Комментарий председателя Союза молдаван Приднестровья Валерияна Тулгара к предстоящему Львовскому раунду переговоров в формате «5+2»

С одной стороны, и это один из самых основных аргументов, почему нельзя приступать к рассмотрению политических вопросов, - это имеющий силу до настоящего времени закон о статусе Приднестровья, принятый в одностороннем порядке молдавскими парламентариями в 2005 году.

Комментируя предстоящий Львовский раунд переговоров в формате «5+2» , Союз молдаван подчеркивает, что полностью поддерживает и разделяет правильность избранного президентом подхода в молдо-приднестровском урегулировании. И, в первую очередь, рассмотрение социально-экономических вопросов, так как их решение направлено, прежде всего, на улучшение жизни нашего народа.

А обсуждение политического статуса ПМР мы считаем и преждевременным, и нецелесообразным. И объясняется это несколькими наиважнейшими причинами.

С одной стороны, и это один из самых основных аргументов, почему нельзя приступать к рассмотрению политических вопросов, - это имеющий силу до настоящего времени закон о статусе Приднестровья, принятый в одностороннем порядке молдавскими парламентариями в 2005 году.

С другой стороны, законодательная база ПМР приближена к законодательной базе Российской Федерации, причем, происходит не просто полная гармонизация с российским законодательством, но и с законодательством Таможенного союза. В то время, как законодательство Республики Молдова развивается в унисон с законодательством Европы. Соответственно, - мы являемся приверженцами евразийской интеграции, ставшей в Приднестровье национальной идеей, а Молдова выбрала для себя европейский вектор.

Более того, за двадцать с лишним лет полностью изменились и ценности гражданского общества. Если в Приднестровье мы придерживаемся принципов единства и дружбы всего многонационального народа, то в Молдове идет постоянное ущемление нацменьшинств, включая русскоязычных граждан. Если мы имеем возможность на равных началах развивать три официальных языка – молдавский, русский и украинский, и это закреплено нашей Конституцией, то согласно проекту новой Конституции Молдовы официальным языком в Молдавии предлагается назвать румынский.

Безусловно, можно привести еще ряд таких же «наиважнейших» причин, которые в совокупности являются настоящим тормозом политического статуса ПМР, но все они однозначно говорят о том, что политический статус Приднестровья еще долгое время, возможно, не будет рассматриваться.

И если мы сейчас зациклимся на политическом статусе, и не будем принимать меры для решения конкретных социально-экономических вопросов, тогда экономика ПМР может оказаться в сложнейшей ситуации, а значит, ухудшится и жизнь людей.

В данной ситуации, мы считаем необходимым воспользоваться предложениями стран-гарантов - России и Украины, которые предлагают проекты улучшения развития экономики Приднестровья с помощью экономики своих стран, то есть России и Украины.

Мы просто обязаны воспользоваться этим и поддержать президента нашей республики в принятии таких сложных решений.

Считаем, что такой подход отражает всего лишь социально-экономическую составляющую нашего конфликта, и она никак не влияет на самостоятельность и независимость Приднестровья, так как все действия президента направлены на волеизъявление народа Приднестровья, высказанного им на сентябрьском, 2006 г. всенародном референдуме.

Обсудить