Экс-президенту Banca de Economii Григорию Гачкевичу предъявлено официальное обвинение

Экс-президенту Banca de Economii предьялено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Бывшего банкира около часа назад доставили в прокуратуру Буюкан.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # lelea1986
    Началась охота на ведьм.
    Официально Гачкевичу не продлили контракт и с 13.08.12 он не является председателем ВЕМ.(http://tribuna.md/ru/2012/08/13/ )Через пол-года ВДРУГ ОБНАРУЖИВАЮТСЯ хищения.Как же его уволили? И почему Гачкевич, зная за собой хвосты в 300 млн.леев не смылся? С его-то связями и деньгами?!
    Что это-попытка отвлечь от заповедного дела? Ответ на встречу в Тирасполе? Чья это «война»?
    • # Людмила lelea1986
      Вся эта «крысиная возня» — остаточное явление.
      Никакого Правосудия в Молдове нет… только после посадки гашки возможно провести честное расследование.
    • # just lelea1986
      .http://pan.md/video/V-Banca-de-economii-ne-pustili-Gelicha/32966 В Banca de economii не пустили Гелича
      Лидер «Moldova mea»: Я Быркэ больше не уважаю
  • r
    # raduga
    /Премьер-министр Влад Филат купил 40% акций Bаncа de Economii. По крайней мере, так утверждает председатель Ассоциации «Моя Молдова», сообщает timpul.md.
    Федор Гелич отметил, что после мены руководства ВЕМ в оффшорные зоны были переведены 1,5 миллиарда леев, а Вячеслав Платон, обладатель около 40% акций, продал их компании, контролируемой Владом Филатом.
    В то же время председатель Ассоциации «моя Молдова» говорит, что через несколько дней Banca de Economii сообщит о банкротстве./
    • # Colonel raduga
      Конструкция наезда составлена так, что якобы Филимон в оффшоры деньги слил, что вызывает баальшое сомнение. Ранее в соотв. ветке я цитировал Publika, она BEM висят невозвраты кредитов гопредприятиями чуть ли не с 2006г, затем BEM выплачивал вклады искусственно обанкроченного румынами и нашими IPB. А вот, что происходило в последний год, интересно бы почитать без клеветы.
  • # lelea1986
    Радуга, спасибо за ин-ию.Есть источник?
  • # Мирянин
    Крупные или не крупные убытки банка не являются основанием для уголовного дела. Кредитование даже
    если и произведено в нарушение внутреннего регламента, например Решения Админ Совета также не является уголовным преступлением.
    Нужны неопровержимые доказательства прямой вины — это связь между выданными кредитными деньгами и появлением каких либо денег лично у Гачкевича. Появление каких то денег у кого угодно кроме
    него не могут быть основанием даже для привлечения его в качестве подозреваемого не то что обвиняемого. Вывод. Максимум в чем можно его обвинить это в превышении служебных полномочий повлекших кредитование с повышенным риском. Такие материалы даже до суда не дойдут их в дребезги разнесет любой прокурор и тем более адвокат.
    • # Colonel Мирянин
      Согласен, но нам не раскрыли деталей, што там за кредитование еще каких то компаний было, и возможные последствия. Я тут усматриваю скорее угрозу красным в контексте текущего момента. История с IPB была занимательсна тем, что кредиты сознательно выдали компаниям аффилированым с учредителями, а потом сделали предъяву правительству и НБМ. Фальшивое банкротство с воровством денег вкладчиков и попытке нагреть правительство. Но, тут я увязывал это с предвыбороной провокацией против ПКРМ дяди вани, поскольку рум. олигархи-учредители с ними здорово якшаются. Посмотрим, куда вырулят с BEM.
    • # Colonel Мирянин
      /ЛП просит начать следствие по поводу угроз убиством в адрес депутата Анны Гуцу./

      Кстати, и это тоже может оказаться провокацией против красных. Сначала Анька закосячила лишением финансирования русских школ. Затем якобы получила угрозы, следствие обнаружит IP чеканских комсомольцев, и фенита ля комедия. Шантаж налицо.