Партия социалистов выводит народ на акции протеста против повышения цен на топливо

Сегодня социалисты провели акцию протеста перед зданием НАРЭ против повышения цен на топливо

Партия социалистов вместе с активистами «Молодой Гвардии» провела сегодня акцию протеста перед зданием Национального агентства по регулированию в энергетике. Социалисты потребовали от руководства НАРЭ принять меры против происходящего в последние недели непрекращающегося роста цен на топливо (сжиженный газ, бензин, солярку).

По мнению социалистов, повышение цен на горючее, а также на другие категории товаров представляет собой результат драконовской налоговой политики государства, а также отсутствия ответной реакции со стороны НАРЭ.

Повышение цен на топливо еще более усугубляет положение дел именно сейчас, в канун весны, когда сельхозпроизводители планируют весенние работы. При отсутствии соответствующего субсидирования, при одновременном повышении цен на все необходимые ресурсы, кризис в молдавском сельском хозяйстве еще более усилится.

“Власти пытаются возместить финансовый дефицит за счет повышения акцизов и налоговых сборов, однако побочным результатом подобной политики является рост цен на все товары”, - заявили социалисты.

Протестующие также осудили безответственную и антинародную политику властей относительно завышенных тарифов и цен на энергетические услуги, предупредив, что большинство граждан, практически не в состоянии справиться с ними. Социалисты представили данные, согласно которым только в муниципии Кишинэу примерно у 1000 семей квартиры находятся под секвестром, а несколько тысяч дел находятся на рассмотрении в судебных инстанциях.

«Отмена либеральных тарифов», «Остановите рост цен», «Хватит воровать» – вот лишь некоторые лозунги, которые держали и скандировали протестующие.

Депутат ПСРМ Ион Чебан обвинил руководство НАРЭ в том, что они «думают только о своем кармане». Кроме того, он потребовал, что они со своих тысячных зарплат оплачивали счета за коммунальные услуги некоторым пенсионерам.

«Тем более тревожит подорожание топлива сейчас, в преддверии весны, когда сельхозпроизводители планируют весенне-полевые работы. При отсутствии субсидий, с повышением цен на все необходимые ресурсы, сельское хозяйство в Молдове еще глубже войдет в кризисное состояние», — сказал Ион Чебан.

Участники митинга заявили о своем намерении продолжать акции протеста, если не будет принято никаких мер против повышения цен на топливо.

Обсудить