Лозунги и реалии плодоовощного рынка Молдовы

Если мы по-прежнему будем больше заниматься пустопорожней болтовнёй, чем системным и реальным укреплением аграрного сектора, то уже в ближайшее время на нашем столе будет не 50% продуктов питания зарубежного производства, а, практически, всё.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # tit
    «импорт продовольствия уже в полтора раза превышает его экспорт» — а обещали (как только станем «молдова суверяна»)) полмира завалить молдавскими помидорами…
    • # фома tit
      не только Россию помидорами, еще сделать из Молдавии «вторую Швейцарию», как только власть перейдет к аборигенам, она и перешла, но только к румынским. Но все равно русские виноваты — почему турок из Валахии и Молдовы выгнали, дав возможность создать цыганию, но и это не все, те умники, «кормящие всех помидорами» в 90-х, еще и сегодня не вывелись, у них дебилизм в генах, советская власть немного пригасила его, но они очень быстро опять поднялись на «пальмы»:
      • # фома фома
        … Оказывается, и экономика Италии держится усилиями румыно- молдавских мигрантов. Половина проститутки, половина жопомойки. А римлянами тут и не пахнет. Армия римской империи состояла из легионеров оккупированных земель. А знаменитый Ульпия Траян был плебеем из Испании. Траян раздвинул пределы империи на север, где была завоевана и колонизована Дакия, от Карпат до Днестра, и на восток, где были образованы четыре провинции: Армения (малая — верховья Евфрата). Месопотамия (низовья Евфрата), Ассирия (область Тигра) и Аравия (на ЮВ от Палестины). Это видно из тщательной заботы, с которой Траян и его преемник Адриан, для укрепления границ, насыпали громадные валы, с каменными бастионами и башнями, остатки которых сохранились до наших дней — в сев. Англии, в Молдавии (Траянов вал), limes (Pfahlgraben) от Рейна (в северном Нассау) через Майн и южную Германию к Дунаю.
  • # ДЕД
    Ситуация действительно противоположная 25 лет назад все стоило дешеле но ничего не было кроме дефицита, а овощи с лотков обвешанные продавцом и полу гнилые бывали. Не ищи только негативное в окружении и извини меня великий наш ученный ЦИФРОВОЙ жанглёр. я имею 68 лет из которых 52 года рабочий стаж, запомни именно рабочий.
  • o
    # octombrel
    ///Вот только, куда деть тогда 58% населения страны, проживающего в сельской местности?///

    Не ну, Пойсик ты дэбил? В развитых странах население занятое в С/X гуляет около 2%… Накуя ты заседаешь на кафедре, коли у тя нет солуции?.. Ты просто дэбил???