аргументировав эту цифру? Я категорически не согласен с лицами, которые просто не имеют понятие об теневой экономики, о ее сути и как проявляется а говорят о ней, и не согласен с таким подходом.

Ведь что такое "теневая экономика"? Она содержит множество составных частей, некоторые из которых уже учтены в ВВП. Также теневая экономика включает даже тот сектор, который считается неформальным и учитывается Национальным бюро статистики посредством опросников: существуют развернутые отчеты экономических агентов по социальным вопросам, и на основе полученных анкетных данных они сопоставляют цифры и рассчитывают теневой сектор экономики.

Например, есть много обладателей патентов, которые оказывают услуги, не состоя на учете в Государственной регистрационной палате, но вносят платежи за патент. Иными словами, лицо, которое платит в месяц 100 леев, может реализовать товаров или оказать услуг на сумму 300 тыс. леев. Поэтому это тоже одна из составных частей теневого сектора экономики.

В целом же теневой сектор экономики — это та ее часть, с которой государство не взимает налоги. Он включает производимую незаконно, но соответствующую стандартам качества продукцию, неучтенную продукцию, контрафактную продукцию, не соответствующую заявленному качеству, и несанкционированную торговлю, когда налоги от продаж не поступают в государственную казну. Помимо этого туда, разумеется, включаются и другие виды деятельности: проституция, торговля наркотиками и т.д. Еще одна важная часть теневого сектора экономики, о которой ни в коем случае нельзя забывать, — это неучтенная заработная плата и заработная плата незарегистрированных работников. Входят ли туда взятки? Нет, это попросту перераспределение уже учтенных в объеме теневого сектора доходов. Это процесс теневого сектора, но не его составная часть.

Сначала теневую экономику необходимо рассчитать по составным элементам, потом сгруппировать и соединить их, и лишь затем подсчитать общую сумму. Я сделал это единственный раз в Молдове в 2010 году. Никто ни до, ни после меня не брался за эту проблему.

В Молдове можно подсчитать теневую экономику – если сильно захотеть?

Конечно, это задача Министерства Экономики Молдовы знать ее размеры и ее контуры. К сожалению, в этой стране никто не знает, а может даже не заинтересован, в том, чтобы оно была подсчитана.

Один пример провожу только.

На мои вопросы к некоторым органам в 2010 и 2011 году практически никто из государственных структур, которые имеют прямое отношение к феномену теневой экономики, не откликнулись. Наоборот даже на мои просьбы сотрудничать в целях расчета теневой экономики никто не отреагировал.

Задачи ведь некоторых служб как Агентство по защиту прав потребителей прямо должны бороться с явлением продажи незаконных товаров и тех, которые продают контрафактную продукцию. И что? Даже сегодня, когда это агентство имеет очень широкие полномочия на всех улицах и базарах идет бойная торговля запретными товарами, как контрафактный коньяк, сигареты, водку, и многие другие товары. Я бы уточнил, что в настоящее время этот процесс даже усилился.

Вопрос - зачем такое агентство, если не выполняет свои функции?

А может кому-то служит, не народу конечно?

А что происходит на рынке труда???

Есть у нас такая структура как Министерства труда, социальной защиты и семь. В составе этого министерства есть так называемая – Трудовая Инспекция. Когда в одном из прямых передач я, задал вопрос главному трудовому инспектору страны, о наличия заработной платы в конвертах он не знал даже приблизительный ответ, на вопрос, сколько у нас лиц незаконно работают и даже на смог называть приблизительные цифры объема заработных плат, которые люди получают в Молдове незаконно.

Обычно аргументы таковы, что, мол, очень мало народа трудится в этой инспекции.

Может оно и так но, этот номер инспекторов может показать в каком-нибудь регионе какое-нибудь работу крупную и результаты конкретные кроме похвалы, что они работают и кого-то штрафуют.

Методы и приемы их работы, а также их озабоченность в основном известны нормальным экспертам.

А ведь результат работы и качество службы Трудовой Инспекции прямо пропорционально Объему Теневой Экономики.

Почему-то я смог рассчитать объем заработных плат незаконно выплаченных, а также все, что исходит из этого со всеми последствиями социальными и финансовыми.

И при чем сделал это на добровольных началах, без оплаты и каких-нибудь наград.

Реально, это является работа этой инспекции, которую должны быть исполнено ими, а не добровольцами.

А ведь кто-то за это получает из государственного бюджета деньги и немалые, хочу уточнить. Зачем такая инспекция нужна?

Когда я проводил свои расчеты, у меня получилось, что один лишь объем неучтенной заработной платы в Молдове составил в 2010 году 23 млрд леев — это почти ⅓ молдавского ВВП, которая в нем не учитывается. Также я рассчитал часть товаров, от реализации которых не платятся налоги, — это еще 18%. Потом я приблизительно подсчитал излишки продукции, которая продается на нашем рынке, и возможные услуги. Я не брал во внимание обладателей предпринимательских патентов или тех, кто оказывает услуги без регистрации. Всего у меня получилось 48%.

Перспективы теневого сектора экономики в Молдовы могут измениться…

Очень сложно прогнозировать, поскольку, с одной стороны, условия стали более или менее благоприятными, а с другой стороны — были ужесточены налоговое законодательство и фискальная политика, что пугает многих экономических агентов, которые подумывают о сворачивании бизнеса. В результате основная масса вновь созданных малых и средних предприятий (МСП), из-за того, что они не успевают пустить в оборот свои средства, вынуждены пойти по незаконному пути получения прибыли.

Однако я все-таки думаю, что ситуация немного улучшилась, примерно на 7-8%. Я веду дискуссии с представителями деловой среды, которые все больше отдают предпочтение легализации своего бизнеса. Немного улучшится ситуация и в 2013 году: вошли в силу новые правила, они более жесткие, и за некоторые нарушения предусматривается в том числе уголовное преследование. Никто не хочет иметь дело с полицией и прокуратурой.

Кто страдает от этого?

Самое плохое в этом то, что государственный бюджет недополучает в свою казну доходы в виде налогов, обязательных взносов и сборов в фонды социального и обязательного медицинского страхования. Также государство недополучает доходы от подоходного налога с физических лиц в результате получения ими заработной платы в конвертах. Схожая ситуация с налогом на добавленную стоимость на нелегально производимую продукцию или излишки продукции, а также на ввозимую контрабанду. Не следует забывать и о том, что основная торговля у нас ведется на базарах, и осуществляют ее лица с патентами: они платят 100 леев в месяц, а продают минимум на 10 тыс. леев в день. Если удерживать с этих сумм НДС, то это по 2 тыс. леев день, — те деньги, которые государство также не видит. Кроме того, государство недополучает часть акцизов на табачные изделия и нелегально произведенную продукцию, а также акцизы на горюче-смазочные материалы, ввозимые в республику контрабандным путем. К слову, объем контрабанды бензина и дизельного топлива за 2011 год составил около 95 млн тонн, а это сотни миллионов леев, недополученных бюджетом.

Что необходимо экономике Республики Молдова для становления более прозрачной?

В нормальных странах большая часть объема государственного бюджета составляется за счет подоходного налога. Возвращаясь к уже озвученной цифре, напомню, что лишь в 2010 году объем неучтенной заработной платы составил 23 млрд леев. Если удержать 18% подоходного налога, то получается более 4 млрд леев, а это почти 20% госбюджета текущего года. Взносы в фонд социального страхования составили бы 5,3 млрд леев. И это уже не говоря о взносах в фонд обязательного медицинского страхования и пенсионный фонд. Вот, где деньги! Если все это суммировать, то легко можно получить сумму в 12,8 млрд леев — почти 60% национального бюджета.

Если же добавить к этому правильное применение подоходного налога для юридических лиц, то это еще 25-30%. Вот он, бюджет! И не надо работать на импорт товаров. Наоборот, этим следует воздействовать на реальный сектор экономики таким образом, чтобы в Республике Молдова стали производить свои товары и вывозить их за рубеж.

Рост экономики возможен только при уменьшении налоговой нагрузки на МСП, взаимодействии с крупными предприятиями и пересмотре финансовой политики. Это 3 компонента, которые должны подвергнуться изменениям для улучшения деловой среды.

Когда предприниматель знает, что, если решит вывести свой бизнес из тени, государство все у него заберет, он, разумеется, не заинтересован в этом. Если он берет банковский кредит на развитие, инвестирует в бизнес и в это время должен платить государству налоги из полученного займа, то у него нет другого выхода, кроме как уйти в теневой сектор. Иначе он заплатит налоги и всевозможные таксы, а, когда должен будет производить, у него попросту не хватит оборотных средств. В итоге банк забирает у него имущество, а сам он уезжает в Италию на заработки. К сожалению, на сегодняшний день это типичный сценарий для молдавского бизнеса.

Ну что же - надо жить и надеется, но конечно не плошать, как это делает некоторые госструктуры… Молдовы.

Обсудить