Интерпол интересуется кукловодом?

Римское бюро Интерпола просит молдавские спецслужбы представить информацию о Владимире Плахотнюке

Об этом сообщает в своем блоге журналист Павел Гаврилов.

Гаврилов приводит скан оригинала и перевод документа.
С 2005 года наши компетентные структуры проводили деятельность по сбору информации, которая позволила им узнать, что важные сделки с недвижимостью велись в Дезенцано дель Гарда и Сирмионе: иностранными финансовыми операторами, связанными с основными российскими олигархическими группами. Эти субъекты прибывали в Италию, по поручению криминальных группировок, таких как "Солнцевская" частными рейсами (в аэропорты Монтичиари / Брешиа и Виллафранка ди Верона / Верона). Пребывая в районе озера Гарда исключительно в течение времени, необходимого для того, чтобы инвестировать огромные суммы денег незаконного происхождения. Интересы таких «финансовых операторов» сфокусированы предпочтительно (но не только) на гостиницах и элитной недвижимости. Выбор объектов инвестиций, управляется подозрительными лицами, которые играют роль брокера или посредника в вопросах зарубежных инвестиций и работают на всей территории Италии.

В течение последних нескольких лет, эти предполагаемые операции по отмыванию денег, включая деньги, добытые путем хищений, уклонения от налогов и / или незаконных видов деятельности, совершенных за границей, вызвали также интерес к некоторым субъектам из Калабрии и Кампании, которые останавливались в течение длительного времени в районе озера Гарда, и которые (некоторые из них) напрямую или косвенно участвуют в управлении гостиницами и туристическими объектами.

В связи с вышеизложенным, и по просьбе нашего следственного управления по борьбе с организованной преступностью, пожалуйста, предоставьте, каждая служба в своей компетенции, любую информацию, включая полицейские протоколы, на нижеперечисленных субъектов (далее следуют фамилии. Плахотнюк числится под №15).

Обсудить