Какую альтернативу предлагают Молдове оппоненты «Левой альтернативы»?

Выступив с предложением о создании постоянно действующего Форума «Молдова: Левая альтернатива», его учредители, конечно же, отдавали себе полный отчёт в том, что у него найдутся как сторонники, так и противники, однако всё-таки серьёзно рассчитывали на то, что, по крайней мере, услышат от последних хотя бы как-то мотивированную контральтернативу проекту, которая могла бы стать предметом дальнейшей честной и открытой дискуссии.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Пражанин
    Я ещё мог понять, когда Виталий Андриевский не поленился написать развёрнутую разъяснительную статью о «Левой Альтернативе», но этот шедевр, сделанный по принципу «сам дурак», ничего, кроме недоумения, не вызывает. Рассчитывать после этого на сотрудничество ПКРМ, СДП и ПМ с «Форумом» по меньшей мере глупо.
  • # just
    Спасибо, господин Андриевский, открыли нам сирым и убогим, наконец, глаза, указали нам правильный путь за кем и куда идти и неправильный! Спасибо.
  • # just
    omg.md/ru/108353/Т.н.
    «европейская интеграция» в Молдове, совершенно очевидно, не имеет ничего общего ни с реформами, ни европейскими стандартами жизни в нашей стране, ни со сближением Молдовы с ЕС и т.д. Даже геополитические соображения, желание не дать Молдове возможность вернуться в сферу влияния России не объясняют сегодня отношения еврочиновников к происходящему в нашей стране… Вот поэтому, даже если нас начнут убивать на улицах тонтон-макуты Плахотнюка или Филата, мы не дождемся слов поддержки со стороны еврочиновников. Не дождемся от них правды. Подписание полуразвалившейся Молдовой договора об Ассоциации и свободном обмене, они представят как великий (единственный правда) «успех» всего Восточного партнерства." Алексей Тулбуре
  • # Fact
    Любая альтернатива это хорошо! Свобода выбора одна из основополагающих принципов демократии. Когда у человека появляется несколько возможных решений, он начинает задумыватся по какой дороге идти, в какую сторону. Недавно у нас не было выбора, а была одна дорога строить коммунизм под неустаным взором кремлевских генсеков, шаг в лево шаг в право тюрьма и там тоже выбора никакого. Правельное решение человек может принять только на основе накопленых знаний и количества полученой разнообразной информации о предмете выбора. Но некоторым трудно или лень включить мыслительный процес, они всегда ищут миссию, за кем бы пойти, кому поверить и идти как слепые за поводырем. Идти за Сусаниным в третий раз признак отсутствия логического мышления.
  • # Fact
    Если «Не можешь остановить процесс – возглавь его». так поступает плахотнюк с левой инициативой, так поступил его создатель Воронин с коммунистической идеей. Оба заработали хорошо играя роль поводырей для слепых, тугодумов.
  • # фома
    а кто автор этого бреда, который называется «статьей»?, подписи нет, но судя по стилю и АНТИМОЛДАВСТВЕННОСТИ то ли сам г........(не «господин») Андриевский, то ли незабвенный Танас-старший, очень уж они близки стали по духу, порой не отличишь!
  • r
    # raduga
    Правильную тактику избрали «слуги народа», запутали местных так, что без ящика водки не разобраться, «Левая альтернатива», «Гражданская инициатива», потом еще какую то фигню выдумают, вообщем римский принцип бессмертен, но с местными реалиями «Хлеба не дают, зато зрелищ до фига».
    А народ, тем временем, тихо валит из страны, в отчаянии и с чувством полнейшей безнадеги.
    Люди во власти, пользующиеся благами Системы, никогда ничего менять, а тем более реформировать саму Систему не будут, потому, как находятся вне Закона.
  • h
    # hannelore treu
    Вы не правы, домнул «Росомаха», утверждая, что данная статья, «по сути, порочит те политические силы, которые хоть что-то делают и, хотите или не хотите, более популярны, чем та компания, которая, пока, кроме плохого хорошего ничего не сделала, а то что говорили правильные вещи, то от слова до дела дистанция очень длинная». К великому сожалению, те «силы», которые Вы защищаете, опорочили себя сами (имеются в виду старые партии — ПКРМ и СДП, о ППМ речь не идёт, так как партия эта молодая и пока еще не нащупала свой путь) своим обственным бестолковым и авантюрным поведением.
    Кстати, в статье вообще нет желания их «опорочить», зато присутствует призыв, кончать заниматься ерундой и начинать работать на перспективу. Не вижу в этом ничего предосудительного.
  • # Vultur
    Суть статья понятна! Все кругом сволочи, и только левоальтернативные ребята самые хорошие и пушистые.
    • # Tom Vultur
      Спасибо Андриевкому-Зарощинскому! Вот эта статья, вот это анализ! А фотография девушки, в которую кровожадные эсдеки метнули камень, ох как меня впечатлила. Теперь я твердо решил, не буду я в сторону коммунистов и эсдеков смотреть, хочу быть левым, хочу быть альтернативным.
      • # gote Tom
        Уважаемый Tom! Лучше оставайтесь таким какой Вы есть… От «альтернативности» последнее время что-то не тем несет… «Нетрадиционностью» что-ли )))
        Просто понравился ваш коммент, особенно концовка )))
  • # rada
    Я не знаю кто опубликовал этот бред, но судя по всему его хозяин серьезно озадачен тем, что именно этим партиям сегодня больше всех доверяет народ. Но как бы вы не старались опорочить эти партии, к «Левой альтернативе» нет доверия. Кто предал один раз… ждите сюрпризов и дальше. Самое интересное знаете в чем? Мне лично очень интересно — если бы этим к… бежавших с «тонущего корабля», пришлось бы вернуть мандаты — сбежали бы? Нет конечно… А насчет СДП я лично в них верю. И люди, с которыми мне приходится общаться, поддерживают идеи Шелина. ПКРМ и СДП победят.
  • # Fact
    Что с вами сделали, совки? полный разброд и шатание в ваших рядах. Прямо, свой среди чужих и чужой среди своих, героя узнаем в конце сериала. С самого начала левые пожирали своих саратников Сталин сожрал Троцкого, Кирова, Тухачевского и всех ленинских, потом Хрущев всех сталинистов, потом Брежнев -Хрущева потом Горбачев все это осиное кремлевское гнездо. Теперь Надпись на камне: «Направо пойдешь — коня потеряешь, прямо пойдешь —
    голову сложишь, налево пойдешь — убью! Твоя Василиса»..
    • r
      # raduga Fact
      /полный разброд и шатание в ваших рядах. /-зато в Ваших рядах, factic, контрабандист, рейдер и танкист так слились в бешеном экстазе, что эмоции у олигофрена-танкиста аж зашкаливают. Но, Вам, людям с одной прямой извилиной, это видится как «прочный бетон» и как незначительные разногласия по поводу «демократических принципов и ценностей».
  • # Мирянин
    Вся эта «левая альтернатива» сводится к простой конструкции. Группа обиженных, обделенных, отодвинутых и просто купленных слезно просит дядю Ваню в лице В.В, Путина им поверить и дать денег для организации смещения с власти нынешних дядей которые имели наглость не просить у дяди Вани а попросили у дядей Смита и БлэрМеркеля, что недопустимо.Нашлись вообще преступники так как посмели обратится какой то там задрыпаной бухарестской шпане в лице Бэсесков.
    Вопрос.
    Чем эта гопота приведи её дядя Ваня к власти гарантирует что не поступит с ним так как сделал ещё не так давно Воронин? Лупу? А ничем. Нет у них таких гарантий.
  • # rezars
    г-н Андриекский, доколе будет продолжаться ваша мерзкая работа направленная на разжигание межнациональной розни и пособнечеству неционализму и неофашизму? Почему вы не удаляете фашистские комментарии всякой мрази вроде Fact, Bob, Colonel и крокозяблик! Ведь малейшая критика в ваш адрес и дондона вызывает у вас такое негодование что вы удаляете ники. А ткт что? Эти тоже ваш праект по развалу Молдовы и это вам за это платят деньги ваши новые хозяева, вернее — хозяин в присктствии которого вы, третьи левые вскакиваете?
  • # rada
    Сегодня, как никогда нам нужен лидер — стойкий, бесстрашный, волевой, мудрый, профессиональный политик, за которым можно пойти и в разведку, и в бою, и на охоту. СДПМ и КПРМ — отличный союз, я лично им верю и поддержу в любом случае. И каждый здравомыслящий человек, который хоть как-то думает о дальнейшей судьбе этой многострадальной стране согласится со мной. Сегодняшний Альянс — это враги нашей страны, готовые ее предать и продать. JOS ALIANTA!!! И все ее охотничьи псы.