Игорь Додон: "Политические партии должны наладить сотрудничество для преодоления кризиса в ВЕМ"

Политические партии должны забыть о соперничестве и наладить сотрудничество для преодоления кризиса в Банка де Економий, утверждает депутат Игорь Додон. По его словам, эффективные меры должны быть предприняты до конца марта.

«Партии, которые пытаются накалять обстановку, должны понимать, что в случае, если все дойдет до самого плохого сценария, то от этого пострадают все жители и граждане Молдовы. Те, которые хотят делать политику – это ошибочное решение, потому что это будет касаться всех абсолютно. И цвета партий, если вдруг что-то случится, уже не будут иметь никакого значения», - считает Игорь Додон, сообщает publika.md.

Кроме того, Игорь Додон считает, что сейчас не самое подходящее время для приватизации Банка де Економий. По его словам, государство должно сохранить контрольный пакет акций, поскольку это единственное финансовое учреждение, с помощью которого власти реализуют социально-экономическую политику, в том числе и в регионах, выплачивая населению различные пособия и компенсации.

Обсудить