Апелляционная палата Кишинева вынесла решение в пользу КСТР

Канал был закрыт в начале апреля 2012 года и отключен из эфира, несмотря на то, что была подана апелляциная на вердикт КСТР.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • А
    # Артем
    Надеюсь, что когда ЕСПЧ вынесет вердикт в пользу NIT все убытки будут взысканы с Д.Маноле и членов КСТР
    • # Кир Артем
      В том-то и беда, что убытки в этом случае будет платить государство, то есть, мы с Вами.
    • A
      # Antispam Артем
      Артем, не питайте иллюзий. они теперь могут опротестовать решение Апелла в Высшей судебной палате, который, в свою очередь может или: 1 — отменить решение Апелла, 2- оставить в силе, 3- вернуть на доп.расследования, и короче, ещё несколько пунктов, и только после прохождения всех инстанций в Молдове, вплоть до ВСП -обратиться в ЕСПЧ. При соблюдении всех сроков это может продлиться ещё не менее полугода ( это в лучшем случае). В худшем этот процесс будет длиться годами.
      • А
        # Артем Antispam
        Я в курсе и в своем комменте имел в виду уже конечную цель всех этих мытарств.
      • М
        # Михаил Викторович Antispam
        Господин Романов Вы в корне не правы. Достаточно пройти Вторую Инстанцию, уже есть реальная возможность, обратится в ЕСЧП. Только что, Они в жалобе напишут, Их там пошлют на три буквы, и будут правы на 200 %. Не дело ЕСЧП разбирать правильно или неправильно был применен к НИТу порядок лицензирования и отзыв лицензии " НЕЗАВИСИМЫМ " КСТР. Обжаловать решения суда, а на каком основании. Суд посчитал, что все правильно написано в отзыве лицензии. Успехов Вам.
    • # фома Артем
      не та ли это Маноле, что каким-то образом получила 100-миллионный безвозвратный кредит в Банка де Економий?, хотя даже за закрытие НИТа это слишком большая сумма, возможно, она еще обещала своим решением признать Молдову цыганской губернией, а дауна генерал-губернатором?
    • # just Артем
      omg.md/ru/108398/ Полюбуйтесь, бобики с гринами и прочей нечистью, как в евроинтегрирующейся стране действует «самый свободный демократический суд», судья, которую так хочется отправить на МЫЛО, проблеяла решение, не поднимая глаз и выскочила за дверь, как нашкодившая кошка! Действительно, ПОЗОР!!!
      Какое мракобесие воцарилось в Молдове! Трудно поверить, что это происходит в наше время в центре Европы!!!
    • # just Артем
      101 китайское предупреждение шубеля по поводу решения суда в деле закрытия канала NIT!

      Европейский союз готовит специальное заявление по судебному процессу с оппозиционным телеканалом NIT. Об этом сообщил глава делегации ЕС в РМ, посол Дирк Шубель.

      Он отказался комментировать ситуацию вокруг телеканала и решение Апелляционной палаты Кишинева, признавшей в понедельник справедливость лишения его лицензии на вещание.

      Шубель отметил, что вскоре будет распространено специальное заявление по данному конкретному случаю и свободе СМИ в Молдове верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и европейского комиссара по расширению и политике соседства Штефана Фюле.
  • # Буздуган
    Судья апелляционной палаты Домника Маноле…
    Может кто-то из форумчан знает, «чей холоп», сия особа?
  • # crud
    У избирателя словесное недержание, усугубленное отсутствием мозговой деятельности!