Республика Молдова мешает Гимпу решать личные проблемы

«Я, вообще-то, должен был пройти больше процедур, но эта ваша республика и эта ваша политика… и здесь не довел до конца, как и во многих других личных делах!»,- сказал Гимпу.

Председатель Либеральной партии, один из лидеров правящего альянса Михай Гимпу сетует, что возникшие в Молдове проблемы в связи с «царской охотой» прервали его процедуры в Бэиле-Еркулане, в Румынии.

Гимпу был заслушан парламентской следственной комиссией по событиям, имевшим место после охоты, состоявшейся 23 декабря 2012 года. Лидер Либеральной партии сообщил, что об инциденте он узнал 6 января этого года, и поскольку об этом сообщил «наш друг Сергей Мокану», он посчитал, что «должен заниматься своими делами».

Однако, по словам Гимпу, когда информация об инциденте приобрела широкий резонанс, он заинтересовался этим вопросом, и после ряда дискуссий решил вернуться в страну. «Я, вообще-то, должен был пройти больше процедур, но эта ваша республика и эта ваша политика… и здесь не довел до конца, как и во многих других личных делах!»,- сказал Гимпу.

Он также заявил, что не знал об инциденте до 6 января и не был проинформирован никем по данному вопросу, сообщает omg.md.

Парламентская следственная комиссия заслушала 5 февраля ряд представителей власти, в частности, премьер-министра Владимира Филата, генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ, председателя ЛП Михая Гимпу, первого вице-председателя парламента Владимира Плахотнюка.

Обсудить