ЛДПМ вспомнила о судьбе NIT

Депутаты ЛДПМ предложили, чтобы заявления о решении Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) о приостановлении и отзыве лицензии на вещание рассматривались в суде в приоритетном порядке.

Депутаты парламентской фракции Либерально-демократической партии Молдовы зарегистрировали соответствующую инициативу в Главном управлении парламентского документирования. ЛДПМ запросила внести изменения в статью, которая касается рассмотрение решений Координационного совета по телерадиовещанию. Авторы законопроекта предложили рассматривать такие заявления в суде в приоритетном порядке, в течение срока, не превышающего 30 дней, сообщает noi.md.

"Рассматривать апелляции на решения КСТР о временном приостановлении и отзыве лицензии на вещание необходимо в сжатые сроки, чтобы не ущемлять права и свободы, гарантированные Конституцией: свободу мнений и выражения, право на информацию, право на собственность и т.д.", - заявили авторы в своей законодательной инициативе. Следует отметить, что ЛДПМ разработала проект спустя неделю после того, как Кишиневская апелляционная палата в девятый раз отложила рассмотрение дела о телеканале NIT, вещание которого было прекращено в апреле 2012 года. Как заявили в КСТР, самым существенным нарушением было отсутствие плюрализма мнений в новостных сводках.

Обсудить