Приказ № 227 и его мифологизация

Приказ № 227 «сработал как избавление от неуверенности, и мы остановились. Остановились все дружно. Остановился солдат, убеждённый, что и сосед остановился. Встали насмерть все вместе, зная, что никто уже не бросится бежать. Приказ оказался сильным психологическим оружием солдат

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    к чему это всё???? я лично не понял. чем дальше от войны, тем больше лжи. за чем примешивать Сталина, Гулаги, штрафбаты и тд и тп. снимем головные уборы и поклонимся простым парням, многие из которых не подержали женскую грудь в руках. они сложили свои головы ради нас. не знаю как вы, а я буду им вечно благодарен и не могу сдержать слёз 9 мая. СЛАВА ГЕРОЯМ.
  • # Colonel
    Опять московиты отмывают преступный режим, от которго даже под Сталинградом к Паулюсу сбежало 50 тыс. СССР должен был быть уничтожен еще в 1941 м, если бы немцы сумели сформировать из 3.8 млн разгромленной Красной Армии новые части и развернуть их против самого циничного врага на этом пространстве — фашисткого сталинского режима. Нет ему прощения за загубленые жизни. Счет к московитам только за Украину 1918-1922, 1931-1933, 1944-1956 гг будет вечным.
    • П
      # Посторонний Colonel
      Господин обер-лейтенант, закрадывается впечатление, что вы даже не колонеску, а какой-нибудь коленберг из команды геббельса. Посмотрел агитационные немецкие ролики 41-42-го — то же самое…
      • A
        # Antispam Посторонний
        Да какой-там обер, ефрейтор-неудачник с маниакальной одержимостью копаться в дерьме… Один такой уже был в истории… Не воспринимайте вообще никак это пустоголовое ходячее двуногое
    • G
      # Grog Colonel
      Colonel — 07.02.2013 07:14 — «Счет к московитам только за Украину»
      Нэ чипай нашу нэньку Украину брудними руками бацила румунська.