Комментарий председателя Союза молдаван Приднестровья Валерияна Тулгара к предстоящему Львовскому раунду переговоров в формате «5+2»

С одной стороны, и это один из самых основных аргументов, почему нельзя приступать к рассмотрению политических вопросов, - это имеющий силу до настоящего времени закон о статусе Приднестровья, принятый в одностороннем порядке молдавскими парламентариями в 2005 году.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Fact
    Вот каих монстров родила россия, будет прикидыватся хоть молдованином, хоть змеей подколодной если задание такое поступит, еще один клименко.
  • # Colonel
    /Законодательная база ПМР приближена к законодательной базе Российской Федерации, причем, происходит не просто полная гармонизация с российским законодательством, но и с законодательством Таможенного Союза. В то время, как законодательство Республики Молдова развивается в унисон с законодательством Европы. Соответственно, — мы являемся приверженцами евразийской интеграции, ставшей в Приднестровье национальной идеей/

    Никаких проблем, тогда ни Усманов, ни Чубайс, ни все остальные придворные олигархи не смогут экспортировать в Европу и Америку в льготном торговом режиме свою продукцию, поскольку все старые соглашения утрачивают силу. Т.к. ЕС готовит СЭЗ и со Штатами. Давайте спросим у них, што они об этом думают? А што думают о евразийской идее полной деградации ПМР ее граждане?
    • П
      # Посторонний Colonel
      Да что вы все у «байденов» или «шубелей» со сшнобелями выспрашиваете. Спросили бы у своего народа, куда ему: в ЕС или ЕврАзЭС(хотя интересы есть и там и там). Референдум, публичные обсуждения, что ли какие провели…
      • # Colonel Посторонний
        Я спросил у русских олигархов, еслишто, и у приднестровцев, попадающих впросак с ТС в этой связи. Ответ однозначен — рубить экспорт на запад себе дороже. Если не в курсе, Усманов и Гаспром сидят на ММЗ, а Чубайс и Гаспром на МГРЭС.
        • П
          # Посторонний Colonel
          Не догоняю я полета вашей мысли. Ну да, Усманов на ММЗ, Феноса на электросетях у нас, турки кормят нас своими помидорами, а поляки потеснили наши яблоки в Белоруссии. Гимпу со своими заправками «рубит окно в Европу» здесь — в Румынию не пущают. Общество Охотников и Рыболовов по-прежнему успешно заседает в судах и прокуратуре. Демократический Запад по этому поводу никаких «списков Магницкого» не вводит. Народ безмолвствует и никто его мнением не интересуется…
          • # Colonel Посторонний
            Полет мысли достаточно прост, в ПМР и так все очень плохо с работой, а если встанут с экпортом в ЕС бюджетообразующие предприятия, то рабочим и пенсионерам будет совсем весело. Зачем же тут рефередумы проводить, если для этого есть экономисты? У нас и в ПМР сейчас ок. 50% экспорта в ЕС. Минэкономики для этого и согласовывает ставки пошлин. А политика тут вообще непричем. Спрашивать же у неграмотных ошпареных, куда они хотят — пустое дело.
            • П
              # Посторонний Colonel
              Логика понятна. Зачем этому неграмотному и ошпаренному населению что-то доказывать? Зачем, вообще, выборы проводить. Кто знал нашего президента пару лет назад или еще, чуть ранее, того же Филата? У нас и без этого есть " экономисты", «историки» и «политологи», которые знают куда народ вести. Как в в своё время утверждал один из активистов НФ:- С народом надо, как с больным — поставил клизму и пусть выздоравливает…
              • # Colonel Посторонний
                Бред, никакой связи выборов с обсуждаемой темой нет.
                • П
                  # Посторонний Colonel
                  No comments…
                  • # Colonel Посторонний
                    Што значит это No comments? Это значит, автор не разирается в теме. Таможсоюз разве формировался после референумов? Нет. В ЕС после провала референдумов о конституции ее обозвали соглашением, провели повторные референдумы или оформили в парламентах. Причина — экономическая целесообразность. Соглашение о свободной торговле СНГ или документы СНГ разве подписывались после референдумов? Нет. Всему тому основа экономическая целесообразность. Точно так же свободная зона с ЕС не требует одобрения неграмотного населения. Сепаратизм Шотландии и Каталонии имеет под собой такую же экономическую подоплеку, подрывающу экономики Испании, Британии и Евросоюза. Народ в данном случае деструктивен. Никто им отделяться не позволит. Ну, а бред про Филата, политологов и президента вообще не обсуждается. Это другая тема. Политическая. Труботкатные проекты, подрывающие экономику РФ, разве согласовывали с народом? Нет. Это тоже политика.
                    • П
                      # Посторонний Colonel
                      Уже теплее, особенно про экономическую целесообразность.
                      • # Colonel Посторонний
                        Экономическая целесообразность вполне достаточно подкреплена соглашениями СНГ и Договором о свободной торговле. К сожалению, дальнейшее углубление в форматах Евразэс и ЕАЭС явление политического порядка, подразумевающее передачу полномочий в надгосударственные образования, что влечет и скрывает за собой полную потерю суверенитета. Назарбаев недавно по этому высказался очень жестко негативно. Причина — страшная депопуляция в России. Последняя перепись со 142 млн была сфальсифицирована. На деле у них оказалось 134 млн с перспективой резкого снижения через 8 лет до 127 млн.

                        worldcongress.ru/Files/Other/graph-population-russia-ru.png
                        worldcongress.ru
                        www.nr2.ru/authors/408937.html
                      • # Colonel Посторонний
                        «Мы будем продолжать двигаться к общей цели, я хочу еще раз подчеркнуть, что ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ, которая осуществляется по моей личной инициативе, никогда НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ НАЦЕЛЕНА НА РЕИНКАРНАЦИЮ КАКОГО-НИБУДЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОЮЗА, тем более канувшего в лету бывшего Советского Союза», — сказал Назарбаев в ходе встречи с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Астане.

                        ria.ru/world/20130118/918636520.html
                      • # Colonel Посторонний
                        С какого это бодуна Россия в едином таможенном союзе запрещает экспортировать в Беларусь нефть в нужном для Лукашенко объеме? А потому, что лукашенковское блогополучие выстроено на рекспорте нефти и нефтепродуктов, причем они составляют львиную долю его доходов. В прошлом году он поднялся на 4 млрд. Неплохое вроде дело, правда? Тогда налицо со стороны Москвы сознательное усугубление хренового экономического состояния. Лукашенко должен всем вокруг по моему 8 млрд срочных выплат при пустых ЗВР. Это повторение фокуса, котрый московиты провернули для загона перед выборами 2010 г его в Таможсоюз. А для чего? А ответ на поверхности для полного экономического и политического захвата. Тогда возникает вопрос, а нахрена нам такой неравноправный и подлый союз?

                        belarus.regnum.ru/news/1624422.html
  • # Colonel
    /Считаем необходимым воспользоваться предложениями стран-гарантов — России и Украины, которые предлагают проекты улучшения развития экономики Приднестровья с помощью экономики своих стран, то есть России и Украины./

    Это филькина грамота, считать, до сих пор ПМР не получила ни копейки из обещаных Рогозиным на развитие. И не получит, а у Киева свои проблемы. Мифическая СЭЗ с Украиной задумана для полного демонтажа приднестровской власти, поскольку Киев не потерпит таможенного беспредела с участием приднестровских ухарей. Одновременно, Киев также подписывает СЭЗ с Евросоюзом, т. Тулгара, между прочим.
  • # Colonel
    /И если мы сейчас зациклимся на политическом статусе, и не будем принимать меры для решения конкретных социально-экономических вопросов, тогда экономика ПМР может оказаться в сложнейшей ситуации, а значит, ухудшится и жизнь людей./

    Нет проблем, а что означает т.Тулгара, полная финансовая блокада внешнеторговых операций Шерифа? Продовольствие и бензин можно будет завозить только с кишиневских баз, ведь так? С этого берега это видится, как установление единого экономического пространства, а с вашего?
  • # Pretor
    Транзитный пункт НАТО в Ульяновске введён в эксплуатацию

    Подробности: regnum.ru/news/polit/1623717.html#ixzz2KbGDH2c6

    ну а местные приднестровские молдавashki еще возомляюT СЕБЯ антинатовским щитом :)))

Другие материалы рубрики