Форум "Молдова: Левая  альтернатива"

Данный форум, объединивший в себе представителей гражданского общества, а также пяти политических партий левого толка, положил начало консолидации усилий по разработке программы выхода страны из системного кризиса, а также совместных действий в направлении дальнейшего развития Республики Молдова.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # para bellum
    «Как решать проблемы в стране....?
    А разве с выбором чмофтика у нас не наступила политическая стабильность и экономический рост?
    Неужели у нас нет социальной справедливости и свободы слова?
    Кто, как не товарищ Додон приложил руку к этим замечательным достижениям?
    Сплошлое словоблудие.Звездеть, не мешки таскать.
    • # Реформатор para bellum
      а все из-за других левых, которые привели страну к этой раздробленности
    • # человек para bellum
      словоблюдие проявляют кое какие другие силы, которые уже 3 года ничего не делают, а лишь звездят, так что выводы напрашиваются сами кто прилагает усилия и конкретно действует, а кто гуляет за государственный счет
    • # vetka para bellum
      ПОЗОРИЩЕ! Ну сосем задолбали, то комментарий слишком длинный, то слишком короткий, никакой свободы слова на АВА!!!
  • # Barabas
    Альтернативка то, действительно «левая», прямо скажем, «никакая» альтернатива
    • # Реформатор Barabas
      хорошо хоть собрались, начали хоть как-то сотрудничать
    • # Объективный Barabas
      вы видите другую альтернативу АЕИ и ПКРМ? Лично я нет…
      • # Barabas Объективный
        К сожалению, действительно, нет. Но на мой взгляд, в данном положении, лучше привести к власти коммунистов, а уже потом, законным, цивилизованным путем проводить реформы в стране. При Альянсе, это невозможно-ложили они на все законы, и Вам это хорошо известно
        • # Объективный Barabas
          Почему именно коммунистов? Ведь все те схемы что они придумали альянс просто сейчас также использует, но они выходят на поверхность когда ссорятся Филя и Плаха, при комми просто ссорится некому было, все бабло текло к папе и сынку.
  • Д
    # Дихлофос
    лично я буду голосовать за Гарбуза. чего и всем желаю.
  • # patriotmd
    Это очередная стратегия АЕИ. Создают троянского коня, чтобы он выполнил свое историческое предназначение. Трояны всегда были и будут похожи друг на друга. Цель у них всегда была одна. Уничтожить тех кто пустит их в свою крепость. Пентагон переоценил этих шарлатанов. Народ им уже не верит не под какими предлогами.
  • # Valentin Gorizdra
    На этом форуме «Молдова: левая альтернатива» отмечалось, что сейчас в Молдове модно называться левыми. В этом контексте полагаю, что в связи с отсутствием свободной дискуссии на прошедшем форуме имеет смысл обратить внимание всех на практически неизбежный сдвиг влево во всем нашем человеческом мире, который сейчас находится в точке бифуркации, т.е. на практически неизбежный сдвиг влево всех партий во всех странах, которые хотят выжить в условиях системного углубляющегося катастрофического кризиса. Мною давно устно, письменно и в интернете распространены условия эффективности (конкурентоспособности) государственно-территориальных объединений.
  • # Valentin Gorizdra
    А именно: Суровая реальность нашего мира сейчас такова, что актуальные государственно-территориальные объединения (Европейский Союз, Евразийский Союз и так далее) могут быть эффективными (конкурентоспособными) лишь, по крайней мере, при реализации в виде федерации: с федеральной конституцией, федеральным гражданством, федеральным президентом, федеральным двухпалатным парламентом, федеральным правительством, федеральным судом, единым банком (с беспроцентными кредитами), единой валютой (с реализацией продвигаемого мною энергетического стандарта и единым эмиссионным центром), федеральным бюджетом, единой армией, единой спецслужбой, единой пограничной службой, единой таможенной службой, федеральной полицией и единой внешней политикой.
  • # Valentin Gorizdra
    При этом вышеуказанные условия по единому банку (с беспроцентными кредитами) и по валюте (с реализацией продвигаемого мною энергетического стандарта и единым эмиссионным центром) сейчас являются необходимыми условиями конкурентоспособности вообще для всех стран. Ведь, например, Федеральная резервная система США (со ставкой рефинансирования — процентной ставкой при предоставлении кредитов коммерческим банкам в порядке рефинансирования, равной на протяжении последних нескольких лет 0,25%), печатая неограниченно зеленые фантики без гарантированного эквивалента, пока выигрывает конкуренцию у банковской системы Европейского Союза со ставкой ЕЦБ, равной на протяжении последних нескольких лет от 1,5% до 0,75%. Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также на ставки по кредитам и депозитам, которые предоставляют кредитные организации юридическим и физическим лицам.
  • # Valentin Gorizdra
    И так в большинстве стран.А катастрофический кризис углубляется, поэтому в итоге обязательным условием конкурентоспособности сейчас является единая банковская система, т.е. единый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк, только и который может эффективно обеспечить выдачу беспроцентных кредитов в итоге именно юридическим и физическим лицам, имея доходы и покрывая расходы за счет налоговых и иных поступлений, т.е. сейчас все страны стоят перед необходимостью национализации всех частных банков. Налицо необходимый тренд ВЛЕВО повсеместно. Таким образом, сейчас для обеспечения условий конкурентоспособности всем странам необходимо вообще отказаться от модели ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА в пользу, по крайней мере, смешанной экономической модели с элементами государственного капитализма. А готово ли многослойное теневое мировое правительство к такому развитию, подрывающему экономическую основу его верхушки из сверхбогатых банкиров — скоро узнаем. В любом случае его ждет своего рода новый «Нюрнбергский» трибунал.
  • # Prokter
    Вот уж действительно «Левая инициатива» более точного названия и не придумаешь…