Луценко отказался просить помилования у Януковича

Бывший министр МВД Юрий Луценко отказался от предложения бывшего президента Польши Александра Квасневского и бывшего президента Европарламента Пэта Кокса просить помилования у президента Виктора Януковича

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала журналист 5 канала Татьяна Даниленко.

«Уже не первую неделю тиражируются слухи о разных предложениях к Юрию Луценко о возможности выхода на свободу. По информации, которая заслуживает доверия, известно, что одну из них во время завершения своей миссии в Украине сделали Александр Квасневский с Пэтом Коксом. Предложенный вариант – помилование Виктором Януковичем. Луценко оценил этого как неприемлемый», - сказано в сообщении Татьяны Даниленко.

30 января в СМИ появилась информация о том, что Виктор Янукович готов помиловать Юрия Луценко, если он обратится с такой просьбой к главе государства.

Согласно информации, Виктор Янукович намекнул о таком решении во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

На следующий день, 31 января, жена бывшего министра Ирина Луценко передала его слова о том, что он не будет просить помилования у Виктора Януковича, сообщает focus.ua.

Бывший президент Польши Александр Квасневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс сегодня приехали к Юрию Луценко в Менскую колонию, где провели почти двухчасовую беседу с бывшим министром МВД.

Обсудить