Михаил Формузал: C Додоном и Мишиным мы в союз не пойдем

Это заявления прозвучало после того, как на форуме прозвучала идея, что надо помочь Гагаузии бороться против Плахотнюка, который хочет приватизировать этот регион.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Пражанин
    Очень мудрая позиция, Формузалу респект! «Додон против Плахотнюка» — это «пчёлы против мёда», то есть чистой воды лицемерие. Социалисты с момента избрания Тимофти «мочили» преимущественно Филата с Гимпу и в упор не замечали «Кукловода», а тут вдруг прозрели? Не смешите мои тапочки!

    Необходимость в третьей силе действительно назрела, проблема в том, что независимых гражданских активистов мало и они разрозненны.
    • Формузал мечтатель, за него проголосуют лишь в Гагаузии и то половина жителей, а третья сила уже существует и сегодняшний форум был показательным
      • Единственное, что показал сегодняшний форум — это то, что Плахотнюк готовит сани с лета, то есть загодя консолидирует «карманную» оппозицию с целью повести её на выборы единым блоком.
    • Почему то AVA ничего не пишет о плахотнюке: сегодня он давал показания пока комиссии по расследованию несчастного случая на охоте. Посмотрите, много видео материала на сайте Омега. Тут никто не сможет упрекнуть Омегу во лжи. Кадры говорят сами за себя. Человек со взглядом загнанного волка, но еще сильный и более злобный, чем обычно, говорит противным металлическим голосом-крестный отец мафии, «наше ВСЁ»
      omg.md/ru/108295/
      omg.md/ru/108299/
      omg.md/ru/108302/Плахотнюк пересмотрел свои паспортные данные (ВИДЕО)
    • # Реформатор Пражанин
      странно, что Формузал видит себя в качестве третьей силы.
      до этого ему нужно долго идти.
  • Д
    # Дихлофос
    Михаил, уважаю вас, но вопрос очень сложный. надо определиться кто кровный враг. а кого можно временно приписать к друзьям, ради пользы дела. дело то серьёзное. вот даже АЕИ, бандюги, но пытаются договариваться друг с другом, ради сами знаете чего. я думаю надо идти на контакт со всеми левыми (всеми левыми). а народ при голосовании примет либо вашу либо другую сторону. и всё равно мы вас будем уважать, даже если и проголосуем за другие левые партии.
    • G
      # GriN Дихлофос
      А ему на хрена твое уважение нужно. Ему голоса нужны. -))))))))))
  • # iurie
    «Михаил Формузал: C Додоном и Мишиным мы в союз не пойдем», лучше союз с Эрдаганом
    • # iurie iurie
      Додон и Мишин (как впрочем и АЕИ) нам не дали безвизовый режим, а Эрдаган дал.
  • # Знайка
    «Это заявления прозвучало после того, как на форуме прозвучала идея, что надо помочь Гагаузии бороться против Плахотнюка, который хочет приватизировать этот регион. „

    Проще, нужно быть, ava, почему просто не сообщить, что “Михаил Формузал: C Додоном и Мишиным мы в союз не пойдем»? Что за манипуляция?
  • # Циник
    Справедливый, я бы не стал столь категорично утверждать что г-н Н.Киртоакэ явялется именно тем лучом надежды для заблудившихся в геополитических игрищах бессарабцев. Есть вопросы. Who is Mr. Kirtoaka? Опустим советский период его биографии — сейчас это не суть важно. А вот что он делал в правительстве г-на Друка, чем занимался после ухода, в каких структурах он работал после завершения дипломатической деятельности, кто финансировал эти структуры, результаты этой работы, где трудится сейчас и кто ему платит зарплату. Кстати, название его будущей партии «Народная сила» весьма отдаёт западной политтехнологией и к тому же, важна её доктрина. Вы хоть что-то о ней слышали? Я — нет. Опять же, кто даёт денежку на её создание? То что г-н Киртоакэ умён (несомненно), хорош собой (однозначно) и говорит на нескольких языках ( на румынском как коренной бухарестец) ещё не является достаточным основанием для столь радужных надежд. Что у него внутри — вот что важно.
    • # Alexander Циник
      Отвечаю всем циникам, которые кинутся наперебой поливать грязью порядочного человека.
      Будут они это делать за деньги тех, для которых смерти подобно приход к власти честных людей.
      Молдавия страна маленькая, люди как на ладони. Знают многие, передают друг другу, кто есть кто. Николай Киртоакэ из семьи интеллигентов, учился в обычной кишиневской школе, умнейший, образованный и порядочный человек. Добился всего благодаря талантам и трудолюбию, а не кумовству! Не стал вмиг миллиардером, как филаты с плахотнюками и пр., не потому что ума бы не хватило, а потому что совесть не позволила, да и ценности совсем другие.
    • # справедливый Циник
      циники и додонки выскочили на сайт минусы ставить. Циник ты и есть циник! Не понять вам, продажным, что такое Честь и Достоинство, Смелость! А внутри у этого Человека с большой буквы все в порядке! Не все и всё продается! Ваш кумир вот это человекообразное, смотрите, любуйтесь, вот ваш герой: Кадры говорят сами за себя. Человек со взглядом загнанного волка, но еще сильный и более злобный, чем обычно, говорит противным металлическим голосом-крестный отец мафии, «наше ВСЁ»
      omg.md/ru/108295/
      omg.md/ru/108299/
      omg.md/ru/108302/Плахотнюк пересмотрел свои паспортные данные (ВИДЕО)
  • # Alexander
    Вы все про денюжку говорите, как главную мотивацию всех поступков, а такие побуждения, как честность, любовь к родине, сопереживание с народом, униженным и опущенным на самое дно, да в конце концов, нормальное желание человека, чтобы его дети, внуки жили не в стране, где правит кучка наглых беспринципных бандитов, обирающих собственных граждан, где человека хотят оставить без его родного языка, без его культуры, сделать из людей бесправных и безмолвных рабов, работающих за кусок хлеба, необразованных, оболваненных, не знающих своей истории, послушными инструментами в руках оборзевших от безнаказанности дельцов и ворюг и просто полусумасшедших ущербных личностей, а в Молдове, прекрасной свободной Молдове, какой она была и будет!
  • # Alexander
    Надо набраться наконец смелости и твердости и вышвырнуть из власти этих граждан другого государства, которые захватили власть незаконным путем! Нас нормальных людей много, большинство и победа будет за нами! Справедливый прав, Н. Киртоакэ один из достойнейших людей, такие люди нужны во власти!
  • # Циник
    Александр, Ваш обличительный пафос впечатляет, но мне кажется он всё-таки не по адресу -если конечно Вы не ведёте другую, более тонкую игру. Я задал несколько очень ПРОСТЫХ и ЕСТЕСТВЕННЫХ вопросов, причём я вовсе не ожидал получить на них немедленные ответы. Такие же вопросы я бы задал любому другому потенциальному претенденту на пост руководителя страны — а ведь речь кажется идёт именно об этом, не так ли? И я полагаю, что аналогичное, вполне уместное и обоснованное любопытство проявил бы на моём месте любой вменяемый избиратель, тем более, что в данном конкретном случае определённые неясности есть и их стоило бы прояснить, разве нет?
  • # Циник
    Я согласен с тем что «надо набраться наконец смелости и твердости и вышвырнуть из власти этих граждан другого государства, которые захватили власть незаконным путем» и думаю что большинство посетителей этого сайта подпишутся под этим Вашим призывом, но проблема в том, что мы должны быть УВЕРЕНЫ в чистоте помыслов и искренности намерений тех, кто к этому призывает, а одних Ваших эмоциональных заверений что дело обстоит именно так, нам недостаточно. Нас все эти годы многократно, бессовестно и цинично обманывали, отсюда и определённая осторожность. Для того чтобы мы обрели УВЕРЕННОСТЬ, нам нужно твёрдое ЗНАНИЕ. Именно поэтому и задаются вопросы, которые показались Вам и Вашим коллегам весьма обидными. Однако поверьте мне, если речь идёт о сербёзной заявке на будущее, то готовность и умение отвечать на подобные вопросы — а их будет много, очень много! — являются важными и абсолютно необходимыми. Иначе люди вам просто не поверят — со всеми вытекающими.
  • # Colonel
    Нн рано ли началось новое партийное строительство…
  • # Реформатор
    мы вместе с рядом других партий объединим усилия*

    Интересно, а с какими это еще партиями возможно? Партия консерваторов? Что весьма ближе гагаузам наверняка)