EUObserver: «В молдавском Banca de Economii отмывают российские деньги»

В свою очередь, глава Hermitage Capital Билл Браудер утверждает, что случай с отмыванием денег отрицательно отразится на отношениях ЕС – Молдова

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Colonel
    Так вот интересно, кто управлял счетами в ВЕМ, откуда деньги рассылались веером, что за ребятишки?

    Магницкого, гудзовская, за раскрытие схемы масштабного воровства денег прямо из бюджета, за это и шлепнули. Одна из налоговиков входила в окружение Сердюкова. А уж потом эта группировка обвинила покойного в воровстве, махинациях, а Браудера в дефолте 2008г. Рано или поздно этот гнойник лопнет, и будет большой кремлевский шухер.
  • a
    # aleksander
    Основатель Hermitage Capital Билл Браудер не хочет судиться в Лондоне с бывшим следователем Павлом Карповым
    Дмитрий Казьмин, Ирина Резник, Юлия Котова
    Браудер не видит оснований судиться с Карповым в Высоком суде Лондона, говорится в отзыве представителей инвестора на иск бывшего российского следователя (копия есть у «Ведомостей», датирован 18 декабря).
    С мая прошлого года Карпов подал в Королевскую скамью Высокого суда Лондона два иска к Браудеру, Hermitage Capital и Джемисону Файерстоуну, управляющему партнеру Firestone Duncan, в которой работал умерший в сизо юрист Сергей Магнитский.
    Карпов хочет получить возмещение ущерба, причиненного ему голословными утверждениями, которые содержатся в опубликованной в интернете статье «Российское преступление века» и видеороликах Russian untochables, следует из имеющихся в распоряжении «Ведомостей» материалов дела.
    • # Colonel aleksander
      И это должно означать, что через несколько лет после всего случившегося Браудер признал свою неправоту? Не смешите мои тапочки. Ему слил бумаги участник этой группировки, которого шлепнули недавно таким способом, что полиция не может установить причин смерти. Перепеличному оплачивали огромный дом в Лондоне и помогли документами явно из близкого окружения Путина-Медведева, пытающихся обоих отстранить. Группировка прикрывается на самом верху с участием СК, прокуратуры, МИД и ФСБ. А учитывая, что в деле Сердюкова тоже появились трупы, то большой кремлевский шухер будет грандиозным. Рассматривать эту историю надо только с точки зрения борьбы кремлевских башен, а не как пытаются представить обычными мошенниками Браудера и Магницкого.

      www.snob.ru/profile/23916/blog/56563
      www.snob.ru/profile/23916/blog/56593
  • М
    # Мирянин
    @британская инвестиционная фирма «Hermitage Capital», подала в июне жалобу в молдавскую прокуратуру. Документы, собранные фирмой, свидетельствуют о том, что организованная преступная группа «группа Клюева» перевела в 2008 году 53 миллионов долларов, украденных денег со счета в российском банке «Крайний Север» на два счета в Banca de Economii. После этого, якобы, Banca de Economii перевел эти деньги на ряд счетов в Австрии, на Кипре, в Эстонии, Финляндии, Латвии и Литве, а также в Швейцарии и Гонконге.
    Тут надо возбуждать несколько уголовных дел.
    • # Colonel Мирянин
      Хе, а не решили ли поэтому наши ухари банк просто аннулировать, штоб концы в воду, учитывая участие башен?
      • М
        # Мирянин Colonel
        Colonel
        Cудя по тому что, событие было в 2008, т.е. уже тогда было известно участие БЕМ в мойке.Приходу к власти АЕИ были рады и в ЕС и тем более в США. Путиноиды грохнули аудитора, киданули и бюджет и серьезных людей и доигрались США до Закона «Магнитского». Теперь при наличии Закона США и стало
        официально требовать от РМ сдать всю инфу по участникам мойки.Поскольку Гриша Г отправил на мойку не мало денег людей лояльных АЕИ или даже руководителей АЕИ то дело ПОРКуратура РМ несмотря на британскую телегу крутить боялась.В этой связи надо вспомнить, что инициатором брифинга Шубель-Мозер по скидыванию Зубко был именно посол США.
        • # Colonel Мирянин
          Я думаю тоже, што не зря Браудер через столько лет вспомнил о BEM. Без подачи Штатов это наврядли бы произошло. Интересно, кто там всплывет из наших нынешних боссов? Налицо созревание молдавского уотергейта-2. Красные тоже начали раскручивать вопрос.

          /… Из России было перечислено 52 млн долларов в молдавский банк Banca de Economii на счета двух компаний — Bunicon-Impex SRL и Elenast-COM SRL. Обе компании — такие же фиктивные фирмы.../

          www.moldnews.md/rus/news/56071
  • # Colonel
    Ссылка на эту ветку уже лежит на newsru.com.

    www.newsru.com/world/11feb2013/magnits.html
  • # Colonel
    Филат требует расследовать отмывание огромной суммы через BEM

    Филат обратился в правоохранительные ведомства с требованием предоставить информацию о ходе расследования об отмывании денег в «Банка де Економий».

    Премьер-министр Владимир Филат обратился в правоохранительные ведомства с требованием предоставить информацию о ходе расследования об отмывании денег в «Банка де Економий». Через банк «отмыли» почти полмиллиарда долларов.

    Владимир Филат потребовал у Национального центра антикоррупции, Генеральной прокуратуры и МВД оперативно отреагировать на запрос юридической компании из Лондона «Brown Rudneck», которая в результате независимого расследования получила данные о том, что «Банка де Економий» в 2008 году был ввовлечен в отмывание астрономический суммы в 5,4 миллиарда российских рублей ( примерно 450 миллионов долларов США)

    KP md