Создан форум «Молдова: Левая альтернатива»

Анализ выступлений на Форуме лидеров левых, левоцентристских партий и общественных организаций позволяет сделать вывод о том, что сегодня существует реальная возможность создать в Молдове истинно народную Левую оппозицию

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # Colonel
    А когда у нас выборы?
  • # Til
    хорошее название
    — форум «Молдова: левая альтернатива»
  • G
    # GriN
    Ну, все! Наконец-то заживем. Если собрались Шорников и Назария, Мишин и Тарлев, Додон и Степанюк и другие ссср-анцы и полуссср-анцы, то очень скоро Молдова расцветет.
    А если серьезно, ни хрена у вас не выйдет, поскольку колхозное собрание под девизом «Ссср-анцы всех мастей соединяйтесь» бессмысленно и бесполезно. Вчера, когда вы были у власти, надо было проявлять свои способности.
    • r
      # raduga GriN
      /бессмысленно и бесполезно./-Вы правы, GriN, Ваш Гимпу родоначальник местной политической традиции, приход во власть олигофренов, он и дальше не намерен нарушать эту традицию, племянник же подрастает.
      • G
        # GriN raduga
        Олигофрения — неотьемлемый признак ссср-анцев. Не следует его приписывать Гимпу. Он своеобразен, приземист, с признаками простого народника, но отнюдь не тупой ссср-анец.
  • # Colonel
    Вот непонятно, а как это закономерный итог правления АЕИ — Гражданская инициатива превратилась в площадку для проальянсовской группировки?
  • # Пражанин
    Сама идея объединения левых сил с целью координации усилий прекрасна, но как можно было делать краеугольным камнем объединения Партию Социалистов, мне всё равно непонятно. Получается мертворождённая структура, которая ещё более поляризует силы на левом фланге, дискредитируя саму идею широкой коалиции. С другой стороны, нет худа без добра: те партии, которые дистанцировались от «Чудовищной коалиции», по крайней мере не находятся под прямым управлением «кукловода». Такой вот своеобразный «тест на вшивость» получился.
    Честно говоря, пресс-релиз напоминает то ли победоносную реляцию с фронта, то ли пафосную сводку о Съезде Народных Депутатов в лучших советских традициях. Особенно умилила «готовность к совместным действиям во имя общей победы сил добра над силами зла». Посмотрим, какие реальные действия предпримет это объединение.
    Характерно, что в новости ни слова не сказанно ни о ПКРМ, ни о СДПМ. А ведь у них тоже имеется своя позиция по поводу отказа в работе форума.
  • # Ильва
    Как корабль назовешь, так он и поплывет, а куда поплывет Левая Альтернатива? Шелухи словесной только много. Что поменяется? То что студенты Славянского университета вместо митингов коммунистов будут бегать на митинги левых?
  • # Ильва
    Ну вот — можете сами убедиться, что Левая Альтернатива непроходная. По обилию отрицательных комментариев.
  • П
    # ПОСТ
    На примере «лево-зеленых» европейских партий, активно учавствующих в продвижении «либеральных ценностей», всякое «левое» вызывает, по крайней мере, настороженность.
  • m
    # marius lasurke
    Ходят слухи, бродят слухи… Правда ли то, о чём одни левые говорят о других, никто не знает. Доказательств никто не приводит. Поэтому левый электорат в смятении, не зная, кому верить т за кем идти. Была надежда, что на Форум соберутся все левые — и те, кто ЗА, и те, кто ПРОТИВ. Форум давал уникальную возможность объясниться всем друг с другом и внести ясность во все вопросы. Но кое-кому оказалось куда лучше, остаться за кулисами и оттуда продолжать наводить тень на плетень…
  • # para bellum
    «Хотелось бы надеяться, что в Молдове появится, наконец, единый общенациональный ЛИДЕР „
    Так у нас уже есть отец народа, гарант конституции, энтим “лидером» протестированый.
    Что-то мне больше «хороших дел» от Додона не хочется
    • G
      # GriN para bellum
      Этот лидер, возможно, уже был бы, если ссср-анцы пошли бы на референдум, а затем на всенародные выборы президента. Но из-за их привычки гадить вокруг себя вместо участия в созидании, приходится перестраиваться на ходу и имеем то, что имеем.
  • # Valentin Gorizdra
    На этом форуме «Молдова: левая альтернатива» отмечалось, что сейчас в Молдове модно называться левыми. В этом контексте полагаю, что имеет смысл обратить внимание на практически неизбежный сдвиг влево во всем нашем человеческом мире, который сейчас находится в точке бифуркации. Мною давно устно, письменно и в интернете распространены условия эффективности (конкурентоспособности) государственно-территориальных объединений.
  • # Valentin Gorizdra
    А именно: Суровая реальность нашего мира сейчас такова, что актуальные государственно-территориальные объединения (Европейский Союз, Евразийский Союз и так далее) могут быть эффективными (конкурентоспособными) лишь, по крайней мере, при реализации в виде федерации: с федеральной конституцией, федеральным гражданством, федеральным президентом, федеральным двухпалатным парламентом, федеральным правительством, федеральным судом, единым банком (с беспроцентными кредитами), единой валютой (с реализацией продвигаемого мною энергетического стандарта и единым эмиссионным центром), федеральным бюджетом, единой армией, единой спецслужбой, единой пограничной службой, единой таможенной службой, федеральной полицией и единой внешней политикой.
  • # Valentin Gorizdra
    При этом вышеуказанные условия по единому банку (с беспроцентными кредитами) и по валюте (с реализацией продвигаемого мною энергетического стандарта и единым эмиссионным центром) сейчас являются необходимыми условиями конкурентоспособности вообще для всех стран. Ведь, например, Федеральная резервная система США (со ставкой рефинансирования — процентной ставкой при предоставлении кредитов коммерческим банкам в порядке рефинансирования, равной на протяжении последних нескольких лет 0,25%), печатая неограниченно зеленые фантики без гарантированного эквивалента, пока выигрывает конкуренцию у банковской системы Европейского Союза со ставкой ЕЦБ, равной на протяжении последних нескольких лет от 1,5% до 0,75%. Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также на ставки по кредитам и депозитам, которые предоставляют кредитные организации юридическим и физическим лицам.
  • # Valentin Gorizdra
    И так в большинстве стран.А катастрофический кризис углубляется, поэтому в итоге обязательным условием конкурентоспособности сейчас является единая банковская система, т.е. единый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк, только и который может эффективно обеспечить выдачу беспроцентных кредитов в итоге именно юридическим и физическим лицам, имея доходы и покрывая расходы за счет налоговых и иных поступлений, т.е. сейчас все страны стоят перед необходимостью национализации всех частных банков. Налицо необходимый тренд ВЛЕВО повсеместно. Таким образом, сейчас для обеспечения условий конкурентоспособности всем странам необходимо вообще отказаться от модели ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА в пользу, по крайней мере, смешанной экономической модели с элементами государственного капитализма. А готово ли многослойное теневое мировое правительство к такому развитию, подрывающему экономическую основу его верхушки из сверхбогатых банкиров — скоро узнаем. В любом случае его ждет своего рода новый «Нюрнбергский» трибунал.
  • # Fact
    Парламентская комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету рассмотрела 6 февраля законопроект, предложенный фракцией ЛДПМ о ликвидации должности первого вице-спикера законодательного органа, который не был одобрен из-за нехватки только одного голоса в его поддержку.

    За одобрение данного законопроекта проголосовали депутаты от ПКРМ и ЛДПМ, тогда как представители фракций ДП и ЛМ проголосовали против. Вместе с ними против проголосовал и перебежчик Сергей Сырбу, несмотря на то, что ранее он выступал с многочисленными обвинениями в адрес нынешнего первого вице-председателя законодательного органа Владимира Плахотнюка.
    Вот такие куклы в левом кармане плахотнюка поднимают бурю в стакане грязной воды
    • r
      # raduga Fact
      Дешевое шоу от Филата, пусть не боится, Плахотнюк его временно простил)
  • П
    # ПОСТ
    Вся эта трескотня сидит уже в печенках: «на принципах высокого гуманизма, гражданской солидарности, социальной справедливости, равенства и братства, присущих деятельности левых — социалистических и социал-демократических — партий современной Европы».Социалист Оланд выполняет свои предвыборные обещания — последовательно разлагает институт брака, продвигая (с какого, блять, бодуна????) гейские браки и усыновление пидерами детей(???!!)И после этого можно убеждать всех, что „левое “ движение имеет право на жизнь? Интересно, социалистическая партия Молдовы придерживается таких же взглядов???? Да я буду трижды дремучим консерватором, чем приму такое, Отделите мух от котлет, изложите ясно свою позицию, что вы имеете ввиду, а там посмотрим…
  • # малига
    Из всего здесь сказаного делаю вывод: рано вы «хороните» кукловода. Прекрасный проект по уничтожению пкрм и всего левого фланга. Пока ворона шарил по карманам в надежде победить плахотнюка тот сам его победил, сев в его кресло. теперь АЕИ смело может идти на выборы оппозиции больше нет. Теперь на левом фланге ветер гуляет. О такого изобилия «выбора» левый электорат выпучив глаза так и не может проголосовать. Междуусобица умело сделаная на левом фланге окончательно покончит с теми, кто что-то еще «говорил» о молдове. Теперь таких не осталось. «Здоровая» конкуренция на левом фланге окончательно разобьет оставшиеся потрохи. Поэтому АЕИ может заказывать столы в ресторанах празднуя очередную победу, теперь окончательную.
  • М
    # Мирянин
    Вот собралось там достаточно много образованных в общем то людей.Некоторые представляют партии.Что их всех объединяет? Ясно не сказано, но явно одно — ненависть к своему нынешнему положению и приятной истомой от вчерашнего положения. Способны такие люди думать прежде всего о других а потом уже о улучшении своего нынешнего положения? Нет. Вывод.
    Могут как хош себя обзывать, как угодно излагать свою позицию, народу от этого… и до этого как до…
    Электорат голосует за лидеров а не за идеи. А лидеры среди этой публики спсобной получить весомый % голосов есть? Не вижу. Вероятность их прохождения во власть ничтожна — на всех 5-6%.

Другие материалы рубрики