Главная проблема железной дороги – незнание государственного языка

Министерство транспорта ввело правило об обязательном "знании на высоком уровне" государственного языка для служащих предприятия "Железные дороги Молдовы".

Такие должностные инструкции для начальников и специалистов должны быть, согласно приказу, внедрены как можно быстрее, сообщает moldnews.md.

Таким образом, из общего числа сотрудников — 11 тысяч человек — рискуют быть уволенными те, кто не владеет государственным языком, что противоречит Кодексу о железнодорожном транспорте, в котором русский язык закреплен как "рабочий".

Из ранее существующих требований к работе сотрудников "Железных дорог" осталось только наличие высшего образования для руководства, а также средне-специального образования для остального исполнительного персонала. Остальные требования противоречат трудовому законодательству, в частности, теперь "стаж работы по профилю для руководящего состава — три года, для исполнительного персонала — минимум 1 год". При этом в случае занятия сотрудниками предприятия некоторых должностей, которые, как указано в документе, предполагают постоянную деятельность и особые усилия — например, проводники вагонов — необходимо ограничить стаж работы до 50 лет.

Срок исполнения данного приказа до 1 марта текущего года и контроль за его исполнение возложен на гендиректора Виталия Струнэ.

Напомним, что ранее министр транспорта Анатол Шалару определил главной проблемой железных дорог нежелание сотрудников ''говорить и писать на румынском''.

Обсудить