У ВЕМ убытков на 313,3 млн. леев, но «беспокоиться причин нет»

А может, было бы логичнее поставить во главе ВЕМ достойных профессионалов и выдать ему через НБМ заём в 500 млн. леев? Да и приватизацию государственного пакета акций уже провести после нормализации финансовой ситуации и по достойной цене. Вот только разработчики рейдерских схем тогда, наверняка, останутся, как говорится, при своих интересах.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • у
    # унтура
    МВФ: ...«Финансовое положение Banca de Economii ухудшилось в середине 2009 года в результате мошеннического кредитования при соучастии внутреннего аудита и юридических отделов BEM, а также вследствие дисфункционального подхода административного совета ВЕМ»…

    Уважаемые коллеги! Вы заметили, с какого момента начались ухудшения в БЕМ? Правильно. С середины 2009 года. А когда началась выборная компания в Молдове? Правильно — в это же время! Ущучили, к чему это я?
  • # Wist
    Не гоните. Ухудшение 2009 связано с тем, что долги грохнутого (угадайте кем) Инвестприватбанка повесили на БЕМ — этак лимонов на 600. Потом вдруг счета госпредприятий уплыли в Викториябанк. Потом рейдерство в 2011. Посмотрим что скажет Гачкевич, а главное — в переводе на прокурорский…
    • # фома Wist
      ты забыл добавить, кто все это проводил после 2009, вот тебе минусов и накидали.
  • у
    # унтура
    Да ничего он не скажет вразумительного! Неужели, Wist, вы этого не поняли? Всё уже сделано! Деньги не вернуть и они ушли на выборную компанию! А Гачкевич ничего не скажет! И оставьте прокуроров в покое! Им бы сейчас оставаться с мыслью, как бы остаться в своих креслах после охоты. Всё! Процесс пошел! Я полагаю, вы внимательно следите за последними событиями? А события таковы, на мой взгляд, что члены Альянса на своей шкуре почувствовали, что левое движение в республике начинает обретать некие осязаемые очертания. Закопошились! Вот и весь сказ!
  • у
    # унтура
    Согласен с вашими доводами, Трианон.
  • # Motus
    Как и многим другим до него — Гачкевичу дали возможность отдать заработанное в прокуратуру за свою свободу. Так было с руководством Гинеи, так и с Инвестприватбанком. Никого Гачкевич сдавать не будет, за это ему и платили. Тихо уедет в ближайшее время — осваивать нажитое «непосильным трудом», что не отберут. Да и доказательств в таких делах не бывает — позвонили, сказали куда перечислить кредит. Раз Бодю молчал — значит премьер в курсе, видимо это часть ответки за наезд на кукловода из-за охотников. Да и с 2009 годом не всё однозначно — насколько я помню афёра с арендой офиса возле Сан Сити раньше была. И деньги пацанов из Инвестпривата они при комми спасали, чтоб никто не присел. Партии у власти меняются, а схемы остаются и работают.
  • # Реформатор
    ну да, как же! нет причин беспокоиться!
    а что вы запоете, когда этот банк обанкротится? вам никаких оправданий не будет, уроды!