Молдова получит от ЕБРР и ЕИБ еще 200 млн евро на реструктуризацию железной дороги и восстановление дорог

Почти 200 миллионов евро получит Молдова от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка на реструктуризацию ГП "Железная дорога Молдовы" и реабилитацию дорог.

"Мы готовы начать переговоры по проекту реформирования и оптимизации ЖДМ. Это включает в том числе восстановление и обновление вагонов. Вместе с ЕИБ, будет выделен кредит в размере 50 млн. евро на модернизацию ЖДМ", - заявил директор департамента транспорта ЕБРР Сью Барретт в рамках встречи с молдавским премьер-министром Владом Филатом.

Также представители ЕБРР выразили готовность предоставить дополнительный кредит на восстановление дорог. Таким образом, европейцы говорят, что они готовы предоставить нашей стране финансовую помощь на сумму 150 миллионов евро, сообщает publika.md.

"Эти деньги будут направлены на реконструкцию 213 км дороги. Данный проект будет финансироваться совместно с Европейским инвестиционным банком", - сказал Барретт.

В то же самое время представитель ЕБРР выразил готовность способствовать модернизации Международного аэропорта в Кишиневе. Премьер-министр приветствовал оказание финансовой помощи нашей стране банком.

Обсудить