Обременительный аппарат…

«Странный, довольно обременительный аппарат», - так с некой иронией назвал душу человека один классик русской литературы. Действительно, этот «аппарат» странный и обременительный, даже очень обременительный.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # krokogen
    Сопли. Зеленые-зеленые сопли.
    • A
      # Antispam krokogen
      Не для крокогеновских лоботомированных мозгов… Точнее не мозгов, а пародии на мозги.Шлепай дальше, убожество
  • # Fact
    Всё в мире природы связано в одну цепочку: кто-то ест кого-то, чтоб продлить свою жизнь и куда девается совесть когда голод спрашивает -Ты что охренел? И ты берешь топор и курица растается с жизнью. Другое дело что некоторые люди убивают себе подобных, только потому что они сильнее, грабит других потому что их больше, даже если у них все есть. Вот Савостину нахрен не нужны общечеловеческие ценности, мол их требуют только от славян, ну на россию намекает. А что россии надо в Молдове со своей армией? или в Грузии, чего им не хватает? чего у них нет? земли? природных богатств? все у них есть, а гадят соседям от отсутствия совести, то есть бога у вас нет по Савостину.
    • # Философ Fact
      И ты туда же со своим горшком! Словесная диарея еще не закончилась? Что за термины в обращении к человеку, подметки которого ты не стоишь? Носитель «общечеловеческих ценностей», ты прежде всего вежливости научись с людьми, которые тебе в отцы годятся — Это раз! Во — вторых сравни свою пачкотню и писанину с текстом статьи. И, тогда ты поймешь, что ты еще в том мире природы, о котором ты упоминаешь и к человеческим ценностям еще не подступился. Сплошная ЗООЛОГИЯ, а ты типичный примат!
      • М
        # Михаил Викторович Философ
        Ну не надо оскорблять приматов. Молдавские фашисты это обычные быки. Мулье и тягловые животные. Какие для них стихи, какая поэзия. Для них, самая главная поэзия, это дорваться до государственной кормушки и жрать, жрать, и жрать. Гадя при этом на всех.
  • # василий
    В былые времена болезни излечивали целители и знахари.Целитель это тот кто может лечить не только тело но и душу.Считалось что болезнь тела начинается с болезни души.Слово харя означало кокон куда человек загоняет свою душу.Знающий харю знающий как вылечить душу Солидарен с автором публикации.Современный Молдавский князь должен быть не толстосумом а целителем.
    • # krokogen василий
      … не толстосумом а целителем…
      Это как, как Путин, на которого вы, молдавские русофоны, молитесь? Ну-ну, головорез в роли целителя!
  • # Философ
    К сожалению, господин Савостин, происходит воспроизводство дилеммы «физики и лирики» или «гуманитарии и технократы» в извращенной форме. Человек, как самоцель подменен «марионеткой». В извращенных условиях, о которых, как вы правильно отмечаете писал К.Маркс, воспроизводит свою человеческую сущность в нечеловеческой(искаженной) форме. Мораль, культура — все гуманитарные области человеческой деятельности задавлены и искажены технократической целесообразностью и политическим диктатом. Уже сейчас это порождает таких монстров, которые далеки от идеала гармоничной, всесторонне развитой личности. Все эти фактокрокогрины, хорошая иллюстрация каких идиотов может породить извращенная социальная действительность. Бедная Молдова!
    • # krokogen Философ
      … Все эти фактокрокогрины…
      www.lib.ru/PSIHO/FROMM/pa_rel.txt
      Эрих Фромм «Психоанализ и религия»

      Просвещайся, «философ».
      Да и не только тебе полезно, «балдаванам» тоже.
      • # Философ krokogen
        Мое знакомство с экзистенциалистскими взглядами произошло еще 35 лет назад. И ничего нового ты для меня, «просветитель», не открыл, кроме еще одного подтверждения ограниченности эвристических способностей твоих, куриных, по объему мозгов. Если же ты про данную работу Фромма, то для тебя достаточно прочитать уже первую страницу, чтобы убедиться, что, Фромм гораздо ближе к Савостину, чем ты к Фромму. Не позорь академические имена своим убогим образованием!
  • М
    # Мирянин
    Притча интересная. Может все человечество как раз и находится в состоянии этих ученных мужей.
  • # Олеся Рудягина
    Удивительно, в какую ярость приводят — людей (?) определённого вида — исполненные света, разума, мудрости и надежды тексты. Это же фантастика. Перед глазами оживают кадры гениального фильма Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». Факельное шествие. Толпа, швыряющая в костёр книги.

    Николай Сергеевич, дорогой, Спасибо! Живите долго! «Имеющий уши да услышит».
    • Олеся, извини, но это журналистика или, еще хуже, доклад!
      • Олеся, извини — вчера я малость был под мухой и мне не понравилось как ты написала… Сегодня встал, муха улетела и вижу: нормальный грамотный ничего общего с докладами не имеющий комментарий ты написала!.. Ну, блин, если еще раз увижу эту муху…
        • o
          # octombrel константин мунтяну
          Костаке, побереги винцо, я к тебе таки нагряну… ла о арункэтурэ де бэц всётаки… а лучще самогончику… Если надо какие приветы с Бухареста — тока скажи…
          • Приветы? Да еще с Бухареста? Неужто Бэсеску испугался бардака, который сотворила вскормленная им АИЕ и, дабы чистеньким остаться, горшочек с молдавской землей мне, знакомому Гимпу, хочет передать?..
            • o
              # octombrel константин мунтяну
              Ой вэй… Костаке, косишь под еврея? Не ты ли взрывал Скалу (две тыщи зрителей — ашэй?) своим лукавством? ))))

              А Траянчик те спать не даёт? )))
              Кароче, готовь совиньён для начала… )))) Я почти сосед твой, такша… жди, бди, буду с приветами… )))
            • o
              # octombrel константин мунтяну
              Да… и молись, шоб я с тещей не приехал… она тя загрызёт… )))