Дискриминация в Молдове продолжается. Она коснулась и русских писателей

Общественно-политическое движение «Равноправие» начинает кампанию по массированному информированию международной общественности о фактах нарушения прав национальных меньшинств в Молдове. О том, что происходит в Молдове, должны знать в ООН, ОБСЕ, Конгрессе США, ПАСЕ и в других международных организациях.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # patriotmd
    А кому жаловаться Молдавскому народу? Кто его бедалагу защитит от этой паразитарной власти? Русских они хотят вынудить уехать чтобы остатся с молдаванами один на один. Молдавана легче всего убедить что он румын, если ему никто не будет говорить что он Молдаван. Для этого и выкуривают русских отсюда. Не жаловаться надо. А всем вместе брать фурки и сапы в руки, и выходить на площадь, окружить центр. И потребовать отставки всех. Всей политической элиты которая привела народ к этой нищете, под благовидными предлогами европейской интеграции.
  • # Soso
    Одного не понял. Равноправие будет защищать русских писателей в Молдове или конкретно АРП?

    Если всех -я согласен.
    Если только АРП — затея никому не интересна.…
  • # Циник
    «Ион Друце, Евгений Дога, Мария Биешу, Эмиль Лотяну, Владимир Курбет» и… Дан Балан… ай да Клименко, ай да сукин сын! Знаток и ценитель, my ass…
  • # tit
    «…за последний год в республике было издано всего шесть книг серьезных местных литераторов на русском языке» — и то, кое что в ПМР: книга И.Танина «Молдова, устремлённая в пропасть» хоть и продаётся в Кишинёве в кн.маг. АКАДЕМИКА, а издавалась в Бендерах!
  • # Fact
    Долго думал клименко, как нагадить Молдове так, чтоб на весь мир звучало. И вот осенило русских писателей не издают, как ему хочется.Только опять показал клименко всему миру свою тупость и ограниченость.Все издатели в Молдове частные компании, кто платит того и издают. Достаточно россии заплатить любому издателю и он напечатает любой тираж. Другое дело потом что делать с этим мусором, ведь никто не купит, этот хлам, но деньги у россии есть и может заплатить и за то что потом будет лежать на полках, хотя и магазины не берут то что не продается. Вы хоть не показывайте совки что такие же темные как клименко.
  • # Цыгонаш
    Дешёвая разводка на национальной почве.
  • G
    # GriN
    Клименко дискриминирует нацменьшинства. По его мнению все писатели не молдоване/не румыны обязаны писать только на русском. Издали 6% и предостаточно — русских-то всего 5-6%. Болгаре, гагаузы, украинцы, евреи, цыгане тоже хотят читать на своих языках, как и русские.
    Придумали шовинисты слово хитрое и коварное — «русскоязычные».
  • # этномутант
    не совсем согласен.
    да многие гагаузы и болгары знают русский лучше чем родной. На гагаузском вообще наверно хорошей литературы не сделаешь. А на турецком им писать слабо. Украинцы в Молдове в большинстве русскоязычные. Если взять и приднестровье, чисто русских в Молдове гораздо больше чем 5-6 %.
    Но есть и другой вопрос. Иные из молдаван пишут на русском лучше, чем некоторые из русских. Это тоже факт.
    • G
      # GriN этномутант
      Если бы гагаузы любили бы свой этнос, язык, старались развить его и сохранить, они за 20 лет знали бы и писали на нем хорошо. Но они же отгородились, сделали свою резервацию, чтобы кричать «Путин наш президент!» И не знают ни свой, ни государственный. Ну, пусть варятся в собственном соку, пока поймут, что их «политики» ими пользуются.
  • # Soso
    О том, что происходит в Молдове, должны знать в ООН, ОБСЕ, Конгрессе США, ПАСЕ и в других международных организациях.
    Прошу передать всем международным организациям пример творчества АРП в Молдове.

    Олег Панфил. Русский писатель в Молдове. Член АРП. Читайте.
    Я хороший, просто обосраться можно.
    Ну, да-да-да! – то же самое, – съебаться.
    Нахуй, нахуй, нахуй, блятть!!!
  • # iurie
    " О том, что происходит в Молдове, должны знать в ООН, ОБСЕ, Конгрессе США, ПАСЕ и в других международных организациях. " Другие международные организации — это наверное СНГ, Евразийский Союз, Таможенный Союз, Конгресс Русских Общин ну и т.д., и т.п.
  • # Иван Лютый
    Клименко, Вы, что еКнутый? Если желаете увидеть и познать, что такое «дискриминация по этническим признакам», приезжайте в РФ, побудьте хоть день на северном кавказе, потом можешь ябедничать на молдаван.