Возможные кадровые перестановки в правительстве

Боксер, борец с тоталитарным коммунистическим режимом будет воспитывать молодежь, а экс министр молодежи курировать охотничьи заповедники

Либералы готовят кадровые перестановки в правительстве

Министр молодежи и спорта Ион Чебану может занять пост главы агентства Moldsilva. А руководить министерством, возможно, будет бывший боксер, историк Октавиан Цыку. Окончательное решение об их назначении будет принято на заседании политического бюро либеральной партии.

Информацию о возможных кадровых перестановках подтвердил Publika.md первый вице-председатель либеральной партии (ЛП) Ион Хадыркэ.

Должность директора агентства Moldsilva (центральный административный орган в области лесного хозяйства) освободилась после того, как на прошлой неделе с нее был снят Ион Лупу за организацию в заповеднике «Пэдуря домняскэ» VIP-охоты, на которой был случайно убит предприниматель Сорин Пачу.

Господин Чебану был назначен на должность министра молодежи и спорта в 25-летнем возрасте в 2009 году. В 2008-2009 годах он был советников мунсовета Кишинева от либеральной партии, в 2007-2008-х — юристом в муниципальном предприятии Autosalubritate, сообщает publika.md.

Октавиан Цыку — бывший профессиональный боксер (участник Олимпийских игр 1996 года, серебряный призер Чемпионата Европы 1999 года). Историк по образованию, закончил Ясский университет (Румыния), там же получил докторскую степень (в 2000 году). Является сотрудником института истории Академии наук РМ. Входит в Комиссию по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдове, созданную решением парламента в 2010 году.

Обсудить