Предложение по созданию программы «Евразийское партнерство»

Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) предлагает с участием Таможенного союза и стран-соседей создать программу «Евразийское партнерство» для развития различных форм глубокой интеграции и сотрудничества на многосторонней основе.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Colonel
    Не стоит обольщаться. Евразийский банк развития не помошник развития, а политический инструмент московитов. Он Лукашенке все вывернул наизнанку. Обращение последовало после краха белорусской экономики, планомерно подготавливаеой для загона РБ в ТС. Но тут кредитование обуславливалось продажей активов в нужные руки и обеспечение жестких макроэкономических показателей экономики. Лукашенко как и всегда требовал бездонного кредитования и административного роста зарплат, в итоге влез в еще большую кабалу к русским, а страна на пороге новой девальвации. Следующий ход — опять пойти попросить денег в обмен на политические кредиты. Уставной фонд Банка Захвата 1.5 млрд, а только на строительство пукинского дворца в Геленджике, всей инфрастуктуры и посадку нескольких десятков гектаров элитных виноградников неизвестно откуда было израсходовано 1 млрд. Как говорится, почувствуйте разницу.
  • # Colonel
    Набукко начал предквалификационный процесс для производителей стальных труб

    «Нефть России», 05.02.13, Москва, В рамках проекта Nabucco West начат предквалификационный процесс для производителей стальных труб, говорится в сообщении Nabucco Gas Pipeline International GmbH.

    Согласно сообщению, предквалификационный процесс предшествует началу тендера и позволяет определить поставщиков, отвечающих требованиям проекта.

    «Начало этого предквалификационного процесса является очередным шагом на пути обеспечения готовности проекта Набукко в соответствии с графиком консорциума по разработке месторождения „Шах Дениз“, говорится в сообщении Nabucco Gas Pipeline International GmbH.

    Подробнее

    www.oilru.com/news/355980/
  • # Colonel
    В рамках проекта Транскаспийского газопровода завершается подготовка двух документов, которые должны быть подписаны как на уровне глав Азербайджана, Туркменистана и Европейской Комиссии, так и между правительствами двух прикаспийских стран, сказал в среду журналистам министр промышленности и энергетики Азербайджана. «По этому поводу мы проводили встречи и можно сказать, что документы готовы. Остается лишь несколько вопросов, требующих разъяснения», — отметил Алиев. По его словам, Туркменистан выражает свою поддержку реализации этого проекта. То есть туркменская сторона готова предоставить под этот проект около 30 миллиардов кубометров газа. В свою очередь, Азербайджан готов гарантировать все условия для транспортировки туркменского газа.

    Подробнее

    www.trend.az/capital/energy/2116356.html
  • # Colonel
    Русским грозит полная катастрофа Гаспрома. Статойл отказался от нефтяной индексации в формуле цены, здорово потеснил гаспром на европейском рынке, нарастив продажи, и готов его захватить. Думаю, Эттингер не зря свой хлеб кушает:

    m-korchemkin.livejournal.com/148552.html
    m-korchemkin.livejournal.com/148105.html
    • # селянин Colonel
      Евросоюз готов интегрировать Украину
      Но для этого Киеву предлагается выполнить 19 условий
      Подробнее: www.ng.ru/cis/2013-02-11/7_ukraina.html
  • М
    # Мирянин
    Эта контора в свое время обещала Молдове кредит в 150 млн долларов.Примерно в 2008.Сначала правда
    Воронин озвучил 500 млн.Потом Путин подтвердил, а уже в конце 2008 скромно сообщил что деньги уже за планированы, но не из бюджета РФ а из этого «банка» и уже не 500 а 150.Потом еще меньше — 120.А дальше вообще об этом и не вспоминает никто.
    И как называется такая контора? Как угодно, только не банк.